Опубликовано 14 ноября 2022, 11:40

Дэвид Цукер раскритиковал современный Голливуд: «Они не умеют шутить»

Поделиться:
Дэвид Цукер раскритиковал современный Голливуд: «Они не умеют шутить»

Американский режиссер Дэвид Цукер, известный по комедиям «Голый пистолет» и «Аэроплан», сказал, что Голливуд уничтожает жанр комедии, а «Аэроплан» он смог бы снять, только если бы они избавились от всех шуток.

В недавнем интервью режиссер посетовал на то, что американская киноиндустрия зациклилась на страхе оскорбления кого-либо. Что практически убивает жанр комедии. «Мы никогда намеренно никого не оскорбляли. Но если уж кто-то чувствовал себя оскорбленным, это лишь значило, что мы на верном пути. Время шло, наступили 90-е и 2000-е годы, и всё изменилось… Мы никогда не беспокоились ни о чем подобном в фильмах „Голый пистолет“ или „Очень страшное кино“», — сказал Цукер. 

Режиссер рассказал, что написал пародию на Джеймса Бонда. Но у женщины из продюсерского состава возникли сомнения по поводу одной шутки, которую она назвала «довольно рискованной». Речь идет о женщине, агенте ФБР, которой посоветовали уменьшить грудь, чтобы она смогла влезть в бронежилет. «Это была проходная и не особо забавная шутка, но уже и такое им кажется чересчур», — посетовал Цукер, выступая перед консервативной платформой PragerU. 

Последней работой режиссера был фильм «Очень страшное кино 5». Также есть сообщения, что Лиам Нисон снимется в главной роли в перезапуске «Голого пистолета». Подробности пока неизвестны. 

Источник:NME

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке