Опубликовано 23 апреля 2024, 12:09
2 мин.

Алгоритм Netflix отказался от продолжения «Истории рыцаря», заявил режиссер

Поделиться:
Алгоритм Netflix отказался от продолжения «Истории рыцаря», заявил режиссер

В интервью Inverse постановщик «Истории рыцаря» Брайан Хелгеленд рассказал о несостоявшихся сиквелах фильма 2001 года.

Оригинал 2001 года рассказывает об Уильяме Тэтчере (Хит Леджер), который после гибели своего господина решает занять его место в качестве рыцаря. С помощью друзей он придумывает образ благородного Ульриха фон Лихтенштейна и начинает участвовать в рыцарских турнирах.

По словам Хелгеленда, во время работы над «Историей рыцаря» они придумали продолжение в стиле пиратских фильмов. По сюжету граф Адемар (Руфус Сьюэлл) похищает Джоселин (Шаннин Соссамон) и увозит ее в Константинополь. Уильям отправляется в погоню, но его корабль захватывают корсары. Студию Sony сиквел не заинтересовал.

Леджер умер в 2018 году, через семь лет после выхода картины, но это не помешало попыткам запустить еще один сиквел. Хелгеленд раскрыл, что у них появилась идея сделать фильм о дочери Уильяма, которая хочет пойти по стопам покойного отца и вынуждена изображать мужчину.

«Я предложил проект Sony, так как права у них, а они захотели сделать фильм совместно с Netflix, выпустить его на стриминге, — продолжает постановщик. — Насколько я понимаю, Netflix протестировал идею продолжения с помощью своих алгоритмов, которые показали, что она не увенчается успехом. Что странно, ведь „История рыцаря“ с каждым годом становится всё популярнее».

В 2023-м на экраны вышел новый фильм Хелгеленда, криминальная драма «Крупный улов». Сейчас режиссер занят работой над лентой «Убийственная игра».

Источник:Inverse

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке