Опубликовано 10 марта 2023, 10:20

Актер Роберт Блейк скончался в возрасте 89 лет

Поделиться:
Актер Роберт Блейк скончался в возрасте 89 лет

Американский актер Роберт Блейк, известный по фильмам «Хладнокровно» и «Шоссе в никуда», умер в окружении семьи от сердечной болезни. Ему было 89 лет. 

В девятилетнем возрасте Блейк дебютировал в полнометражном кино, снявшись в «Двойной жизни Энди Харди». В 1947 году он появился в картине «Сокровища Сьерра Мадре» вместе с легендарным Хамфри Богартом.

Популярность Блейку принесла роль преступника Перри Смита в фильме «Хладнокровно», основанном на романе Трумена Капоте 1965 года об убийстве семьи в Холкомбе.

Позже актер снялся в криминальном телесериале 1970-х годов «Баретта», за который получил премию «Эмми». Блейк сыграл главного героя, детектива под прикрытием из Нью-Йорка. Последней работой Роберта стала роль Таинственного человека в триллере «Шоссе в никуда» Дэвида Линча в 1997 году. 

В 2001 году Роберта Блейка обвинили в убийстве его жены Ли Бэкли. Ее нашли с простреленной головой в машине возле закусочной. Блейк сказал, что убийство произошло, когда он ненадолго вернулся в ресторан. 

Через несколько лет Блейка оправдал суд присяжных. Однако его признали виновным в смерти жены по гражданскому иску, который выдвинули дети Бэкли, — суд обязал актера выплатить им $15 млн долларов.

Примечательно, что Квентин Тарантино посвятил Роберту Блейку свой роман «Однажды в Голливуде», основанный на одноименном фильме.

Источник:CNN

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке