Опубликовано 29 апреля 2022, 12:41
3 мин.

Интервью с Денисом Шведовым — сотрудником правоохранительных органов, который стремится добраться до разработчиков приложения BeHappy, в сериале «Оффлайн»

По подписке в Okko уже доступны два первых эпизода захватывающего многосерийного детективного триллера «Оффлайн». Денис Шведов играет сотрудника ФСБ Андрея Никонова, который хочет покончить с продажей наркотиков не только в даркнете, но и в новом революционном приложении. Поговорили со Шведовым о его персонаже и сериале в целом.

Кадр из сериала «Оффлайн».

– Режиссер сериала «Оффлайн» Кирилл Плетнев анонсировал, что это будет уникальный проект, которого не было еще у нас на телевидении. Расскажите, пожалуйста, что это за проект, в чем его уникальность и какова ваша роль в этом сериале?

Денис Шведов: Мне самому приятно слышать такие эпитеты по отношению к проделанной работе. Я очень надеюсь, что мы их оправдаем. Мне как артисту очень сложно оценивать, что в итоге получится, потому что мы свою работу сделали, потом монтаж и так далее, и что по итогу — это никогда не известно. Оптимизма добавляет тот кайф и то ощущение свободы, которое было между партнерами и с режиссером, с оператором. Я вспоминаю это не как работу, а как какой-то — простите, продюсеры — отпуск. Правда, было просто кайфово. Ты приезжаешь, и нет вот этой пахоты. Есть просто удовольствие, поиск и это самое крутое. Я на эти вещи ориентируюсь и думаю, что они отразятся в том, что мы сделали.

– Расскажите, в чем фишка вашего персонажа, почему за ним интересно наблюдать?

Денис Шведов: Дело в том, что, если я это скажу, то можно не смотреть ничего, что касается моей истории. Я полицейский, я всех удивлю.

– В сериале поднимаются сложные темы — наркотики, даркнет. Как вы считаете, в сериалах, в кино нужно про это разговаривать, проговаривать проблемы? Или лучше пусть они как-то сами живут, а люди про это не думают?

Денис Шведов: Скажу банальные вещи: кино и создано для того, чтобы отражать то, что происходит у нас. Но это отражение, видимо, иногда настолько ужасное, что не хочется его замечать кому-то из людей. Но мы будем это делать, потому что зачем иначе снимать серьезные фильмы и сериалы? Тогда надо снимать только комедии. У нас есть коллеги, которые хорошо это делают. А всем веселиться и надрывать животики.

– По вашим ощущениям, роли, которые вы исполняете и проживаете на экране, они как-то на вас влияют? И в целом кинематограф на зрителя, на артиста какое влияние оказывает?

Денис Шведов: Если доведется играть какого-то исторического персонажа, либо какую-то очень заметную личность из прошлого, максимум, что я для себя возьму — изучу биографию, погружусь в историю, что-то узнаю новое. Прикольно получить какие-то знания в работе над ролью или навыки.

– Есть ли у вас время смотреть кино или сериалы? Если да, то назовите ваши любимые проекты.

Денис Шведов: Это как-то грустно и печально, но мне почему-то стало лень. Это как-то долго всё, а хочется быстро, побыстрее получить информацию. Не знаю почему, возраст или еще что-то. Из последнего, пожалуй, выделю один фильм. Есть такой прекрасный режиссер Рой Андерссон. У него предыдущий фильм был «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии», а сейчас — новый, называется «О бесконечности». Если вы не знакомы с его творчеством, я очень рекомендую, очень. Вы обязательно уснете, но это того стоит.

– Удалось ли посмотреть что-то из эксклюзивов Okko? Слышали про «Чикатило», «Манюню», «Предпоследнюю инстанцию», «Выживших»?

Денис Шведов: Слышал, конечно, подписан на создателей многих этих проектов. Ничего не видел, почему-то я не смотрю. Максимум, на что меня хватает после смены — это дети и пара каточек в танки. И всё, спать.

– Но «Оффлайн»-то будете смотреть?

Денис Шведов: Да, правда, надо.

Оффлайн