Опубликовано 18 декабря 2023, 14:13
1 мин.

Члены «Золотого глобуса» грозятся бойкотировать голосование

Поделиться:
Члены «Золотого глобуса» грозятся бойкотировать голосование

64 человека отказались сдавать свои бюллетени с результатами финального голосования, после того как стало известно, что они не получат билеты на церемонию награждения 7 января.

Об этом сообщил Тим Грэй, вице-президент премии «Золотой глобус», за вручение которой ранее отвечала Ассоциация иностранной прессы Голливуда (HFPA). В своем письме Грэй написал, что голосующие смогут принять участие в вечеринке по поводу награждения в отеле «Беверли Хилтон», однако на саму церемонию их не пустят.

«Я в шоке! — заявил анонимный член экс-HFPA. — Награда продолжает жить, но нас просто стерли. Это настоящее ограбление!» Другой аноним сообщил, что новые участники Ассоциации также в бешенстве, поскольку присутствие на церемонии всегда было кульминацией года в работе журналистов.

Сейчас за «Золотой глобус» голосуют 300 человек, а не сотня, как раньше. Если 64 человека не сдадут свои бюллетени, подведение итогов лишится чуть менее 20 % голосов.

Ассоциация иностранной прессы Голливуда была расформирована из-за скандального расследования Los Angeles Times, из которого выяснилось, что в организации страдала этика, а количество чернокожих участников стремилось к нулю. Организация расширила свои ряды до 300 человек, причем большинство новых участников живут за пределами США. На закрытом заседании обещалось, что места на церемонии получат все.

Источник:TheWrap

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке