Новость
Бен Аффлек и Мэтт Дэймон запустили новую продюсерскую компанию 

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон запустили новую продюсерскую компанию 

Актеры Бен Аффлек и Мэтт Дэймон стали бизнес-партнерами, открыв новую независимую студию Artists Equity. По их словам, продюсерская компания сохранит кинематографистам творческую свободу и сделает доступ к прибыли более прозрачным для всей съемочной команды.

За режиссуру в первом проекте Artists Equity отвечает сам Аффлек. Вместе с Дэймоном они сыграют ведущие роли. Эта история посвящена созданию культового бренда Air Jordan — коллаборации Nike и баскетболиста Майкла Джордана. Релиз фильма намечен на 2023 год в партнерстве с Amazon Studios.

Инвестиционная фирма RedBird вложила более 100 млн долларов в студию Аффлека и Дэймона. Ожидается, что компания выпустит три проекта в 2023 году, а в будущем — как минимум пять проектов в год.

«Artists Equity была задумана на основе нашей с Мэттом давней страсти к искусству рассказывания историй и желания помочь авторам реализовать их видение», — сказал Аффлек. 

Аффлек и Дэймон давние друзья, и это не первый опыт их сотрудничества. В 1997 году они написали сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг», за который получили премию «Оскар». А их совместный продюсерский опыт насчитывает шесть полнометражных фильмов и восемь телесериалов. Теперь они возглавляют собственную студию. 

Источник: New York Times