Опубликовано 22 апреля 2022, 12:32
4 мин.

Интервью с Никитой Ефремовым — гениальным хакером и создателем уникального приложения в сериале «Оффлайн»

27 апреля в Okko большая премьера — станут доступны два первых эпизода захватывающего многосерийного детективного триллера «Оффлайн». Никита Ефремов исполняет роль гениального хакера, создателя революционного приложения для покупки наркотиков через смартфон. Кто-то открывает охоту на пользователей сервиса, но это только начало. Поговорили с Ефремовым в преддверии премьеры «Оффлайна».

Кадр из сериала «Оффлайн».

– Режиссер Кирилл Плетнев сказал, что «Оффлайн» — это уникальный проект, аналогов которому еще не было на нашем ТВ. Скажите, пожалуйста, о чем этот продукт, в чем проявляется его уникальность и какая у вас роль в этом сериале?

Никита Ефремов: В сериале широко взята острая проблема теневой наркоторговли. Во-первых, интересен сам прецедент, что это выводится в общественную зону, соответственно, об этом можно разговаривать. Что касается других вещей — сериал я еще не видел, но в процессе подготовки и на съемках мне понравилось, что он про то, что внешнее вряд ли каким-то образом заполнит твое внутреннее. Даже наоборот, при погоне за внешним так или иначе бумеранг прилетит обратно.

– Когда в медиа поднимаются сложные темы, это всегда имеет двойной эффект. С одной стороны, показывается негативное влияние и дается осуждение происходящего, а, с другой, раскрываются подробности, которые могут подстегнуть интерес людей к тому, о чем они ранее не знали. Как лично вы считаете, стоит ли об этом разговаривать в медиа? И если стоит, то как? Если нет, то почему?

Никита Ефремов: Мне кажется, если говорить о влиянии подобных вещей на людей, это вопрос культуры. Я бы занимался вопросом подъема общей культуры. Может появиться сомнение, а сомнение рождает поиск и развитие. Знаете, говорят, что, когда ты с напряжением пытаешься удержать картинку, ты ей не даешь и умереть, и как будто бы и жить. Из напряжения ничего не создается. Когда возникают такие темы, наверное, это порождает сомнение и, соответственно, развитие, на мой взгляд. Дальше уже дело каждой семьи, чему она и кого учит.

– Расскажите для тех, кто прочитает интервью до сериала, в чем фишка вашего персонажа, в чем его сложность, в чем заключается развитие? Почему интересно за ним наблюдать?

Никита Ефремов: Он на максималках ведет двойную жизнь. Он порядочный семьянин, но еще у него есть темная сторона. На мой взгляд, у каждого человека есть какая-то своя психологическая тень, и если ей не заниматься, не смотреть в нее, то это может вылиться в плохие последствия. В конфликты с собой и с окружающими. Это опять же про то, что врать — нехорошо. В первую очередь, самому себе. Не то, что другим, а самому себе, в том, чего я хочу, почему я хочу, а самое главное — зачем я этого хочу. Мой персонаж, как мне кажется, хотел денег, хотел признания. В самой потребности признания нет ничего плохого, но как я ее добиваюсь, какие у этого могут быть последствия, нахожусь ли я в гармонии с миром?

– Роли, которые вы исполняете, персонажи, которых вы проживаете, они как-то влияют на вас, на человека, или это все сторонний мир?

Никита Ефремов: Я не согласен с тем, что театр или кино не влияют. Мне кажется, что влияет всё постоянно. Мы сейчас с вами общаемся, вы на меня как-то влияете, я не знаю как. Всё влияет на всех постоянно.

– Назовите топ фильмов или сериалов, которые на вас повлияли.

Никита Ефремов: В плане восприятия мира — это «Дау»Ильи Хржановского. Я даже не предполагал, что можно такой широкий спектр брать и делать настолько тотально, исследовать жизнь человека. Последнее из того, что я смотрел, — «Камон Камон» с Хоакином Фениксом. Честно признаюсь, я там рыдал всё время, потому что это какое-то целебное по своим свойствам кино. Оно американское, но при этом там нет никаких спецэффектов. Это очень точная, очень душевная, очень честная и сердечная работа про те вещи, на которые иногда совсем не хочется смотреть в себе. Еще, наверное, всё-таки «Форрест Гамп». Я всегда его называю, потому что это образ чистого, да, в чем-то ограниченного, но чистого чувства и умения слышать то, чего я хочу, что слышит мое сердце.

– Из последних эксклюзивов Okko удалось что-то посмотреть?

Никита Ефремов: Я вот сейчас в Okko смотрю «Историю игрушек». Я не смотрел «Историю игрушек». Ранее я не видел ни первую, ни вторую части, сейчас уже к третьей перехожу.

Оффлайн
Рейтинг: 7.8IMDb: 7.6