Опубликовано 01 августа 2023, 14:36
1 мин.

Джим Джармуш раскритиковал современные боевики

В беседе с изданием The Believer Джим Джармуш назвал «оскорбительной» привычку постановщиков делать монтажные склейки каждые три секунды.
Поделиться:
Джим Джармуш раскритиковал современные боевики

Обсуждая современное массовое кино, режиссер «Пса-самурая» признался, что обожает комедии «Голый пистолет» и считает «Терминатора» шедевром кинематографа, однако последние веяния в области экшен-кино вызывают у него раздражение.

«Можете сами провести небольшой тест: посмотрите любой из последних боевиков и найдите кадр, который длится более трех секунд, — говорит Джармуш. — Как по мне, это оскорбительно, да и попросту хреновый кинематограф: словно они обязаны менять кадр каждые три секунды. <…> Голова начинает болеть. Просто выключаю такое кино. Я такой: блин, чувак, сходи в киношколу! Посмотри что-нибудь! Иди почитай книгу! Посмотри на картину! На что-нибудь. Нонсенс какой-то. Терпеть этого не могу».

Джармуш также заявил, что специально избегает некоторые отдельные проекты. Например, он никогда не смотрел «Унесенных ветром», так как считает фильм навязчивым и банальным, и не собирается приобщаться к «Звездным войнам», хотя знает о существовании Дарта Вейдера и дроида R2-D2.

«Я не намерен смотреть „Звездные войны“ и меня возмущает, что я столько всего знаю о них и этих персонажах, — заметил режиссер. — Откуда это в моей голове, если я никогда не видел ни одного фильма?»

Сейчас Джармуш работает над новым фильмом, съемки которого планирует начать осенью. Какие-либо подробности о проекте отсутствуют. Известно лишь, что режиссер планирует сделать тихое кино, практически без музыки.

Источник:The Believer https://www.thebeliever.net/an-interview-with-jim-jarmusch/

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке