Опубликовано 17 ноября 2022, 11:55

Брендан Фрейзер отказался посещать церемонию вручения премии «Золотой глобус»

Поделиться:
Брендан Фрейзер отказался посещать церемонию вручения премии «Золотой глобус»

«Моя мать не воспитала лицемера», — заявил Брендан Фрейзер в отношении награды Голливудской ассоциации иностранной прессы.

В интервью журналу GQ Фрейзер подтвердил, что не примет участия в церемонии вручения премии «Золотой глобус» в 2023 году, если получит номинацию за роль в драме «Кит». По словам актера, причиной стал прошлый опыт, связанный с Голливудской ассоциацией иностранной прессы (HFPA), ответственной за награду.

«Всё дело в нашей совместной истории, — заявил Фрейзер. — А моя мать не воспитала лицемера. Можете называть меня как угодно, но только не лицемером».

В 2018 году Фрейзер обвинил Филипа Берка, бывшего президента Голливудской ассоциации иностранной прессы, в сексуальных домогательствах. Актер утверждал, что Берк лапал его во время обеда в 2003 году в отеле Beverly Hills. Позже Берк опроверг обвинения Фрейзера.

Фрейзер отмечает, что происшествие с Берком заставило его оставить Голливуд. Он также почувствовал, что «у меня что-то отобрали». После обвинения Фрейзера ассоциация заявила, что «решительно выступает против сексуальных домогательств». Организация также начала расследование по этому поводу, которое, по сообщениям GQ, закончилось тем, что HFPA предложила Фрейзеру подписать совместное заявление, в котором говорилось: «Хотя был сделан вывод, что мистер Берк неуместно прикоснулся к мистеру Фрейзеру, доказательства подтверждают, что это было задумано как шутка, а не как сексуальное домогательство». Фрейзер отказался подписывать, и Берк остался членом HFPA с правом голоса.

Берк оставался членом ассоциации вплоть до апреля 2021 года, пока его не уволили после статьи, в которой он назвал Black Lives Matter «движением расистской ненависти».

«Я знал, что они сомкнут ряды, — говорит Фрейзер. — Знал, что они продолжат тянуть резину. Знал, что они смогут переделать историю. Знал, что у меня определенно нет будущего в этой системе».

В 2022 году Los Angeles Times опубликовала разоблачительную статью о «Золотом глобусе». Среди обвинений, с которыми столкнулась ассоциация, были расистские номинации, недостаток внимания к женщинам-режиссерам, нежелание участников отсматривать отдельные фильмы и сериалы, чрезмерная привязанность к звездам и отсутствие чернокожих журналистов. 

После этого HFPA заявила о внутренних реформах, но Фрейзер всё равно не уверен, что ситуация в ассоциации изменится в ближайшее время. 

«Возможно, время покажет, собираются ли они… Я не знаю, что они собираются делать. Я не знаю», — добавил Фрейзер.

Церемония вручения премии «Золотой глобус» состоится 10 января 2023 года.

Источник:IndieWire

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке