09:55, 16 декабря 2022

Берлинале назвал первых участников смотра 

Поделиться:
Берлинале назвал первых участников смотра 

Берлинский кинофестиваль объявил первые картины, отобранные для показа в секциях «Панорама» и «Поколение». В программу вошли фильмы с участием Уиллема Дефо, Алисии Сильверстоун и звезды «Белого лотоса» Сидни Суини. Смотр пройдет с 16 по 26 февраля 2023 года. 

Так, состоится премьера драмы Айры Сакса «Переходы» с Беном Уишоу и Адель Экзаркопулос и «Преступника» Дженнифер Ридер с участием Сильверстоун, последний описывают как «кровавую историю взросления». На фестивале также покажут режиссерский дебют Тины Саттер «Реальность» с Сидни Суини в роли разоблачителя АНБ: героиня получила тюремный срок за утечку разведывательного отчета о российском вмешательстве в дела США.

Дефо возвращается в немецкую столицу с фильмом «Внутри» от греческого режиссера Василиса Кацуписа. Он играет похитителя произведений искусства, который попадает в ловушку «умного» нью-йоркского пентхауса посреди ограбления.

Саша Полак, режиссерка «Скверного бога», представит в «Панораме» следующий фильм «Серебряная дымка» (Silver Haze). Полак расскажет историю медсестры из неблагополучного района восточного Лондона, в главной роли — молодая актриса Вики Найт.

С другими участниками «Панорамы» и «Поколения» можно ознакомиться здесь. Ранее стало известно, что 73-й Берлинский фестиваль возглавит актриса Кристен Стюарт

Источник:THR

Фильмы бесплатно

Сериалы бесплатно