Опубликовано 28 августа 2023, 11:20
1 мин.

Дени Вильнёв хочет снять третью «Дюну»

В интервью Empire режиссер признался, что мечтает сделать трилогию на основе произведений Фрэнка Герберта.
Поделиться:
Дени Вильнёв хочет снять третью «Дюну»

«Дюна: Часть третья» станет адаптацией книги «Мессия Дюны» — второго романа из цикла «Хроники Дюны», который Герберт написал в 1969 году. В общей сложности автор выпустил пять сиквелов, включая «Детей Дюны» и «Бога-Императора Дюны». После смерти Герберта в 1986 году его сын Брайан опубликовал несколько приквелов и сиквелов «Дюны».

«„Мессия Дюны“ был написан в ответ на то, что люди воспринимали Пола Атрейдеса как героя, — говорит Дени Вильнёв. — А Герберт этого не хотел. Моя адаптация ближе к его идее, что на самом деле вся история — это предупреждение».

Продолжение «Дюны» рассказывает о трудностях, с которыми столкнулся Пол Атрейдес в роли Императора, и о том, как персонажа изменила власть, сделав из бывшего героя жестокого тирана.

Вильнёв не раскрыл, в какой стадии находится работа над третьей «Дюной», и лишь намекнул, что «слова уже на бумаге». Постановщик также отметил, что если адаптация «Мессии Дюны» состоится, то третий фильм станет для него последним во франшизе. «После этого книги становятся более… эзотерическими», — заключил он.

Ранее стало известно, что премьеру второй части «Дюны» перенесли на 15 марта 2024-го в связи с продолжающейся забастовкой актеров.

Источник:Empire https://www.empireonline.com/movies/news/denis-villeneuve-teases-dune-part-three-dune-messiah-exclusive/

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке