Опубликовано 08 августа 2022, 16:21

«Важно в очередной раз узнать, что мы все суперразные»: Интервью с Ксенией Дукалис и Андреем Бебуришвили — ведущими нового документального цикла «#Секс. В поиске ответов»

Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить, Андрей Бебуришвили и Ксения Дукалис узнали у экспертов в области секса за вас. И делятся своими открытиями в новом четырехсерийном неигровом сериале «#Секс. В поиске ответов», который 1 августа пополнил линейку документальных проектов Okko. Поговорили с ведущими о половом воспитании, их личных открытиях в интимной сфере и о том, почему важно говорить о сексе.

Документальный сериал «#Секс. В поиске ответов»

— Говорят, в Союзе секса не было, а в России есть?

Ксения Дукалис: Есть! Много разного и интересного. В Советском Союзе он был очень тайный, и в России он все еще тайный, но мы как раз занимаемся тем, что поднимаем все эти ненужные покровы. Начать обсуждать секс важно, важно донести, что в этом нет ничего стыдного. Мне нравится, что сегодня о сексе наконец-то стали говорить, стали делиться, как будто каждый перестал наконец-то этого стесняться.

Андрей Бебуришвили: В России секс есть. Он прекрасен, и его много.

— Для кого это шоу в первую очередь? Кому его обязательно стоит посмотреть?

Андрей Бебуришвили: Смотреть это шоу стоит вообще всем, начиная с 16 лет. То есть оно полезно и шестнадцатилетним деткам на пороге взросления, и взрослым людям, у которых есть вопросы к себе или к своему партнеру, и, конечно, его очень полезно посмотреть родителям, чтобы понять, как они «зажимают» своих детей и как это может сказаться на счастье и благополучии их повзрослевших чад в будущем. Я надеюсь, что наше шоу станет оздоровительным мероприятием, что многие, многие люди его посмотрят и просветятся.

Ксения Дукалис: Мне кажется, что в первую очередь молодые люди 16+ и 18+ смогут найти в нашем шоу много интересного. Даже те, кто считает, что секс — это не для него, и называет себя асексуалом. Им все равно неплохо узнать, чем другие люди так много в этой жизни занимаются и о чем вообще речь. В этой программе мы также говорим о том, почему во всех фильмах и сериалах тема секса так сильно освещается.

— Вы лично узнали что-то новое во время съемок?

Андрей Бебуришвили: Да, поскольку мы общались с сексологами. Еще у меня был интересный опыт общения с шестнадцатилетним парнем, девствеником и теоретиком секса. Это было очень забавно. Я очень много нового узнал о женской физиологии и об оргазме. Несмотря на то, что мне казалось, будто я знаю об этом все и сам могу написать книгу. Оказалось, что есть и для меня некие потайные углы, и все мои знания — это лишь вершина айсберга.

Ксения Дукалис: Я очень много нового узнала, но, наверное, для меня стало в очередной раз откровением, насколько же мы все разные. Есть вещи, от которых у меня просто мурашки по коже. Неважно, в приятную или в неприятную сторону. А для других людей это нечто диаметрально противоположное. Кто-то из наших героев действительно готов посвятить этому жизнь, а кто-то при первом упоминании готов бежать в лес, потому что уверен, что таких разговоров просто не должно существовать. Для меня было важно в очередной раз узнать, что мы все суперразные.

— Как люди, участвующие в съемках, реагировали на ваши откровенные вопросы?

Ксения Дукалис: Нам очень повезло, потому что у нас все гости были как на подбор: храбрые и не зашоренные. Они были готовы обсуждать с нами любые темы.

Андрей Бебуришвили: Такое ощущение, будто бы я был самым зажатым из всех, с кем мы общались. Я удивился, что прекрасные психологи Оля и Катя моментами смущали меня своей открытостью. В разговорах с ними я обнаружил, что даже я не могу расслабленно говорить на некоторые темы, хотя вроде бы могу шутить над этим, часто выступаю и, казалось бы, спокойно могу поддержать любую дискуссию сексуального характера. Оказалось, что не любую, что, опять же, очень интересно. Так с помощью этого шоу я больше узнал не только о других людях, но и о себе.

— Можно ли сказать, что в сексе проявляется характер человека? Можно ли что-то узнать о человеке по тому, какой он в постели?

Ксения Дукалис: Да. Мне кажется, что это хороший тест. В сексе можно понять, насколько человек щедрый в каких-то моментах и насколько он действительно заинтересован в вас и в ваших желаниях. Готов ли он вас слушать. Так что да, секс — это показатель.

Андрей Бебуришвили: Я думаю, что в сексе открываются больше, чем везде. Потому что секс — как танец: это такое проявление себя, которое сродни искусству. Я считаю, что секс — это как искусство, как нарисовать картину. Думаю, когда ты находишься со своим партнером, во время секса видно, если он переживает, его что-то заботит и даже если он голоден. В общем, секс — это такая открытая книга, которую надо читать.

— Оправданы ли реалистичные сексуальные сцены в игровом кино? Как вообще нужно показывать секс в кино?

Ксения Дукалис: Мне кажется, что чем реалистичнее, тем лучше. Мы все-таки не хотим быть в иллюзиях, если речь не идет о картинах вроде «Аватара», которые, очевидно, мало связаны с нашей реальностью. Было бы круто, если бы режиссеры действительно придумывали варианты, как что-то такое повседневное, как секс, который присутствует в нашей жизни 1000 лет, показать по-новому, но при этом не улетая в космос и не изобретая новые расы.

Андрей Бебуришвили: Секс в кино — это абсолютно нормально. Мне не нравится, когда наш зритель очень остро реагирует на подобные сцены и начинает писать какие-то гадости актерам, которые были в них задействованы. Я бы запретил оскорблять актеров в соцсетях за участие в откровенных сценах, потому что это просто кино и к нему надо относиться легче. С другой стороны, я защищаю фильмы с сексуальными сценами только в том случае, если фильм не делался только ради этих сцен. Если в кино влюбленная пара в начале отношений съезжается и вечером просто ложится спать — это неправда, а мы не очень любим фантастику. Поэтому если все будет реалистично и по-человечески, то я за, но без перебора и без секса ради секса.

#Секс. В поиске ответов
Рейтинг: 6