Опубликовано 06 октября 2023, 12:48
1 мин.

«Антигона» Елены Гуткиной вошла в конкурс фестиваля документального кино Doclisboa

Поделиться:
«Антигона» Елены Гуткиной вошла в конкурс фестиваля документального кино Doclisboa

Doclisboa — один из главных международных фестивалей документального кино в мире. Работа российской режиссерски Елены Гуткиной попала в секцию короткометражных фильмов, где встретится с Джеймсом Беннингом, Декланом Кларком и другими.

Фильм является свободной экранизацией трагедии Софокла «Антигона». Царь Креонт замуровал Антигону в склепе за то, что она ослушалась его приказа и похоронила собственного брата, предавшего в войне родной город. Теперь она смотрит на мир из подземной темницы и дожидается своей смерти.

Чтобы попасть на смотр, Гуткина обратилась к зрителям и сочувствующим: «билет туда-обратно стоит около 60-70к. на данный момент удалось собрать около 40к. я долго решалась и мучилась, имею ли я моральное право, но все-таки решилась публично заявить о сборе. со своей стороны мне очень важно каждого, у кого есть возможность меня финансово поддержать и помочь приехать на фестиваль, чтобы представить фильм лично — отблагодарить, будь то онлайн-консультация по вашему фильму, рисунок или фотографии (с вами) и есть ещё один секретный, но приятный бонус, о котором напишу в лс. если вы захотите перечислить какую-то сумму, пожалуйста, напишите мне, что бы вы хотели.

2202 2036 9516 0004 сбер спасибо вам большое заранее».

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке