Опубликовано 30 декабря 2022, 11:37

Deadline опубликовал сценарии «Бэтмена» и сиквела «Достать ножи»

Поделиться:
Deadline опубликовал сценарии «Бэтмена» и сиквела «Достать ножи»

Издание Deadline опубликовало сценарии «Бэтмена» Мэтта Ривза и детектива «Достать ножи: Стеклянная луковица» Райана Джонсона в рамках ежегодной серии Read the Screenplay.

Хоть «Бэтмен» идет три часа, сценарий Ривза и Питера Крэйга содержит всего 129 страниц. Ривз стал пятым режиссером, представившим новый взгляд на Бэтмена. Фильм планировали поставить как спин-офф для Бена Аффлека, который мог бы стать режиссером. Когда Аффлек отказался, Ривз начал с нуля. Он сепарировал «Бэтмена» от недавно созданной Warner Bros. вселенной DC и сосредоточился на Брюсе Уэйне (Роберт Паттинсон) как на детективе. Прочитать сценарий можно здесь.

За сценарий детектива «Достать ножи: Стеклянная луковица» отвечал сам режиссер Райан Джонсон. Фильм показывали в кинотеатрах в течение недели до релиза на Netflix и выхода на рождественские каникулы. Таким образом, работа Джонсона заработала 13 млн долларов в кинотеатрах, а 23 декабря заняла первое место на Netflix с 82,1 млн часов просмотра по всему миру. Сценарий состоит из 132 страниц, прочитать его можно здесь

Картина уже номинирована на премию «Выбор критиков» в категориях «Лучший фильм» и «Лучший мюзикл или комедия» на «Золотом глобусе».

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке