Фильмография и биография Марго Робби

Спортсменка, готовая на всё ради успеха, сексапильная блондинка-обольстительница, сумасшедшая и обаятельная суперзлодейка, наивная юная журналистка и даже королева Англии — какие только образы не успела примерить голливудская звезда Марго Робби?!
биография и фильмография марго робби
В нашей подборке вспоминаем самые её интересные роли, которые максимально раскрывают её актёрский диапазон.

Детство

детство марго робби
Марго Элис Робби родилась 2 июля 1990 года в австралийском городке Дэлби, в семье фермера и физиотерапевта. Её родители развелись, когда она была маленькой, так что мать воспитывала Марго и ещё троих детей в одиночку. Детство будущей звезды проходило в доме в Саутпорте и на ферме бабушки и дедушки в Голд-Косте, где она научилась доить коров и водить трактор.

Начало карьеры

Её первым серьёзным проектом стал австралийский телесериал «Соседи».
Марго начала заниматься цирковым искусством, ещё будучи ребёнком. Чтобы помочь семье свести концы с концами, в 16 лет она подрабатывала в баре, в кафе быстрого питания, а также уборщицей.
Год спустя, окончив колледж Саммерсет, где она изучала игровое мастерство, девушка перебралась в Мельбурн. Там он начала профессиональную карьеру актрисы.
Её первым серьёзным проектом стал австралийский телесериал «Соседи», в котором Марго Робби снималась с 2008 по 2011 год, пока не переехала в США и не начала работать с голливудскими студиями.

Личная жизнь

В 2013 году актриса уехала в Лондон на съёмки фильма «Французская сюита», где познакомилась со своим будущем мужем, ассистентом режиссёра Томом Акерли. После трёх лет отношений, в декабре 2016 года, пара поженилась.

Награды и номинации

награды марго робби
  • «Оскар»
    • Лучшая женская роль второго плана («Скандал», номинация)
    • Лучшая женская роль («Тоня против всех», номинация)
  • «Золотой глобус»
    • Лучшая женская роль второго плана («Скандал», номинация)
    • Лучшая женская роль, комедия или мюзикл («Тоня против всех», номинация)
  • «Британская академия»
    • Лучшая женская роль второго плана («Однажды в… Голливуде», номинация)
    • Лучшая женская роль второго плана («Скандал», номинация)
    • Лучшая женская роль второго плана («Две королевы», номинация)
    • Лучшая женская роль («Тоня против всех», номинация)
    • Восходящая звезда (номинация)
  • Премия Гильдии актеров
    • Лучший актерский состав («Однажды в… Голливуде», номинация)
    • Лучший актерский состав («Скандал», номинация)
    • Лучшая женская роль второго плана («Скандал», номинация)
    • Лучшая женская роль второго плана («Две королевы», номинация)
    • Лучшая женская роль («Тоня против всех», номинация)
  • «Сатурн»
    • Лучшая актриса второго плана («Отряд самоубийц», номинация)
  • Премия канала «MTV»
    • Лучший поцелуй («Фокус», номинация)
    • Прорыв года («Волк с Уолл-стрит», номинация)

Фильмография Марго Робби

Хотя свою карьеру актриса начинала ещё в Австралии, по-настоящему звёздные роли начали приходить к ней в США. Прожив в Америке два года, она попала в фильм Мартина Скорсезе, после которого Марго Робби записали в список самых перспективных актрис Голливуда.

1

The Wolf of Wall Street
2013, США
КиноПоиск 7.9, IMDb 8.2
Жанры: Драмы, Комедии, Криминальное кино, Биографии
Режиссер: Мартин Скорсезе
Главные роли
Безбашенный финансовый брокер с Уолл-Стрит (Леонардо Ди Каприо) отмывает деньги и в свободное время прожигает жизнь на дорогущих яхтах, в неимоверных количествах употребляя алкоголь и кокаин. Но однажды в его жизни появляется обольстительная модель Наоми (Марго Робби), которая сводит его с ума и ради которой герой разводится и создаёт семейное гнёздышко (но не перестаёт заниматься махинациями, а привлекает к себе всё большее внимание спецслужб).
Дико энергичный и остроумный фильм, основанный на реальной истории, многими критиками был отмечен как лучшая работа Мартина Скорсезе после «Славных парней». Роль второго плана в «Волке с Уолл-стрит» стала настоящим прорывом для Марго Робби. Критики и зрители были в восторге от созданного ею персонажа и той химии, которая ощущалась между ней и Ди Каприо в кадре.
Чтобы попасть в каст картины, актрисе пришлось идти ва-банк. На пробах, в финале сцены, где они с Ди Каприо ссорились и орали друг на друга, она решила отойти от сценария и сымпровизировать. Вместо того того, чтобы поцеловать знаменитого актёра, она отвесила ему пощёчину и послала его куда подальше, чем поразила всех. После этого Мартин Скорсезе утвердил актрису на роль.

2
Focus
2015, США, Аргентина
КиноПоиск 7.1
IMDb 6.2
Жанр: Комедии
Режиссеры: Гленн Фикарра, Джон Рекуа
Главные роли
Остросюжетная криминальная комедия рассказывает об аферисте Никки (Уилл Смит), который проворачивает хитроумные финансовые махинации, мастерски владеет карточными фокусами и искусством блефа. В жизни он старательно избегает одного — любви, но, конечно же, он не может устоять перед привлекательной Джесс (Марго Робби), которая хочет стать его соратницей.
Пока между ними разгорается роман, он учит девушку хитростям профессии, но в итоге пара распадается при не очень приятных обстоятельствах. Когда судьба снова сводит их, Никки пытается провернуть очередную аферу. Появление Джесс путает все карты, и он до последнего не может понять, какова же роль девушки в этой истории
На пробах в эту картину у Марго Робби приключилась ещё одна интересная история. Когда ей позвонили и предложили прийти на прослушивание, она отдыхала со своим братом на острове в Хорватии. Собрав вещи буквально за 20 минут, она села на паром, добралась до материка и рванула в аэропорт, где 6 часов прождала рейс во Францию, а оттуда ещё 6 часов летела до Нью-Йорка.
Прибыв на место, актриса обнаружила, что её багаж был потерян, но всё равно приехала на студию вовремя — растрёпанная, без макияжа и в самой обычной одежде. Уилл Смит, наоборот, опоздал, сославшись на то, что ехал из Квинса, на что актриса ответила: «Неужели? А я только что приехала с острова в Хорватии, и вовремя». Марго Робби считает, что этот ответ позволил ей получить роль.

3
Goodbye Christopher Robin
2017, Великобритания
КиноПоиск 7.2, IMDb 7.3
Жанры: Семейное кино, Биографии
Режиссер: Саймон Кёртис
Главные роли
Байопик рассказывает об авторе «Винни-Пуха» и его сложных отношениях с сыном.
Вернувшийся с Первой мировой и страдающий от посттравматического синдрома, Алан Милн (Донал Глисон) вместе с семьёй сбегает из Лондона в домик на опушке леса. Здесь он мечтает написать книгу об ужасах войны, но его жена Дафна (Марго Робби) решает вернуться в столицу. Писатель остаётся наедине с сыном Кристофером Робином, и во время совместных прогулок начинает придумывать фантастические истории про его любимого плюшевого мишку. Создание знаменитой сказки влияет на отношения Милна с сыном самым неожиданным образом…
Марго Робби в этой картине удалось создать по-настоящему глубокий и неоднозначный персонаж, который легко мог бы остаться просто дополнением к основной линии «отец-сын». Интересно, что в жизни Дафна Милн страдала от психологических проблем и была ментально травмирована тяжёлым опытом родов, хотя картина практически не затрагивает эту тему.

4
Suicide Squad
2016, США
КиноПоиск 6.1
IMDb 6.0
Жанры: Фантастика, Фэнтези, Боевики
Режиссер: Дэвид Эйр
Главные роли
Остросюжетный боевик, действие которого происходят во Вселенной DC. История рассказывает об отряде из суперзлодеев, которые должны выполнить опасную миссию для правительства США. Хотя руководителям операции кажется, что у отряда нет шансов выжить, его участники готовы выдать не один сюрприз — в особенности, полоумная гимнастка Харли Квинн (Марго Робби), подружка не менее безумного Джокера (Джаред Лето).
Роль Харли Квинн принесла Марго Робби широкую известность и огромное количество фанатов по всему миру. Актриса рассказала, что они не репетировали совместные сцены с Джаредом Лето, чтобы сделать отношения между её героиней и Джокером ещё более непредсказуемыми и безумными.

5
Birds of Prey (And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn)
2020, США
КиноПоиск 6.0
IMDB 6.1
Жанры: Боевики, Комедии, Криминальное кино
Режиссер: Кэти Янь
Главные роли
Когда обаятельная, опасная и давно потерявшая рассудок суперзлодейка Харли Квинн остаётся одна, наконец расставшись с Джокером, у неё начинаются те ещё приключения.
В Готэме оказывается немало людей, которые мечтают отомстить Харли и решают, что без помощи могущественного бойфренда её можно будет легко сломать. Но этот орешек оказывается по зубам далеко не каждому — она выкручивается из передряг, успев попутно сходить на вечеринку и взорвать фармацевтический завод. Когда у клоунессы начинается серьёзное противостояние с Чёрной Маской (Юэн МакГрегор), она поступает как настоящая феминистка — объединяется с другими супергероинями и даёт ему отпор.
Актриса Марго Робби самостоятельно спродюсировала фильм, воспользовавшись возможностью сделать супергеройскую картину с главными персонажами-женщинами. У каждой из них есть свой собственный стиль боя: Харли использует гимнастику, Охотница часто перебрасывает соперников через себя, Чёрная Канарейка дерётся ногами, а Рене Монтой использует старые добрые кулаки. Несмотря на рейтинг 18+, дело не в сексуализации героинь «Хищных птиц» — ни одна из исполнительниц главных ролей ни разу не оголяется в кадре.

6
I, Tonya
2017, США
КиноПоиск 7.3, IMDB 6.5
Жанры: Комедии, Драмы, Спорт, Биографии
Режиссер: Крэйг Гиллеспи
Главные роли
Воспитанная деспотичной и жёсткой матерью (Эллисон Дженни), фигуристка Тоня Хардинг (Марго Робби) была готова ради карьеры на многое, начиная от бесконечных скандалов с жюри во время соревнований и заканчивая нападением на соперницу с помощью бывшего мужа. История про скандально известную американскую спортсменку — это по-хорошему злой, динамичный, одновременно очень смешной и очень грустный фильм. Он смело ломает все стереотипы спортивной драмы и мимикрирует то под документалку, то под триллер, то под трагикомедию, то под криминальный экшен. Благодаря этому исполнительница главной роли, Марго Робби смогла, наконец, развернуться и показать весь диапазон своего актёрского таланта.
Робби номинировали на «Оскар» за роль Тони, но её затмила более опытная партнёрша по фильму Эллисон Дженни, получившая 4 награды за роль матери Тони: «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Премию Гильдии киноактёров США».

7
Mary Queen of Scots
2018, Великобритания
КиноПоиск 6.2
IMDB 6.3
Жанр: Драмы
Режиссер: Джози Рурк
Главные роли
Новый взгляд на противостояние Елизаветы I (Марго Робби) и Марии Стюарт (Сирша Ронан). Когда католичка Мария возвращается в Шотландию после кончины супруга, протестантка и действующая королева Елизавета начинает серьёзно беспокоиться — происхождение позволяет Марии претендовать на английский престол . Она решает взять под контроль юную соперницу, женив её на своём фаворите Роберте Дадли, отправляя его на переговоры вместе с целой делегацией...
Фильм основан на книге историка Джона Гая, которая обещает пролить свет на исторические события и раскрыть новые факты о жизни знаменитых героинь. Марго Робби поначалу не хотела соглашаться на роль Елизаветы I, но она изменила решение, получив письмо от режиссёра Джози Рурк, в котором та объяснила, почему видит в этой роли именно Робби.

8
Once Upon a Time... in Hollywood
2019, Великобритания, США, Китай
КиноПоиск 7.6, IMDB 7.6
Жанры: Драмы, Комедии
Режиссер: Квентин Тарантино
Главные роли
Действие фильма Квентина Тарантино разворачивается в конце 1960-х в Голливуде. Бывшая звезда вестернов Рик (Леонардо Ди Каприо) пытается смириться с тем, что его актёрская карьера скоро будет окончена. В ежедневных делах ему помогает друг и бывший дублёр Клифф (Брэд Питт), который живёт в трейлере со своей собакой и подрабатывает водителем Рика. Параллельно разворачивается клубок трагических событий, результатом которого в реальной жизни стало нападение сектантами на беременную актрису Шэрон Тейт (Марго Робби) и её убийство. Но у Тарантино история принимает совершенно другой оборот.
Родная сестра Шэрон Тейт Дебра, увидев картину, отметила прекрасную игру Марго Робби и её удивительное сходство с погибшей актрисой. Она отметила, что во время просмотра «как будто навестила сестру», и что Марго «вновь вдохнула жизнь в Шэрон».

9
Bombshell
2019, США, Канада
КиноПоиск 6.3
IMDB 6.8
Жанры: Драмы, Биографии
Режиссер: Джей Роуч
Главные роли
Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби сыграли в основанной на реальных событиях драме о скандале, разразившемся на телеканеле The Fox в 2016 году. Она рассказывает о трёх телеведущих, объединившихся, чтобы начать кампанию против своего босса Роджера Эйлса, замешанного во множестве случаев сексуального насилия. По сути, эти события положили начало компании #metoo и продемонстрировали, что высокопоставленные насильники могут и должны быть наказаны.
Тогда как её коллеги исполнили персонажей, имевших прототипы в реальной жизни, героиня Марго Робби была выдумана — это некий собирательный образ жертвы. У Николь Кидман были сомнения, стоит ли соглашаться на съёмки, но Мерил Стрип уговорила её принять предложение.
Читайте ещё