Выигрывают только те, кто жертвуют всем: Интервью с ведущими звездных мастер-классов «Это база»

Интервью
С 8 августа в линейке документальных проектов Okko стартует оригинальный цикл из семи мини-сериалов «Это база». Известные люди (Заур Cooman Шахмурзаев, Виктор Хориняк, Олег Трофим, Смоки Мо, Люся Чеботина, Даша Дошик и Ирена Понарошку) на виртуальных мастер-классах поделятся своими уникальными знаниями в сферах, которые принесли им успех. «Это база» поможет вдохновиться на творческую профессию, начать свое дело или даже кардинально изменить жизнь.
16+
Интервью с участниками классов «Это база»><meta itemprop=
Поговорили с Иреной Понарошку, Виктором Хориняком, Смоки Мо, Зауром Cooman Шахмурзаевым, Олегом Трофимом, Люсей Чеботиной и Дашей Дошик во время съемок серии мастер-классов «Это база».
— Как вы считаете, дело, которым вы занимаетесь, сложное?
Олег Трофим: Я думаю, что режиссер — это не самая сложная профессия на свете, но это точно одна из самых интересных работ.
Ирена Понарошку: Если говорить про экологию сознания, то это не сложно. А если речь о практическом применение знаний, то это требует усилий. Внутренняя работа над собой — это для меня самое сложное. Мне легче 14 часов отстоять на съемках, чем победить внутри себя какие-то чувства: зависть или жадность.
Даша Дошик: Свое дело по сложности я оцениваю 50/50. Кому-то сложно быть блогером, кому-то проще. Все люди разные.
Cooman: Поскольку я — киберспортсмен, то считаю свое дело сложным. Конечно, не в физическом плане, тут все просто, а вот постоянно сидеть дома и играть в компьютер — это порой морально очень тяжело. Выигрывают только те, кто жертвует всем, но я так не могу, и поэтому мне сложно.
Даша Дошик в мастер-классе из цикла «Это база»><meta itemprop=
— Считаете ли вы, что ваше дело нужное?
Смоки Мо: Смотря какое общество и какой мир. Для моих людей мое дело нужное.
Даша Дошик: Да, я считаю, что мое дело определенно нужное, ведь всем иногда надо отдыхать от тяжелой работы. Когда они включают Дашу Дошик, они радуются и отвлекаются от трудного дня.
Cooman: Людям мое дело никакой пользы не приносит, но оно актуально для современной молодежи. Для некоторых бездельников это отличная возможность чего-то добиться в жизни.
Люся Чеботина: Безусловно, нужное, ведь артисты всегда влияли на настроение людей, они помогают переживать разные этапы жизни. Это как друзья, которые физически не рядом с тобой, но они постоянно близко: в ушах, в сердце, перед глазами.
— Влияете ли вы на общество, людей и мир?
Ирена Понарошку: Я вижу свою миссию в том, чтобы людям жилось легче и радостнее. Иногда мне кажется, что у меня это получается.
Люся Чеботина: Глобально, может, и не меняю, но через свои песни пытаюсь доносить какие-то идеи, заставлять людей задуматься. Если я своими мыслями дам повод человеку поискать новую информацию, это здорово.
— А что делать, если человеку хорошо быть токсичным и эгоистичным?
Ирена Понарошку: Вопрос в том, хорошо ли близким этого человека.
Виктор Хориняк в мастер-классе из цикла «Это база»><meta itemprop=
— Как найти себя современному молодому человеку?
Олег Трофим: Любое мастерство начинается с повторения. Когда мы учимся говорить, петь или танцевать, мы всегда начинаем с каких-то элементарных и неинтересных вещей. Но мы делаем это, повторяем за кем-то. Когда человек научится повторять, он начнет делать что-то свое.
Виктор Хориняк: Нужно себя воспитывать и все усложнять.
Смоки Мо: Нужно понять, что тебе нравится, и просто заниматься этим.
Ирена Понарошку: Нужно начать с самодиагностики. Постоянно задавать себе вопросы: что я сейчас чувствую? Нравится ли мне то, чем я занимаюсь? Комфортно ли мне с человеком напротив меня? Это поможет откалибровать все сферы жизни.
— С чего начать поиск?
Ирена Понарошку: В первую очередь надо определиться с тем, что нравится делать и что наполняет или опустошает вас.
Даша Дошик: В блогинге я бы посоветовала начать пробовать разные форматы и жанры. Самое главное — это не опускать руки, ведь быть блогером — это кропотливая работа, которая обязательно получится, если хорошо стараться.
— Кажется, что в музыке уже все придумано: все жанры изучены, нот всего семь. Возможно и нужно ли сейчас делать что-то новое?
Смоки Мо: Да, конечно, можно сделать нечто уникальное и нужное. Я уверен, что сейчас есть молодые исполнители, которые в данный момент делают что-то новое, и скоро мы о них услышим.
Люся Чеботина: Конечно, можно и нужно. Можно все миксовать, придумывать новые тексты, задействовать новые современные технологии, всегда есть куда расти.
Олег Трофим в мастер-классе «Это база»><meta itemprop=
— Кто важнее: прекрасный актер или отличный режиссер?
Виктор Хориняк: Это совокупность одного и того же.
Олег Трофим: Успех картины, вне зависимости от актера и режиссера, невозможен без зрителя. Зритель и есть та лакмусовая бумажка, благодаря которой проявляется труд и идея. Без зрителя кино невозможно. У Дени Вильнёва однажды спросили, если бы он остался один на планете, то какое кино бы снял. Он ответил, что не стал бы снимать кино, которое никто не увидит.
Читайте ещё: