Опубликовано 01 октября 2023, 12:54
1 мин.

Эмир Кустурица думает экранизировать «Лавра» Водолазкина

Поделиться:
Эмир Кустурица думает экранизировать «Лавра» Водолазкина

На фестивале «Александровская крепость» сербский режиссер Эмир Кустурица рассказал, что может снять фильм по мотивам романа Евгения Водолазкина «Лавр», и поделился, на каком этапе находятся проекты по мотивам произведений Гоголя и Достоевского.

«Я читаю книги. У вас очень хорошие писатели здесь, в России. У вас один из лучших романов, которые я читал, — „Обитель“ Захара Прилепина. Виктор Пелевин, [Алексей] Сальников, Яхина Гузель — очень хорошие писатели», — сказал Кустурица.

Он также добавил, что рассматривает возможность снять картину по мотивам романа «Лавр» Водолазкина, но не раскрыл никаких деталей. Зато Кустурица сообщил, что в 2024 году уже начнет работу над экранизацией «Преступления и наказания» Достоевского. Примечательно, что часть съемок режиссер планирует провести в солнечном Краснодарском крае.

Экранизировать Достоевского режиссер хотел еще 30 лет назад. Тогда он рассматривал кандидатуру актера Джонни Деппа, но позже отказался от идеи снимать фильм вне России.

Что касается экранизаций произведений Гоголя, то Кустурица ответил, что успел написать несколько вариантов сценария, но ни один из них пока ему не понравился.

Источник:ТАСС

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке