Интервью с Людмилой Максаковой — главой семейства Истоминых в сериале «Номинация»

Интервью
7 февраля в подписке Okko выйдет драматический мини-сериал Надежды Михалковой «Номинация». Главные роли в нем исполнили сестры Михалковы и Людмила Максакова. Мать и две дочери снимают фильм по последнему и неснятому сценарию покойного отца. Этот проект должен спасти или окончательно потопить фонд, который носит имя советского сценариста и режиссера Алексея Истомина. Роль его жены и главы фонда исполняет Людмила Максакова. Мы поговорили с народной артисткой РСФСР.
Съемки сериала «Номинация»
– Расскажите вкратце о сериале «Номинация». Какая у вас роль в нем и о чем он?
Людмила Максакова: Это, в общем, киношное закулисье. На эту тему в театре много пьес написано, про театральное закулисье. Но и про кинозакулисье тоже. «Все о Еве» и так далее. Это то, что публике очень нравится, то есть показана другая сторона медали. Не то, что на экране, а то, что перед этим, что этому сопутствует, какие взаимоотношения возникают по ходу съемок. Кинокухня, я бы сказала, со всеми перипетиями.
– Если здесь показано закулисье, то расскажите о съемках этого проекта. Как они прошли, все ли удалось?
Людмила Максакова: Я была поражена, как в такой хрупкой, изящной девочке сочетаются такие качества, как мужественность, высочайший профессионализм и такая тишина на площадке. В кино это очень редко. Обычно раздаются крики, вопли, неформальные выражения. Ничего этого не было. Причем не только я, но и ребята, с которыми я потом случайно встречалась, говорят: «Мы просто побывали на какой-то другой планете». Поэтому, браво, Надя! Это удивительно, меня это просто поразило. Замечания все были очень точные, все по делу, и ни одно предложение, которое было дельным, не отвергалось, не было никаких споров. Мы просто были в восхищении.
Съемки сериала «Номинация»
– Как вы думаете, в целом Надежде стоит в дальнейшем в режиссуре себя развивать или продолжать карьеру актрисы?
Людмила Максакова: Это вы уже задаете вопрос судьбе. Тут я с ней разговаривать боюсь, потому что эта дама очень серьезная, и то, что написано на роду, оно и сбудется. Поэтому дорога куда-то поведет, но это уже не в нашей власти. Есть другие силы, которые действуют.
– Как вы думаете, что именно в этом проекте зритель запомнит, что вынесет как главное для себя?
Людмила Максакова: Это мы выясним потом, когда он посмотрит (смеется).
– А сами вы будете смотреть?
Людмила Максакова: Я не знаю. У меня 20 спектаклей в месяц. Если совпадет, если не буду в отъезде. Мы сейчас улетаем с «Войной и миром» в Екатеринбург. Если совпадет, то посмотрю. Или потом как-то. Но не думаю, что смогу в день премьеры посмотреть. Вера есть, уверенности нет.
Читайте ещё: