Опубликовано 21 марта 2024, 13:15
4 мин.

Ты то, что ты ешь: Стоит ли смотреть дикий сериал «Жареная курица»

Поделиться:
Ты то, что ты ешь: Стоит ли смотреть дикий сериал «Жареная курица»

На Netflix вышел сериал о девушке, которая, случайно оказавшись в магической машине, превращается… в куриный наггетс. Но поверьте, если вы переживете абсурдность завязки, это шоу может стать вашим любимым сериалом года. Рассказываем о нем подробнее.

Мужчина средних лет по имени Чой Сун-ман (Рю Сын-нён) владеет микромастерской, которая занимается ремонтом техники. В ней работают всего три человека: он сам, вечно недовольный подчиненный и стажер Ко Бэк-джун (Ан Джэ-хон), тайно влюбленный в дочь своего босса.

Название конторы «Больше, чем машины» — это ружье, которое выстрелит довольно скоро, уже в первой серии, длящейся всего полчаса. Однажды неизвестные оставляют у дверей мастерской необычное устройство, похожее на кабинку уличного телефона. Сперва это не кажется странным — работники уверены, что знают, откуда и кто прислал им технику для починки. Но когда шутки ради заглянувшая к отцу на работу Мин-ха (Ким Ю-джон) решает зайти в кабинку и закрыть за собой дверь, подозрительный агрегат начинает шуметь и фыркать, а через пару секунд вместо девушки на полу остается куриный наггетс.

После абсолютного нетфликсовского хита «Игра в кальмара» сомневаться в том, что южнокорейская продукция находится в топе и востребована мировым зрителем, не приходится. Но одно дело — сериал, поставленный с почти голливудским размахом и большим бюджетом, и, кажется, совсем другое — мыльная опера о девушке, ставшей кусочком курицы, снятая практически на коленке. История пестрит всеми цветами радуги и развивается по своим собственным сумасшедшим законам.

Рецензия на сериал «Жареная курица»

У сериала удобный формат — каждый эпизод длится около получаса

Кадр из сериала «Жареная курица», реж. Ли Бён-хон, 2024

Проект основан на веб-комиксе Пак Джи-дока, чьи предыдущие работы включают в себя комиксы «Картофельная деревня» и «Убийственные пердежи». Снял сериал Ли Бён-хон, который тоже славится весьма эксцентричными фильмами, такими как «Двадцать» и «Экстремальная работа». На этом моменте сложно не рассмеяться или не покрутить пальцем у виска, но не спешите с выводами. «Жареная курица» оказывается гораздо интереснее, чем кажется (вполне справедливо) после прочтения краткого синопсиса о красавице, превратившейся в еду.

«Жареная курица» — это настоящая buddy-одиссея. На протяжении 10 серий двое мужчин, поначалу относившихся друг к другу скептически, сближаются, чтобы вызволить из беды героиню, которая одинаково им дорога. Они пускаются в невероятные и запутанные приключения, чтобы разыскать человека, который когда-то занимался разработкой этой фантастической машины, и готовы буквально на всё, чтобы Мин-ха перестала быть наггетсом. Вас ждут таинственное убийство, исчезновение выдающегося ученого, заговор злодея, который хочет с помощью устройства превратиться в своего красавца-брата, и много чего еще. Наша странная парочка должна ни много ни мало соревноваться с самим временем, чтобы прийти к разгадке случившегося, прежде чем Мин-ха в своем новом обличье будет съедена или подвергнута новым изощренным экспериментам.

«Жареная курица»: обзор сериала, трейлер, кадры, рецензия

Сериал Netflix уверенно претендует на звание одного из самых невероятных проектов не только весны, но и года

Кадр из сериала «Жареная курица», реж. Ли Бён-хон, 2024

Несмотря на то что главная цель сериала — конечно, развлечь зрителя и скрасить его серую реальность, персонажи не выглядят картонными, у каждого из них есть предыстория, и они развиваются по ходу сюжета. Например, во флешбэках мы узнаем, что Чой Сун-ман растил дочь в одиночку после смерти жены и та, благодаря его любви и заботе, превратилась в самостоятельную, умную и воспитанную молодую женщину. А влюбленный Ко Бэк-джун готов сесть на жесткую диету ради того, чтобы нравиться Мин-ха не только внутренне, но и внешне.

Бывшей же девушке Ко Бэк-джуна, известному на всю Южную Корею гастрономическому блогеру, идеальной красотке с обложки глянцевого журнала (ее играет звезда «Игры в кальмара» Чон Хо-ён), нравилась в нем именно его «упитанность». Когда двое случайно встречаются в настоящем, она приходит в ужас от того, что Бэк-джун решил похудеть. Из таких небольших, но примечательных сломов стереотипов о внешности, жизненных целях, идеалах и родительстве состоит этот разудалый кич-проект.

Сериал «Жареная курица»

Корейский сериал — настоящая buddy-одиссея в мире абсурда

Кадр из сериала «Жареная курица», реж. Ли Бён-хон, 2024

Еще одна интереснейшая тема сериала — гастрономическая. И дело не только в том, что после просмотра зритель будет в совершенстве знать рецептуру тех самых куриных наггетсов. Персонажи в кадре постоянно едят традиционные южнокорейские блюда и с удовольствием обсуждают ингредиенты и способы приготовления. Создатели то и дело совершают экскурс в двухсотлетнюю историю корейской трапезы, а уже упомянутая девушка-блогер становится помощницей главных героев на их пути к освобождению Мин-ха. Например, именно она благодаря своим обширным знаниям может в точности определить, какой наггетс в коробке обладает душой и даже умеет смущаться и краснеть.

Короче говоря, если описанное выше вас не спугнуло — этот оригинальный абсурдистский южнокорейский шедевр определенно для вас. Только на всякий случай внимательно присмотритесь к тому, что в следующий раз будет лежать у вас на тарелке.

Читайте также

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке