Опубликовано 05 января 2023, 11:25

Эдвард Нортон — дальний родственник Покахонтас

Поделиться:
Эдвард Нортон — дальний родственник Покахонтас

Актер Эдвард Нортон посетил шоу Finding Your Roots («Найди свои корни»), на котором ведущий рассказывает генеалогию гостей. Так, Нортон обнаружил, что Покахонтас — его 12-я прабабушка. 

Покахонтас была дочерью вождя индейского племени поухатанов, которое жило на территории современной Вирджинии. В 1614 году она вышла замуж за американского поселенца Джона Рольфа, тем самым гарантировав мир между индейцами и колонистами. Ведущий установил родство Нортона и Покахонтас при помощи архивных записей и официальных документов. 

Напомним, что Disney в 1994 году экранизировала судьбу Покахонтас в одноименном мультфильме, ставшем главным мультипликационным фильмом года. 

В предыдущих выпусках программы телеведущий и продюсер Энди Коэн узнал, что является дальним родственником Скарлетт Йоханссон, а Гленн Клоуз обнаружила родство с принцессой Дианой и Клинтом Иствудом.

Последняя работа Нортона — роль эксцентричного миллионера в детективе Райана Джонсона «Достать ножи: Стеклянная луковица». Следующее его появление на больших экранах должно случиться в 2023 году на премьере фильма Уэса Андерсона «Город астероидов». 

Источник:CBS News

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке