Новость
Черная комедия о Санта-Клаусе «Жестокая ночь» получит продолжение

Черная комедия о Санта-Клаусе «Жестокая ночь» получит продолжение

В интервью The Wrap режиссер картины Томми Виркола заявил, что сиквел «Жестокой ночи» находится в активной работе: «Мы всё обсуждаем, заключаем сделки».

Смесь из «Плохого Санты» и «Крепкого орешка» — экшен-комедия «Жестокая ночь» — рассказывает об уставшем от своих обязанностей Санта-Клаусе (Дэвид Харбор), которому надоело разносить подарки каждое Рождество. Но вместо заслуженного отдыха его ждет неприятный сюрприз. Когда он приезжает в роскошный особняк Лайтстоун, то понимает, что ненавидящий праздники Скрудж (Джон Легуизамо) и его вооруженные до зубов наемники взяли в заложники семилетнюю Труди и ее семью. Теперь пути назад нет, и Санта берется за оружие, чтобы устроить злодеям долгую, кровавую и жестокую ночь.

Виркола раскрыл, что сценарий продолжения напишут Пэт Кейси и Джош Миллер, авторы первого фильма. При этом работа над сиквелом находится на самой ранней стадии, поэтому у Кейси и Миллера «есть время хорошенько разобраться в сценарии и понять, какую историю они хотят рассказать».

Намекая, что сиквел «Жестокой ночи» может исследовать мир за пределами первого фильма, Виркола добавил: «Мы много от чего отказались, например от Северного полюса, миссис Клаус и эльфов, но с точки зрения сюжета, думаю, у нас есть действительно крутая идея, которая расширяет мир и возможности, но при этом сохраняет тон, который нам так понравился в оригинале».

Источник: The Wrap

Поделиться

Тоже интересно