Опубликовано 18 ноября 2023, 10:59
1 мин.

«Брат 3» не получил прокатное удостоверение

Поделиться:
«Брат 3» не получил прокатное удостоверение

Премьера картины, не связанной с дилогией Алексея Балабанова, должна была пройти 18 ноября, однако теперь показы ленты не состоятся из-за отсутствия соответствующего документа.

О решении Министерства культуры не выдавать «Брату 3» прокатное удостоверение рассказал Владислав Пастернак, директор кинокомпании HHG, выпускающей фильм.

«Прокатного удостоверения у работы художника Валерия Переверзева „Брат 3“ нет, — заявил Пастернак. — Премьерный показ 18 ноября не состоится. Деньги за билеты, естественно, вернутся».

Причины отказа не раскрываются. Пастернак отметил, что это произошло из-за «субъективных и не имеющих отношения к закону претензий».

Действие «Брата 3» разворачивается в 2000-х годах в городе Тамбове. Герои ленты — генеральская дочь, влюбленная в уличного художника, которого не одобряет влиятельный отец. У этого генерала есть брат-близнец, возглавляющий местную преступную группировку с непутевыми бойцами. В картине снялись рэпер Птаха, Владимир и Юрий Торсуевы, а также Эрик Робертс, сыгравший тамбовского полицейского.

Источник:«Коммерсант»

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке