Опубликовано 05 октября 2023, 10:59
2 мин.

Джулия Ормонд подала в суд на Харви Вайнштейна за сексуализированное насилие

Поделиться:
Джулия Ормонд подала в суд на Харви Вайнштейна за сексуализированное насилие

Британская актриса, известная по фильмам «Легенды осени» и «Сибирский цирюльник», заявила, что печально знаменитый продюсер напал на нее в 1995 году, а студия Disney и агентство CAA ничего не сделали для ее защиты.

В иске, поданном в среду утром в Верховный суд Нью-Йорка, Джулия Ормонд утверждает, что инцидент с Харви Вайнштейном произошел после делового ужина, когда он заманил ее к себе в номер, где забрался на нее сверху, мастурбировал и заставил заниматься с ним оральным сексом.

После предполагаемого нападения Ормонд сообщила о случившемся своим агентам Брайану Лурду и Кевину Хавэйну, однако они отговорили ее от судебного иска против Вайнштейна. В этом контексте в иске утверждается, что сотрудники CAA знали о «множестве конфиденциальных соглашений, которых достиг Вайнштейн, чтобы скрыть свое поведение от публичного разоблачения». В жалобе Ормонд говорится, что Лурд и Хавэйн назвали стандартную сумму для урегулирования таких случаев — 100 тыс. долларов.

По словам Ормонд, агентство CAA, а также студия Disney и принадлежащая ей кинокомпания Miramax Вайнштейна закрывали глаза на преступления бывшего продюсера, позволяя ему нападать на женщин на протяжении многих лет.

Представители Disney и CAA пока никак не ответили на обвинения Ормонд.

74-летний Вайнштейн в настоящее время находится в тюрьме в Лос-Анджелесе после того, как в феврале этого года его приговорили к 16 годам заключения за изнасилование и другие сексуализированные преступления. В марте 2020 года судья Манхэттена приговорил его к 23 годам заключения.

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке