Статья
Поматросили и бросили: 17 лучших камео в сериале «Друзья»

Поматросили и бросили: 17 лучших камео в сериале «Друзья»

22 сентября 1994 года в эфир вышла первая серия «Друзей» — проекта, которому было суждено стать культовым. Никто из актеров, подписавшихся на роль в этом сериале, и подумать не мог, какой успех ждет впереди. По мере роста популярности шоу в нем то и дело появлялись популярные актеры и актрисы в роли приятелей, любовников или даже случайных встречных главных героев. Сегодня предлагаем вспомнить 17 самых ярких камео за десятилетнюю историю сериала «Друзья».

Чарли Шин (2-й сезон)

Лучшие камео в сериале «Друзья»

Звезды начали появляться в «Друзьях» довольно быстро. Одним из первых стал Чарли Шин, который на тот момент был уже весьма популярен и зарабатывал десятки миллионов долларов за роль. Он сыграл Райана, капитана морского флота, который возвращается в город после долгих странствий. Его уже ждет влюбленная Фиби, которая предвкушает романтический уикенд, однако неожиданно проявившаяся у обоих ветрянка не дает им насладиться обществом друг друга.

Джулия Робертс (2-й сезон)

Звездные камео в сериале «Друзья»

Во время съемок в «Друзьях» Джулия Робертс уже была большой звездой (в начале 90-х она успела сняться в «Красотке» и в «В постели с врагом»), и ее появление в сериале не разочаровало зрителей. Она сыграла Сьюзи Мосс, бывшую одноклассницу Чендлера Бинга. Когда-то давно он задрал ей юбку в школе, и Сьюзи затаила обиду. Она стала успешным голливудским гримером, но простить Чендлера так и не смогла. Они встречаются спустя много лет во время съемок фильма, где участвуют обезьянка Росса Марсель и сам Жан-Клод Ван Дамм. У Чендлера и Сьюзи завязывается кратковременный, но бурный роман, который обиженная женщина решает завершить небольшой и комичной местью.

Робин Уильямс (3-й сезон)

Приглашенные звезды в сериале «Друзья»

Появляется в сериале и Робин Уильямс в паре с Билли Кристалом. Их участие не было прописано в сценарии, поэтому появление столь популярных актеров было для всех большим сюрпризом, а их диалоги — полной импровизацией. Уильямс, будучи на тот момент большой звездой в Голливуде, находился неподалеку от студии «Друзей», и сценаристы попросили его о небольшом эпизоде. Уильямс с радостью согласился и сыграл Томаса, разочаровавшегося в любви мужчину, который делится своими переживаниями с другом в кофейне. Друзья нечаянно подслушивают их разговор, но Томасу это не нравится.

Джон Фавро (3-й сезон)

Актеры, которые снялись в сериале «Друзья»

Режиссер «Железного человека» и «Книги джунглей» Джон Фавро задолго до своего успешного сотрудничества с командой Marvel/Disney сыграл в третьем сезоне «Друзей». Фавро появляется в нескольких сериях в роли Пита, миллиардера и гения (этот образ, видимо, не давал будущему постановщику покоя), который ухаживает за Моникой. Когда она наконец проникается к нему чувствами, Пит решает поставить себе новую цель — стать чемпионом мира по боям без правил. Но есть одна проблема: мир опасного спорта не хочет покоряться богачу, а Монике становится невыносимо видеть постоянно искалеченного бойфренда.

Бен Стиллер (3-й сезон)

 Звездные актеры в сериале «Друзья»

Бену Стиллеру повезло сыграть одного из самых смешных эпизодических персонажей за всю историю сериала. Он перевоплотился в Томми, бойфренда Рэйчел, который испытывает проблемы с гневом. По несчастливой случайности все его вспышки агрессии приходятся только на Росса, в то время как остальные члены компании видят в Томми душевного и доброго парня. Они успевают сходить вместе в театр и на несколько свиданий, пока Рэйчел думает, что Росс всё выдумал из ревности. В конце концов друзья видят настоящую сущность парня Рэйчел, когда тот кричит на цыпленка и утенка в квартире Джо и Чендлера.

Хью Лори (4-й сезон)

Кадр из сериала «Друзья»

Когда в 1998 году Хью Лори появился в одном из эпизодов «Друзей», зрители и не подозревали, что скоро начнут следить за сериалом с этим актером уже в главной роли. Звезда «Доктора Хауса» сыграл безымянного пассажира самолета, которому приходится лететь вместе с Рэйчел в Англию. Героиня Энистон намерена помешать свадьбе Росса с англичанкой и своими рассказами вызывает бурную дискуссию на борту. Мужчина в исполнении Лори ясно дает понять Рэйчел, что он на стороне Росса и у них точно «был перерыв».

Риз Уизерспун (6-й сезон)

Риз Уизерспун в сериале «Друзья»

Сериальный тандем Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон начался задолго до «Утреннего шоу», которое сейчас выходит на Apple TV+. Актрисы познакомились на съемочной площадке «Друзей», где Риз сыграла избалованную младшую сестру Рэйчел Грин. Уизерспун тогда было 23 года, и она только родила первого ребенка, для нее появление в столь популярном сериале было большой возможностью, которая закончилась крепкой дружбой со своей экранной сестрой. Джилл в исполнении Риз появляется на пороге дома Рэйчел и Моники в слезах и с твердым намерением начать новую жизнь без денег отца. Поначалу Рэйчел поддерживает сестру, но вскоре понимает, что та ничуть не хочет меняться и к тому же флиртует с Россом ей назло.

Брюс Уиллис (6-й сезон)

Брюс Уиллис в эпизоде «Друзей»

Шестой сезон сериала украсил своим присутствием Брюс Уиллис, который сыграл Пола Стивенса, отца Элизабет — студентки, с которой встречался Росс. Поначалу Пол проявляет себя как серьезный и даже суровый мужчина, однако через несколько дней отношений с Рэйчел он открывает в себе чувственную сторону и отпугивает ее своими признаниями и слезами. Появление Уиллиса в сериале — история не менее интересная, чем его персонаж. Во время съемок фильма «Девять ярдов» Мэттью Перри и Брюс поспорили, станет ли картина хитом проката. Уиллис был уверен, что релиз провалится, поэтому легко поставил на кон свое участие в «Друзьях». Когда картина проявила себя успешно, Уиллису пришлось исполнять свою часть долга и бесплатно сняться в ситкоме с Перри.

Вайнона Райдер (7-й сезон)

Сериал «Друзья»

Еще один персонаж из прошлого Рэйчел — Мелисса, которую сыграла Вайнона Райдер. Героиня Энистон случайно рассказывает Фиби, что когда-то целовалась с девушкой, но подруга ей не верит. Чтобы доказать, что это действительно было, Рэйчел приглашает бывшую однокурсницу на ужин, где просит подтвердить историю о поцелуе. К радости Фиби, Мелисса упорно отрицает, что между ними что-то было, но в конце вечера все-таки признается в своих чувствах и целует Рэйчел еще раз, однако ответного признания не получает. Этот эпизод получил отрицательные отзывы зрителей, которые посчитали, что продюсеры используют тему ЛГБТ ради повышения рейтингов. Для Райдер эта крошечная роль стала одной из первых после длительного отсутствия в Голливуде, и она с радостью приняла это предложение.

Кристин Дэвис (7-й сезон)

Кристин Дэвис в сериала «Друзья»

Звезда «Секса в большом городе», другого культового сериала 90-х, Кристин Дэвис появилась в «Друзьях» в роли Эрин, девушки Джо. В момент этого камео роль Шарлотты Йорк уже сделала актрису знаменитой, но она призналась, что очень нервничала из-за эпизодического появления в одном из лучших ситкомов мира. Эрин могла бы стать очередной подружкой на одну ночь, если бы не очаровала Фиби и Рэйчел, которые загорелись идеей свести своего друга Джо с новой девушкой. Поначалу Джо был не слишком рад этой идее, но быстро влюбился в Эрин, которая, к сожалению, заявила парню, что она не хочет серьезных отношений. В финале серии Рэйчел обещает больше никогда не пытаться сводить его с кем-либо, а Джо произносит невероятно трогательную фразу: «В следующий раз сделайте так, чтобы я девушке понравился».

Алек Болдуин (8-й сезон)

Алек Болдуин в сериале «Друзья»

Алек Болдуин появился в восьмом сезоне «Друзей» в роли невероятно раздражающего героя по имени Паркер. Американский телегид даже включил его в число худших персонажей за всю историю шоу. Будучи парнем Фиби, он появляется на юбилее свадьбы Джека и Джуди Геллер, родителей Росса и Моники. Если первые минуты Паркер производит положительное впечатление своим неунывающим оптимизмом, то под конец вечера желание во всем видеть прекрасное выводит друзей из себя. Фиби хочет защитить своего парня от злых комментариев, однако сама понимает, что не может выдержать напор счастья от Паркера. В итоге она с ним расстается, но герой Болдуина и тут говорит, что это было самое лучшее расставание в его жизни.

Брэд Питт (8-й сезон)

Брэд Питт и Дженнифер Энистон в «Друзьях»

Одним из самых запоминающихся камео в сериале был, конечно, Брэд Питт. И не только потому, что в 2001 году он уже был большой звездой, но и из-за союза с Дженнифер Энистон. Ирония его появления в «Друзьях» в том, что, будучи супругом Энистон, он сыграл парня по имени Уилл, который смертельно ненавидит Рэйчел Грин. В восьмом сезоне его на День благодарения приглашает Моника. Когда-то Уилл, как и сестра Росса, был очень толстым, и девочки его не замечали. Но, похудев, он стал необычайным красавцем, что не могла не отметить героиня Дженнифер Энистон. За ужином выясняется, что Уилл вместе с Россом (от которого Рэйчел в тот момент была беременна) в школе основали клуб «Я ненавижу Рэйчел Грин», что повергает девушку в шок.

Шон Пенн (8-й сезон)

Сериал «Друзья»

На долю Фиби пришлось немало эпизодических романов, в которых сыграли приглашенные звезды: Хэнк Азария, Чарли Шин, Алек Болдуин, Дэвид Аркетт. Пополнил этот список и Шон Пенн, который сыграл Эрика, запутавшегося в отношениях с сестрами-близняшками. Фиби знакомится с Эриком на Хэллоуине, где тот путает девушку с ее сестрой-близняшкой Урсулой. Выясняется, что сестра Фиби обманывала парня и прикидывалась скромной учительницей, в то время как сама была отвязной официанткой. Узнав правду, Эрик влюбляется в Фиби, но ее поразительное сходство с Урсулой мешает этим отношениям. Шон Пенн настолько любил сериал «Друзья», что сам предложил продюсерам сыграть в нем небольшую роль, и те, конечно, согласились.

Дермот Малруни (9-й сезон)

Кадр из сериала «Друзья»

Звезда ромкомов «Свадьба лучшего друга» и «Жених напрокат» Дермот Малруни появился в «Друзьях» в весьма оригинальной роли. Он сыграл Гевина, коллегу Рэйчел, которого она обнаруживает на своем рабочем месте после выхода из декрета. Поначалу их отношения не ладятся, Гевин постоянно издевается над девушкой, и она старается не отставать. Но случайное приглашение Моники на день рождения Рэйчел меняет всё. Девушка выясняет, что коллега влюблен в нее, и даже отвечает ему взаимностью, поддавшись моменту. Но на следующий день она понимает, что поторопилась, и притворяется больной, чтобы избежать с ним встречи. Но влюбленный герой так просто не сдается — он появляется на пороге квартиры Росса с супом.

Дэнни ДеВито (10-й сезон)

Сериал «Друзья»

Признанный мастер комедии Дэнни ДеВито появился в седьмом сезоне «Друзей» в качестве стриптизера на девичнике Фиби. Рэйчел и Моника планировали устроить подруге тихие и скромные проводы в семейную жизнь с чаепитием, но Фиби это пришлось не по душе. Тогда девушкам пришлось импровизировать и срочно вызывать первого стриптизера, которого они нашли в справочнике. Им оказывается офицер Хороший Мальчик в исполнении ДеВито. Его слезы и следующий за ними зажигательный танец под хит Tainted Love Фиби, а вместе с ней и зрители запомнят надолго.

Дакота Фаннинг (10-й сезон)

Известные актеры в сериалах

В десятилетнем возрасте в сериале на одну серию появилась Дакота Фаннинг. Многие думают, что это первая роль актрисы на телевидении, однако до «Друзей» она уже успешно снялась более чем в десятке проектов, в числе которых и «Скорая помощь», и семейная комедия «Кот». Фаннинг сыграла девочку по имени Маккензи, которая становится подругой Джо. Они знакомятся, когда он вместе с Моникой и Чендлером приезжает посмотреть выставленный на продажу дом. Пока друзья обсуждают детали покупки, расстроенный Джо бродит по комнатам и встречает девочку, которая совсем не хочет съезжать из родного дома. Их сближает нежелание менять привычный порядок вещей, а в конце серии Джо даже советуется с Маккензи по рабочим вопросам.

Анна Фэрис (10-й сезон)

Сериал «Друзья»

В финальном сезоне шоу каст на время пополнила Анна Фэрис (звезда франшизы «Очень страшное кино» и сериала «Мамаша»), сыгравшая Эрику — девушку, которая отдает своего ребенка на усыновление Монике и Чендлеру. Отчаявшись завести своего малыша, они обращаются в агентство, где в результате путаницы их выбирает героиня Фэрис. Для этого сериала актриса вновь примерила на себя уже привычное ей амплуа недалекой малообразованной девушки. Она не уверена, каким образом получаются дети, а также удивляется, когда у нее рождаются близнецы. Чендлер в какой-то момент даже сокрушается, что Эрика провела слишком мало времени с Джо, который интеллектом также не блещет.

Поделиться

Тоже интересно