Опубликовано 31 октября 2022, 17:41
3 мин.

«Моя мама сказала, что будет смотреть»: Интервью с Варварой Феофановой о сериале «1703» и не только

Поделиться:
«Моя мама сказала, что будет смотреть»: Интервью с Варварой Феофановой о сериале «1703» и не только

«1703» — нуарный детектив, в котором люди важнее сюжетной линии. Суицидник, стендапер-неудачник и вебкам-модель — почти треугольник Карпмана, в котором последней досталась роль спасателя. В Okko уже вышли 5 эпизодов захватывающего сериала. Поговорили с актрисой Варварой Феофановой, исполнительницей роли Авроры, о самоиронии, томности и о том, почему за героями «1703» стоит понаблюдать.

— Варвара и Аврора в чём они похожи? Какую из черт героини вы бы «сохранили» для себя?

Варвара Феофанова: На первый взгляд, мы очень разные. Но я тоже стараюсь больше слушать людей, чем говорить. И больше задавать вопросы, чем отвечать. Загадочность, вдумчивость, томность — черты, которые я бы сохранила для себя. 

Кадр из сериала  «1703»

— Какой совет вы как актриса дали бы тем, кто хочет чувствовать себя более раскрепощенными в жизни?

Варвара Феофанова: Мне в обычном жизненном разговоре или в обычной ситуации помогает самоирония. Я люблю посмеяться над собой, над своей нелепостью. Мне кажется, что это располагает людей. Когда ты ничего из себя не выдумываешь. И тебе проще, когда ты сам над собой смеешься, а не кто-то другой. 

— А какой совет дала бы Аврора? 

Варвара Феофанова: Аврора сказала бы: «Да забей!»

— Кто из персонажей «1703» вам ближе всего? Чему у него стоит поучиться? 

Варвара Феофанова: Персонажей очень много. Не могу выделить кого-то одного. И они все очень яркие, у каждого есть свой прикол, который притягивает внимание. Не думаю, что у них стоит чему-то учиться… Скорее наоборот. Лучше наблюдать и говорить себе, что так делать не стоит. 

— Москва или Питер? 

Варвара Феофанова: Определенно, всегда Москва! 

— А как Питер раскрылся для вас в процессе съемок? Узнали что-то о его темных сторонах?  

Варвара Феофанова: В период съемок я всегда была с моим маленьким сыном или кем-то из сопровождающих нас. В основном мы функционировали днем — в период времени, когда город выглядит безобидно. Изучили места для завтраков и прогулок, в которых город благосклонен к нам. Непосредственно во время съемок побывали ночью на Финском заливе. Никогда не видела его таким мрачным… Собственно, как и все исторические места. Во многом из-за света, который выставлен в сериале, всё выглядит устрашающе. Я с опасением относилась к нашим местоположениям. Старалась лишний раз ничего не трогать. На всякий случай. 

Кадр из сериала  «1703»

— Мы всегда спрашиваем, почему нам стоит смотреть сериал. A почему его НЕ стоит смотреть?

Варвара Феофанова: На первый взгляд, «1703» не стоит смотреть взрослым консервативным людям. Или людям с четкими нравственными ценностями. Но! Никогда не знаешь, у кого какое чувство юмора, какие предпочтения, какие стилистические предрасположенности. Моя мама сказала, что она будет смотреть. Ей интересно, хотя многие темы сериала ей не близки. Думаю, что лучше посмотреть всё, а потом решить для себя, нравится или нет. Не быть враждебным, а учиться анализировать и применять этот анализ исключительно к себе. 

 — За какую роль, в каком амплуа вас ждет ваш «Оскар»? 

Кадр из сериала  «1703»

Варвара Феофанова: В данный момент сложно представить себя с «Оскаром». В детстве, когда я о нем мечтала, было проще. Не было границ, не было ограничений. Наверное, внутренних. Думаю, что это должна быть серьезная психологическая роль со сложно выстроенной и проработанной линией. Дело не в амплуа, а в актерском ремесле, в жажде к своей профессии. И нужно подготовить благодарственную речь и реакцию на то, если ты не победишь. Это самое главное.

— Какие три фильма повлияли на вас как на актрису и как на личность

Варвара Феофанова: Когда-то очень давно на меня сильно повлиял фильм «Pink Floyd: Стена». Как на актрису — «Догвилль». И я очень люблю фильм «Фарго». Последние дни почему-то очень часто о нем вспоминаю. 

— Раскроете какой-нибудь секрет о «1703»? Мы никому не расскажем.

Варвара Феофанова:  Единственный секрет, который я могу озвучить: новый сезон пишется. И в нем я, вероятно, буду много ездить на машине, так как меня попросили поучиться вождению. Это всё. 

1703
Рейтинг: 7.5IMDb: 7.3
2022, Комедии, Детективы, 1 сезон
Россия, 18+
Режиссер: Сергей СенцовГлавные роли: Кузьма Сапрыкин, Гоша Куценко, Софья Лебедева, Павел Табаков, Варвара Феофанова, Роза Хайруллина

Новое в подписке

Лучшее в подписке