Опубликовано 28 августа 2023, 12:00
1 мин.

Disney прекратила работу над сериалом «Наутилус» по роману Жюля Верна

Британский сериал о молодости капитана Немо разрабатывался для стриминга Disney+, однако теперь может увидеть свет на другой платформе.
Поделиться:
Disney прекратила работу над сериалом «Наутилус» по роману Жюля Верна

Основанный на классическом романе Жюля Верна «20 000 лье под водой», 10-серийный «Наутилус» рассказывает историю происхождения капитана Немо и его знаменитой подводной лодки. В новой версии персонаж Верна — индийский принц и бывший пленник Ост-Индской компании, жаждущий отомстить людям, которые отняли у него всё. Отправившись в плавание со своей разношерстной командой на борту впечатляющего «Наутилуса», он не только сражается со своими врагами, но и открывает волшебный подводный мир.

Главную роль в сериале исполнил Шазад Латиф. В проекте также задействованы Джейкоб Коллинс-Леви, Камерон Каффе, Бенедикт Харди, Джорджия Флуд и Тьерри Фремон.

Disney приняла решение отказаться от «Наутилуса» в рамках массового сокращения расходов. По той же причине компания не выпустит новую адаптацию «Хроник Спайдервика».

Источник:Deadline https://deadline.com/2023/08/nautilus-canceled-disney-plus-uk-series-cost-cutting-content-removal-1235529143/

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке