Опубликовано 29 октября 2022, 07:52

Режиссер «К звездам» Джеймс Грэй поставит байопик о молодости Джона Кеннеди

Поделиться:
Режиссер «К звездам» Джеймс Грэй поставит байопик о молодости Джона Кеннеди

Джеймс Грэй («К звездам») займет режиссерское кресло безымянной биографической картины о ранних годах жизни будущего 35-го президента США Джона Кеннеди. 

Зритель увидит, как Кеннеди превратился из ничем не примечательного молодого человека, который отчаянно пытается доказать свою храбрость могущественному отцу, в героя Второй мировой войны, и как эти события проложили ему путь в Белый дом.

В августе 1943 года Кеннеди командовал патрульным торпедным катером, который затонул после атаки японского эсминца. Двое членов экипажа погибли в результате взрыва, несколько утонуло, но Кеннеди собрал выживших и организовал трехмильный заплыв к ближайшему острову. Одного из товарищей он тащил за собой в спасательном круге. Добравшись до суши, Кеннеди отправился на другой остров в поисках спасателей, чуть не утонув на обратном пути. Он совершил несколько таких вылазок, пока в итоге их не нашли. Кеннеди удостоился нескольких наград, включая «Пурпурное сердце», но лично не считал свои действия героизмом. История Кеннеди попала в прессу, что вспоследствии помогло его карьере в политике.

В 1963 году историю Кеннеди экранизировали в фильме «PT 109», где роль будущего президента исполнил Клифф Робертсон.

Сценарий байопика написали Сэмюэл В. Франко и Ивэн Килгор. Грэй намерен его переписать. Съемки запланированы на 2023 год.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке