Опубликовано 17 января 2022, 09:26
6 мин.

Интервью с Павлом Прилучным и Ириной Розановой — исполнителями главных ролей в сериале «Предпоследняя инстанция»

В новогодние и рождественские праздники в Okko эксклюзивно вышли все 10 эпизодов первого сезона сериала «Предпоследняя инстанция». Наверное, вы не знали, но оказывается, куда попадает душа после смерти (в рай или ад) решает вполне земная фирма с офисом в Москве. Максим (Павел Прилучный) и Валентина (Ирина Розанова) работают в тандеме в отделе пограничных случаев. Получая информацию о «клиентах» за 24 часа до смерти, они должны узнать о них как можно больше, чтобы затем принять судьбоносное решение. И разобраться порой бывает очень непросто. Мы поговорили с Павлом Прилучным и Ириной Розановой о нелегких буднях работы в отделе небесной канцелярии еще до премьеры сериала. Если вы вдруг пропустили «Последнюю инстанцию», наверстывайте упущенное. Все 10 эпизодов можно посмотреть у нас по подписке.

— Это совершенно новый для зрителей Okko сериал, фильм, что это… ? Расскажите немного про этот проект.

Павел Прилучный: Это комедийно-фантастический сериал. В формате 20-минутных серий. Я думаю, он понравится очень многим. Это ни к чему не обязывающая легкая история с очень хорошим сценарием, а также замечательным актерским составом. Если говорить про сюжет, мой герой — это бизнесмен, который попадает в неопределенные обстоятельства. Он умирает. И его находит героиня Ирины Розановой, которая работает в комитете по распределению душ. Есть такой в России, как выясняется. И, собственно говоря, я устраиваюсь в этот комитет работать. И после этого в каждой серии у нас новый герой, который умирает, а мы решаем, куда его отправить — в ад или рай. История интересна тем, что решена довольно просто, но в то же время она правдивая, заставляет поверить, что все это на самом деле может происходить с этими людьми в России. Я считаю, что в принципе фантастику тяжело снимать в России так, чтобы она еще и говорила о нас с вами, о сегодняшнем дне. Нам никогда не поверят, что Халк выйдет из Москвы-реки, зато поверят, что оттуда выйдет какая-нибудь зубастая рыба и откусит человеку ногу. Именно выйдет (смеется). Здесь история упрощенная, но вполне реальная.

— Сериал будет выходить в Okko все новогодние каникулы. Как вы думаете, зрителям под Новый год и в праздники после него будет приятно посмотреть такое кино?

Павел Прилучный: Мне кажется, это именно тот формат, который нужен зрителям под Новый год. Но это отличный вариант и для просмотра в выходной день. Это легкая комедия, позволяющая не париться о ежедневных проблемах, просто доставляющая удовольствие и поднимающая новогоднее настроение.

Кадр сериала «Предпоследняя инстанция»

— В сериале есть сквозной сюжет или серии независимы?

Павел Прилучный: Есть сквозной сюжет, как же без него, но также в каждой серии отдельный герой. На самом деле, не посмотрев первую серию, вы можете посмотреть вторую, вы и так прекрасно сами разберетесь, о чем она, поймете мотивации персонажей.

— Наверняка все зрители, когда видят на экране Павла Прилучного, спрашивают себя, а где же любовная линия в этом сериале.

Павел Прилучный: Любовная линия…. Конечно, сценаристы и о ней не забыли. Она будет, не знаю, раскрывать ли завесу тайны, но пару слов все-таки скажу. У меня будет роман с героиней актрисы, с которой мы уже ранее играли. Например, в триллере «Соври мне правду». По сюжету это дочь Ирины Розановой, Даша Мельникова.

— Какие взаимосвязи между героями? Их отношения чисто рабочие, или они становятся друзьями? Может ли зритель не только посмеяться во время просмотра сериала, но и сделать какие-то интересные для себя выводы?

Павел Прилучный: Помимо того, что есть юмор в этом проекте, также существует и мораль, она есть в каждой серии. Мы видим, как герой растет и в моральном плане, и в человеческом. И, конечно, можно свои сделать выводы по окончанию фильма и понять, что плохо, и что хорошо. И я думаю без этого, к сожалению,… без морали фильм кажется неглубоким и глупым, поэтому мораль должна быть.

— Как вы думаете, будет ли у сериала продолжение?

Павел Прилучный: А тут уж все зависит от зрителей и от просмотров, поэтому, друзья, если хотите продолжения, смотрите наш сериал, оставляйте комментарии, рассказывайте о нем друзьям.

— Перед нами комедия, у нее есть определенный сюжет, она будет выходить в новогодние праздники. Как вы думаете, заинтересует ли она зрителей?

Ирина Розанова: Да я не сомневаюсь!

— А почему?

Ирина Розанова: Потому что мы с Прилучным классные!

— А как вам вообще работалось с Прилучным?

Ирина Розанова: Тяжело, конечно, тяжело, но и прекрасно. Пашка замечательный. Я думаю, что это тот момент, когда в комедии есть и серьезные моменты, но все карты раскрывать не буду. Но, мне кажется, химия у нас с Пашкой случилась. Простите, конечно, с Павлом Прилучным — любимым артистом всей молодежи, а то молодежь меня сейчас возненавидит. Паша замечательный, мы хулиганили, мы работали, и нам помогал в этом замечательный режиссер Ольга Акатьева. Она разрешала нам хулиганить. У нас хорошая команда, уж поверьте мне! А я думаю, ни для кого не секрет, что, когда на съемочной площадке складывается хорошая атмосфера, зритель это чувствует, ему передаются эти ощущения.

— А скажите, какие вам больше нравятся проекты? Такие комедийные, где можно похулиганить, или серьезные драматические роли?

Ирина Розанова: Главное, чтобы была команда хорошая, а дальше уже все равно, что играть. Если хорошая команда, то можно сыграть и в эпизоде телефонную книгу, даже так! Главное, чтобы люди были хорошие вокруг, это самое главное.

— А как вы думаете, есть в этом сериале какая-то одна фишка, которую можно выделить, за которую зрители его полюбят и запомнят?

Ирина Розанова: Конечно! Сам сюжет. Мы с Пашей работаем в специальном управлении, которое распределяет души в рай или ад.

Сериал «Предпоследняя инстанция»

— Получается, комедия запоминается этой идеей, этим сюжетным ходом?

Ирина Розанова: Конечно, нет. Вы знаете, если она запоминается только одним ходом, то где у нас тогда Василий Петрович Картуков, мой любимый, замечательный? У нас там большая команда замечательных актеров. И Федор Добронравов… Как бы мне всех не забыть. Если только сюжет, тогда мы вообще вам не нужны что ли? Она запоминается нами.

— А расскажите немного про актеров, про команду. Вы сейчас упомянули Прилучного, Добронравова… Кто еще снялся с вами?

Ирина Розанова: Прилучный так мне заморочил голову, что я больше никого не помню. Коля Фоменко снимался. У него роль эпизодическая, но яркая, интересная. Федор Добронравов, разумеется. У нас с ним не первая общая картина, есть моя любимая — «Жили-были». Да и другие актеры — большие молодцы.

— Со своими близкими будете смотреть?

Ирина Розанова: Я? А я свои сериалы вообще не смотрю. А зачем? Я же знаю, что я там делала, кого играла.