Опубликовано 16 февраля 2023, 11:35

Барри Кеоган исполнит главную роль в вестерне «Билли Кид»

Поделиться:
Барри Кеоган исполнит главную роль в вестерне «Билли Кид»

Барт Лэйтон, который ранее работал с Барри Кеоганом над криминальным триллером «Американские животные», поставит картину.

Билли Кид — легендарный стрелок Дикого Запада, который, как утверждается, убил 21 человека. Его настоящее имя — Генри Маккарти, он родился в Нью-Йорке в 1859 году и осиротел в возрасте 15 лет, когда его мать умерла, а отчим бросил мальчика. В 1875-м, когда ему было 16 лет, Генри впервые арестовали за грабеж, а в 18 его уже разыскивали за убийство после ссоры в Аризоне. Вскоре он начал называть себя «Уильямом Бонни», что в итоге превратилось в «Билли Кида». Умер на 22-м году жизни, застреленный шерифом Пэтом Гарретом.

Жизнь Билли Кида описывалась в комиксах, книгах и видеоиграх, о нем слагали песни и делали радиопостановки, он неоднократно появлялся в фильмах и сериалах. В 2022 году стартовал сериал «Билли Кид» с Томом Блитом в главной роли.

«Мы уже видели много версий Билли Кида на экране, — говорит Кеоган. — Мне интересно попытаться рассказать версию, которая отличается от привычного образа крутого, спокойного и собранного стрелка Билли Кида, которого мы все привыкли видеть. Мне хочется как-то очеловечить его».

Хантер Эндрюс написал сценарий картины вместе с Кеоганом. Создатели намерены сделать упор на ирландское происхождение Кида и в деталях показать его сложное детство.

Старт съемок запланирован на первую половину 2024 года.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке