Опубликовано 16 апреля 2024, 16:04
1 мин.

Джефф Николс может экранизировать два последних романа Кормака Маккарти

Поделиться:
Джефф Николс может экранизировать два последних романа Кормака Маккарти

Согласно источникам, режиссер «Мада» Джефф Николс планирует заняться адаптацией повестей «Пассажир» и «Стелла Марис» и сейчас ведет переговоры с наследниками писателя.

Роман «Пассажир» Кормака Маккарти вышел в 2022 году. По сюжету в Миссисипи 1980-х происходит авиакатастрофа. Бобби Вестерн прибывает обследовать место крушения и обнаруживает мертвого пилота с девятью пассажирами, но не находит черный ящик и еще одного человека, который должен быть на борту. Бобби решает разгадать тайну пропавшего пассажира.

Действие последнего романа Маккарти разворачивается в 1972 году в Висконсине. Страдающая от шизофрении 20-летняя Алисия Вестерн оказывается в «Стелла Марис», хосписе для ухода за психиатрическими пациентами. Во время сеансов с доктором Коэном она обсуждает математику, квантовую механику, теорию музыки, философию и своего брата Бобби.

На данный момент неизвестно, займет ли Николс режиссерское кресло двух проектов, но инсайдеры отмечают, что постановщик — поклонник Маккарти и мечтает перенести «Пассажира» на большой экран.

Премьера нового фильма Николса, криминальной драмы «Байкеры», состоялась в 2023 году на кинофестивале в Теллурайде. Широкий прокат картины стартует в США 21 июня.

Источник:World of Reel

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке