17:52, 21 октября 2022

Авантюрная комедия Руслана Братова «Экспресс» выйдет эксклюзивно в подписке Okko 21 октября

Поделиться:
Авантюрная комедия Руслана Братова «Экспресс» выйдет эксклюзивно в подписке Okko 21 октября

Победитель фестивалей «Окно в Европу» и «Новый сезон» этого года — «Экспресс» Руслана Братова — выйдет в подписке Okko 21 октября. Авантюрная комедия снималась на родине режиссера в Карачаево-Черкесии.

В 11 вечера в Черкесске свет не выключают только по праздникам. Как только город погружается во тьму, на улицу выходят воры люков в папахах и на телеге, запряженной осликом. В один из люков падает ежик. Спасают милейшего зверя двое: энергичный студент Саша Сосланов, он же Сос (феноменальный дебютант Лев Зулькарнаев), и подпитый мужчина средних лет и без определенной профессии, но с гитарой в руках Олег (Павел Ворожцов). После удачной операции парень ведет нового знакомого в букмекерскую контору и оформляет на него новую карту с 1000 бонусов. Сос сразу же ставит их на экспресс из 8 событий. Если все ставки сыграют, победителя ждет миллион. Вечер заканчивается попойкой, а на утро Сос понимает, что карта осталась у друга. За три дня молодой человек должен найти заветный счастливый билет, который резко изменит его жизнь.

«Экспресс» — полнометражный дебют уроженца Черкесска Руслана Братова, автора победившей пять лет назад на «Кинотавре» короткометражной картины «Лалай-Балалай». Премьера фильма прошла на фестивале «Окно в Европу» в Выборге, где картина «Экспресс» завоевала сразу три награды: за лучший фильм, лучший актерский ансамбль и лучшую операторскую работу. Также картина победила на фестивале онлайн-кинотеатров «Новый сезон» в Сочи.

В кадре всего два профессиональных актера — Лев Зулькарнаев и Павел Ворожцов, все остальные — потрясающе подобранные фактурные непрофессионалы. Подробнее о фильме можно почитать в нашей рецензии.

Фильмы бесплатно

Сериалы бесплатно