Опубликовано 17 февраля 2024, 10:43
1 мин.

Деннис Куэйд сыграет серийного убийцу в сериале «Счастливое лицо»

Поделиться:
Деннис Куэйд сыграет серийного убийцу в сериале «Счастливое лицо»

Восьмисерийный проект вдохновлен одноименным подкастом о маньяке Ките Хантере Джесперсоне, который действовал в США в середине 1990-х.

Жертвами Джесперсона стали восемь женщин в пяти разных штатах, хотя сам он утверждал, что убил 185 человек. Получил прозвище «Убийца со счастливым лицом» из-за привычки оставлять смайлики на письмах с признаниями. В 1995-м Джесперсона задержали, и в 2009-м он был осужден за совершение шести убийств.

В центре сюжета сериала окажется Мелисса Мур, реальная дочь Джесперсона, которая в 15 лет узнала, что ее любящий отец — жестокий серийный убийца. Став взрослой, она сменила фамилию и оборвала все контакты с Джесперсоном, отбывающим пожизненное заключение. Однако спустя десятилетия он находит способ вернуться в ее жизнь, когда заявляет, что невиновный человек будет казнен за его преступления.

Деннис Куэйд сыграет Джесперсона, а Аннали Эшфорд — его дочь. Дженнифер Качичио («Ваша честь») выступает шоураннером «Счастливого лица» и написала сценарий на основе автобиографии Мур «Разрушенная тишина». Съемки сериала стартуют весной в Ванкувере. Премьера состоится на стриминге Paramount+ в 2025 году.

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке