Опубликовано 12 февраля 2024, 18:03
8 мин.

Любовь за кадром: Звездные пары, которые образовались после съемок в кино

Поделиться:
Любовь за кадром: Звездные пары, которые образовались после съемок в кино

Голливудские актеры, как и любые другие творческие люди, по натуре своей чувственные и эмоциональные. Громкие романы на съемочных площадках для них привычное дело, однако в реальной жизни такие отношения редко «доживают» до конца фильма. Впрочем, в каждом правиле есть исключения — даже в актерской среде существуют удивительно преданные и постоянные в своем романтическом выборе персоны. В честь грядущего Дня святого Валентина вспоминаем звездные пары, которые познакомились во время работы над фильмом.

Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли

Голливудские пары, которые встретились на съемочной площадке

Mike Coppola/Staff/Getty Images

Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли, одна из самых крепких пар Голливуда, познакомились на съемках супергеройского фильма «Зеленый фонарь», который едва ли помог им в продвижении карьеры, зато подарил новый, надежный романтический союз. Самое забавное, что в тот момент и Рейнольдс, и Лайвли были в отношениях: первый чах в браке со Скарлетт Йоханссон, а вторая тратила время на свидания с Леонардо ДиКаприо.

Во время работы над «Зеленым фонарем» актеры ощутимо сдружились, однако никаких попыток перейти границы дружбы не предпринимали. Всё изменилось через год: Рейнольдс окончательно расстался с Йоханссон, а Лайвли — с ДиКаприо. Знаменитости стали больше времени проводить вместе и естественным образом сблизились.

Майкл Фассбендер и Алисия Викандер

Звездные пары, которые образовались после съемок

Camilla Morandi — Corbis/Contributor/Getty Images

Многие опрометчиво считают, что пара Майкла Фассбендера и Алисии Викандер образовалась во время работы над романтической драмой «Свет в океане». Однако это не совсем так: актеры познакомились на закрытой вечеринке незадолго до съемок в фильме Дерека Сиенфрэнса. Тогда Майклу очень понравилось, как Алисия двигается на танцполе. Уже на площадке актер буквально не мог не воспользоваться возможностью узнать экранную партнершу чуть лучше. Тем более что по сюжету фильма они играли супружескую пару.

По словам Фассбендера, работа над «Светом в океане» существенно их сблизила, позволив проводить много свободного времени в компании друг друга. Они вместе рыбачили, смотрели на закаты и даже учились доить козу — что было важно для фильма. «Это было просто, но очень классно», — вспомнил в одном из интервью Майкл. Алисия, со своей стороны, отметила деликатность и нежность Фассбендера во время совместной работы, что помогло ей чувствовать себя в безопасности.

Свет в океане
Рейтинг: 7.47IMDb: 7.2
2016, Драмы, Мелодрамы, 131 мин
Великобритания, Новая Зеландия, 16+
Режиссер: Дерек СиенфрэнсГлавные роли: Майкл Фассбендер, Алисия Викандер, Рэйчел Вайс, Флоренс Клери, Джек Томпсон, Томас Унгер

Чарли Хитон и Наталия Дайер

Чарли Хитон и Наталия Дайер

Emma McIntyre/Stringer/Getty Images

Чарли Хитон и Наталия Дайер, одна из самых привлекательных пар Голливуда, встретились на съемках первого сезона нетфликсовского хита «Очень странные дела». Для обоих этот сериал стал настоящим прорывом в карьере, но, что немаловажно, проект братьев Даффер позволил Чарли и Наталии обрести вторую половину.

В одном из интервью Мэтт Даффер рассказал, что еще на прослушивании отметил невероятную химию между актерами, которым по сюжету нужно было сыграть влюбленную пару. Известно, что отношения между Чарли и Наталией завязались еще в 2015 году, однако общественности об их романе стало известно лишь в 2017-м, уже после выхода первого сезона «Очень странных дел». Хитон объяснил их обоюдное стремление скрывать отношения тем, что они оба «и так испытывают слишком много стресса из-за обретенной популярности». К выходу пятого сезона «Очень странных дел» будущее персонажей Хитона и Дайер остается туманным, как и перспектива их романа в сериале. Сами актеры же демонстрируют явную стабильность в отношениях и не планируют расходиться.

Рэйчел Броснахэн и Джейсон Ральф

Знаменитые пары, которые познакомились на съемках

Frazer Harrison/Staff/Getty Images

Звезда сериала «Удивительная миссис Мейзел» Рэйчел Броснахэн познакомилась со своим супругом, актером Джейсоном Ральфом, во время работы над историческим сериалом «Манхэттен», сюжет которого посвящен секретному ядерному проекту. У Рэйчел в шоу была одна из главных ролей, Джейсон же сыграл персонажа второго плана. Однако даже такого мимолетного знакомства оказалось достаточно, чтобы разжечь между ними настоящие чувства.

Пара впервые появилась вместе в 2015 году, на торжественной церемонии вручения премии «Золотой глобус». Принимая заслуженную награду на сцене, Броснахэн поблагодарила партнера, подчеркнув, что без него ее карьерный успех не был бы возможен. Доподлинно известно, что Броснахэн и Ральф официально женаты, однако актеры отказываются раскрывать журналистам даже дату предполагаемого торжества. В целом они ведут достаточно приватный образ жизни и не стремятся превращать отношения в достояние общественности.

Кирстен Данст и Джесси Племонс

Кирстен Данст и Джесси Племонс

Frazer Harrison/Staff/Getty Images

Кирстен Данст и Джесси Племонс впервые увидели друг друга на площадке второго сезона комедийного сериала «Фарго», где должны были сыграть супружескую пару. В тот момент Кирстен восстанавливала душевное равновесие после расставания с актером Гарретом Хедлундом: пара находилась в отношениях два года и даже была помолвлена.

В одном из интервью Данст призналась, что во время работы над «Фарго» сначала влюбилась в талант Племонса, который оказался отличным актером. Более того, Кирстен сразу поняла, что их знакомство точно выйдет за рамки шоу Ноа Хоули, что в целом оказалось правдой. Впрочем, встречаться Племонс и Данст начали уже после выхода «Фарго». Когда съемки закончились, актеры откровенно скучали друг по другу и искали разные причины, чтобы встретиться. В какой-то момент скрывать очевидное было уже невозможно.

Том Хэнкс и Рита Уилсон

Знаменитые голливудские пары: Том Хэнкс и Рита Уилсон

Amy Sussman/Staff/Getty Images

Наряду с Райаном Рейнольдсом и Блейк Лайвли Том Хэнкс и Рита Уилсон считаются одной из самых стабильных и счастливых голливудских пар. Проще говоря, на их отношения равняются буквально все — в конце концов, Тому и Рите удается любить друг друга на протяжении 26 лет, что по меркам шоу-бизнеса — настоящий рекорд долголетия. Секрет крепких отношений звездная чета не раскрывает, а вот об обстоятельствах знакомства рассказывает с большим удовольствием.

Как оказалось, Том Хэнкс и Рита Уилсон познакомились на съемках сериала «Закадычные друзья», который выходил в телеэфир в далеких 80-х. Однако тогда актеры были слишком молоды и заняты, чтобы вступать в отношения. Настоящая химия между ними появилась лишь через пару лет, в 1985 году, во время работы над молодежной комедией «Волонтеры». Спустя три года после выхода фильма Хэнкс и Уилсон решили пожениться.

Хавьер Бардем и Пенелопа Крус

Хавьер Бардем и Пенелопа Крус

Emma McIntyre/Staff/Getty Images

Хавьер Бардем и Пенелопа Крус познакомились при весьма деликатных обстоятельствах — во время съемок эротической драмы «Ветчина, ветчина». На момент работы над картиной Бардему было 24 года, Крус же всего 16. У них было множество совместных откровенных сцен, однако уже тогда и Бардем, и Крус были настоящими профессионалами своего дела и за рамки профессиональной этики не выходили.

И только спустя 15 лет актеры снова встретились, на этот раз — на съемочной площадке фильма Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона», где вновь сыграли влюбленную пару, но уже взрослую. В одном из интервью Бардем признался, что долго не решался сблизиться с Крус — та была слишком темпераментной. В итоге работа над лентой прошла без романтических эксцессов. Завести настоящие отношения звездам испанского кино удалось лишь после выхода «Вики Кристина Барселона» — после очередной встречи на вечеринке общих друзей.

Курт Рассел и Голди Хоун

Курт Рассел и Голди Хоун

Barry King/Contributor/Getty Images

Знакомство Курта Рассела и Голди Хоун прошло с точностью до наоборот. Актеры увиделись на съемочной площадке фильма «Один-единственный подлинно оригинальный семейный оркестр», когда Голди был 21, а Курту — 16. К счастью, в этом случае обошлось без эротических сцен. Да и сама Хоун решила, что экранный партнер слишком юн и неопытен для нее. Вторая встреча пары произошла через 16 лет — во время производства картины «Пересменка». В тот период и Голди, и Курт клятвенно блюли профессиональную этику, избегая любых служебных романов, однако совместная работа над «Пересменкой» поставила точку в их нравственных принципах.

По сюжету они играли влюбленную пару, что позволяло Расселу под разными предлогами приглашать Хоун на встречи. Когда именно между ними начался роман, неизвестно. Однако на момент съемок комедии «За бортом» актеры уже состояли в серьезных отношениях.

Райан Гослинг и Ева Мендес

Актеры, которые познакомились на съемках

Sonia Recchia/Stringer/Getty Images

Главный бойфренд всея Интернета Райан Гослинг познакомился с супругой, актрисой Евой Мендес, во время съемок ностальгической драмы «Место под соснами», режиссером фильма вновь выступил Дерек Сиенфрэнс. Известно, что найти точки соприкосновения им удалось далеко не сразу: мешала и разница в возрасте (Ева старше Райана на семь лет), и разное происхождение (Ева — кубинка, Райан — канадец). Впрочем, со временем оба актера поняли, что разница в восприятии мира не мешает им симпатизировать друг другу.

Гослинг очень внимательно относился к Еве Мендес на площадке «Места под соснами», всегда прислушивался к ее советам и внимательно следил за репликами. По сценарию им достались роли несчастных влюбленных, чье совместное счастье оказывается разрушено внезапными обстоятельствами. Райану и Еве удалось не повторить судьбу своих персонажей — съемки фильма закончились, а их связь осталась и даже стала крепче.

Место под соснами
Рейтинг: 7.3IMDb: 7.3
2012, Триллеры, Драмы, Криминальное, 140 мин
США, 16+
Режиссер: Дерек СиенфрэнсГлавные роли: Райан Гослинг, Брэдли Купер, Дэйн ДеХаан, Ева Мендес, Эмори Коэн, Махершала Али

Хоакин Феникс и Руни Мара

Хоакин Феникс и Руни Мара

Elisabetta A. Villa/Contributor/Getty Images

Еще одна крайне примечательная пара — Хоакин Феникс и Руни Мара — впервые узнали друг друга во время производства научно-фантастической драмы «Она» режиссера Спайка Джонса. В фильме актеры сыграли бывших возлюбленных, которые тяжело переживали расставание. В реальной жизни же они почти не разговаривали — Феникс был уверен, что он не понравился девушке. Впоследствии выяснилось, что та просто слишком переживала в его присутствии.

В одном из интервью Хоакин признался, что после завершения работы над картиной тайно следил за Марой в социальных сетях, боясь на нее подписаться. В какой-то момент они начали общаться по электронной почте, а затем и вовсе стали друзьями. В настоящие отношения их общение перетекло лишь в 2017 году — на площадке картины «Мария Магдалина» Гарта Дэвиса, где Мара сыграла главную героиню, а Феникс принял на себя образ Иисуса Христа. Именно этот фильм в итоге и стал точкой отсчета для новой голливудской пары. Спустя несколько месяцев после выхода «Марии Магдалины» всем стало очевидно, что актеры встречаются.

Она
Рейтинг: 7.8IMDb: 8
2013, Драмы, Фантастика, 120 мин
США, 16+
Режиссер: Спайк ДжонсГлавные роли: Хоакин Феникс, Скарлетт Йоханссон, Эми Адамс, Руни Мара, Крис Пратт, Оливия Уайлд