Опубликовано 24 апреля 2023, 10:17

Джеймс Эллрой обругал экранизацию своего романа «Секреты Лос-Анджелеса» с Расселом Кроу

Поделиться:
Джеймс Эллрой обругал экранизацию своего романа «Секреты Лос-Анджелеса» с Расселом Кроу

Джеймс Эллрой, известный автор детективов в жанре нуар, резко высказался на книжном фестивале Los Angeles Times о киноверсии своего романа «Секреты Лос-Анджелеса», поставленной Кёртисом Хэнсоном в 1997 году.

Писатель и раньше намекал на свое негативное отношение к адаптации. Но после смерти режиссера дал развернутый комментарий. «Люди любят фильм „Секреты Лос-Анджелеса“, — сказал Эллрой. — Хотя это ерунда высшей пробы. Я думаю, что Рассел Кроу и Ким Бейсингер — творческие импотенты. Режиссер скончался, так что теперь я могу ругать фильм».

В свою очередь, лента «Секреты Лос-Анджелеса» имела успех как у критиков, так и у зрителей. Фильм заработал 126 миллионов долларов в мировом прокате и из девяти номинаций на премию «Оскар» получил две победы: за лучший адаптированный сценарий и за лучшую женскую роль второго плана (Бейсингер).

После смерти Хэнсона в 2016 году Эллрой осторожно поделился неоднозначным мнением о фильме, который он назвал «проблемным», указав на «принципиальное расхождение во взглядах с Кёртисом Хэнсоном».

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке