Опубликовано 24 октября 2023, 15:20
2 мин.

Актриса из числа коренных американцев раскритиковала «Убийц цветочной луны»

Поделиться:
Актриса из числа коренных американцев раскритиковала «Убийц цветочной луны»

Звезда «Псов резервации» Девери Джейкобс заявила в Twitter, что фильм Мартина Скорсезе об истреблении народа осейджей показался ей «болезненным, изнурительным, безжалостным и излишне жестоким».

«Для меня, как для коренной американки, просмотр картины стал настоящей пыткой, — написала Джейкобс. — Представьте себе худшие злодеяния, совершенные против ваших предков, и вот вы видите их на большом экране. Фильм до краев наполнен такими моментами, и единственная передышка — 30-минутные сцены, в которых кровожадные белые парни обсуждают или планируют убийства».

Основанный на реальной истории фильм «Убийцы цветочной луны» посвящен «Царству террора» — серии жестоких убийств членов коренного племени осейджей, произошедшей в 1920-х годах в Оклахоме. Причиной конфликта послужила нефть, обнаруженная на территории резервации, а жертвами преступлений стали более 60 человек.

«Мне кажется, что этим очень реальным людям не была оказана честь или достоинство в ужасающем изображении их смерти, — продолжила актриса. — Напротив, я считаю, что демонстрация на экране убитых коренных женщин нормализует насилие, совершаемое против нас, и еще больше обесчеловечивает наш народ».

Мировая премьера «Убийц цветочной луны» состоялась в рамках Каннского кинофестиваля. Лента Скорсезе получила восторженные отзывы, и в настоящее время на Rotten Tomatoes у фильма 92 % «свежести» на основе 321 отзыва. В прокате фильм собрал 44 млн долларов, что является впечатляющим результатом для драмы с рейтингом R, которая длится три с половиной часа.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке