Опубликовано 10 марта 2024, 13:55
1 мин.

Авторов «Оставленных» обвинили в плагиате

Поделиться:
Авторов «Оставленных» обвинили в плагиате

Драму «Оставленные» режиссера Александра Пэйна и сценариста Дэвида Хемингсона, претендующую в оскаровской гонке на премию за лучший оригинальный сценарий, обвинили в плагиате текста.

Британский сценарист Саймон Стефенсон («Лука», «Приключения Паддингтона 2») заявил, что скрипт «Оставленных» был практически построчно скопирован с его рабочего сценария под названием «Фриско» 2013 года. Стефенсон написал историю уставшего от жизни детского врача, вынужденного присматривать за своей 15-летней пациенткой. В версии «Оставленных», как известно, главными героями являются ворчливый учитель истории и его ученик, оставшийся на рождественских каникулах в школе.

Variety сравнил два сценария и обнаружил, что у «Оставленных» есть всего пять оригинальных сцен — в одной из них герой Джаматти рассказывает о том, как в университетские годы сам стал жертвой плагиата.

В 2013 году «Фриско» попал в знаменитый «Черный список» самых многообещающих нереализованных сценариев. Тогда же Пэйну предлагали его экранизировать, но он отказался. Затем в 2019 году продюсеры вновь предложили режиссеру взяться за сценарий, но тот вновь ответил отказом.

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке