Опубликовано 06 марта 2023, 11:30

Автор «Гоморры» экранизирует свой графический роман «Я всё еще жив»

Поделиться:
Автор «Гоморры» экранизирует свой графический роман «Я всё еще жив»

Роберто Савиано дебютирует в режиссуре и поставит анимационный фильм по мотивам комикса, созданного в сотрудничестве с израильским художником Асафом Ханукой («Вальс с Баширом»).

Итальянский журналист Савиано в 26 лет опубликовал свою первую книгу «Гоморра», которая представляла собой подробное разоблачение неаполитанской мафии, каморры, чья тактика организованной преступности проникла во все сферы промышленности города. Произведение легло в основу одноименного фильма 2008 года, а в 2014-м свет увидел криминальный сериал «Гоморра».

После релиза «Гоморры» жизнь Савиано много лет находилась под угрозой со стороны потенциальных убийц, которые вынудили его покинуть родную Италию и жить под постоянной охраной полиции. В «Я всё еще жив» Савиано делится своими глубочайшими переживаниями о жизни в Неаполе и мыслями о существовании под стражей, продолжая при этом привлекать внимание к глубоко укоренившейся преступности и коррупции, захватившим его родной дом. 

Савиано написал сценарий адаптации в сотрудничестве с Филиппо Болоньей, Стефано Пьедимонте и неаполитанским режиссером-мультипликатором Алессандро Раком. Как и в графическом романе, в экранизации будут представлены иллюстрации Хануки.

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке