Опубликовано 04 февраля 2023, 09:00

Джей Джей Абрамс спродюсирует экранизацию романа Стивена Кинга «Билли Саммерс»

Поделиться:
Джей Джей Абрамс спродюсирует экранизацию романа Стивена Кинга «Билли Саммерс»

Кинокомпании Bad Robot Джей Джей Абрамса и Appian Way Леонардо ДиКаприо работают над полнометражной адаптацией для студии Warner.

«Билли Саммерс» — криминальный триллер Стивена Кинга, релиз которого состоялся в августе 2021 года. Сюжет вращается вокруг 44-летнего киллера Билли Саммерса, который подумывает о выходе на пенсию, но прежде соглашается на последний заказ от постоянного клиента. Прикрываясь легендой, что он писатель, Саммерс укрывается в маленьком городке. В ожидании дня убийства он начинает писать роман, который превращается в историю его жизни. Однако по мере того, как детали работы начинают складываться воедино, он понимает, что с этим заказом что-то не так.

Bad Robot Абрамса приобрела права на экранизацию «Билли Саммерса» в 2022 году. Тогда планировалось сделать на основе романа мини-сериал на 10 эпизодов, однако в итоге было принято решение снять полнометражный фильм.

Режиссер «Последнего самурая» Эд Цвик напишет сценарий адаптации совместно с Маршаллом Херсковицем. 

Согласно источнику, Абрамс рассматривает возможность занять режиссерское кресло картины, а главную роль в фильме может исполнить ДиКаприо.

«Билли Саммерс» — очередная адаптация Стивена Кинга от Bad Robot. Ранее Абрамс спродюсировал сериалы «История Лизи», «Касл-Рок» и «11.22.63», основанные на произведениях писателя.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке