Опубликовано 03 марта 2023, 11:52

Blumhouse экранизирует хоррор-игру Dead by Daylight

Поделиться:
Blumhouse экранизирует хоррор-игру Dead by Daylight

Сейчас идут поиски режиссера и сценариста будущего проекта.

Кинокомпании Atomic Monster и Blumhouse в сотрудничестве с Behavior Interactive, крупнейшей канадской игровой студией, начали работу над полнометражной адаптацией популярной многопользовательской хоррор-игры «Мертвы к рассвету» (Dead by Daylight).

Dead by Daylight — это асимметричная многопользовательская видеоигра на выживание, в которой один участник берет на себя роль убийцы, а четверо играют за обычных людей. Убийца должен насадить всех выживших на жертвенные крюки, чтобы умилостивить злобную Сущность, а остальные должны починить генераторы и открыть выход. 

Наряду с оригинальными персонажами в Dead by Daylight используются герои, злодеи и декорации из таких франшиз, как «Кошмар на улице Вязов», «Атака титанов», «Зловещие мертвецы», «Крик», «Пила» «Хэллоуин», «Восставший из ада», «Обитель зла», «Очень странные дела» и «Техасская резня бензопилой».

После выпуска игра получила неоднозначные отзывы критиков и пользователей, однако в итоге имела коммерческий успех и с тех пор привлекла более 50 миллионов игроков.

Какие-либо подробности о возможном сюжете адаптации на данный момент отсутствуют. Джеймс Ван, Джейсон Блум и Стивен Малруни спродюсируют картину.

Ранее Blumhouse объявила о запуске Blumhouse Games, новой дочерней компании, которая будет производить и издавать инди-видеоигры с бюджетом менее 10 млн долларов.

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке