09:10, 02 декабря 2022

Фэшн из май профэшн: 10 актеров-модников

Поделиться:
Фэшн из май профэшн: 10 актеров-модников

На любимых актеров приятно смотреть на экране, а в жизни — вдвойне, учитывая, что некоторые из них свои рядовые будни превращают в модный перформанс. Приготовьтесь ослепнуть от шика и красоты: 10 самых стильных и смелых красавцев Голливуда ждут вас в нашей подборке.

Эзра Миллер

В 2022 году звезда «Фантастических тварей» и «Лиги справедливости» Эзра Миллер, которому 30 сентября исполнилось 30 лет, умудрился запачкаться в некрасивых скандалах и прославиться как дебошир, владелец гарема и создатель собственного культа личности. Но до этого Эзру знали только с положительной стороны — как героя глянцевых обложек и красных дорожек, икону гендерно-нейтрального стиля и борца со стереотипами в моде.

Эзра Миллер

Эзра Миллер

Фото: Matt Winkelmeyer/MG19/Getty Images for The Met Museum/Vogue

Известность пришла к Эзре после ролей в независимых драмах. В триллере Линн Рэмси «Что-то не так с Кевином» он сыграл вместе с Тильдой Суинтон, а в «Хорошо быть тихоней» по роману Стивена Чбоски — с Логаном Лерманом и Эммой Уотсон. Примерно тогда же Миллер рассказал, что он квир — человек, не вписывающийся в рамки ни одной известной сексуальной или гендерной идентичности.

«Я не идентифицирую себя как мужчина. Я не идентифицирую себя как женщина. Я едва ли идентифицирую себя как человек», — заявил Миллер в интервью изданию Hollywood Reporter.

Стиль актера логично продолжает его самоощущение. Эзра превращает каждый свой выход в свет в маленький праздник — как забыть его коконообразный пуховик Moncler в сочетании с черной помадой и костюм Burberry со шлейфом и корсетом? Или съемку для Playboy в заячьих ушках и сетчатых чулках?

Гарри Стайлс

Когда-то Гарри Стайлс был просто тем самым милым мальчиком из бойз-бэнда One Direction, а теперь он самодостаточный музыкант, актер («Дюнкерк», «Не беспокойся, дорогая») и постоянный гость в разнообразных рейтингах самых модных знаменитостей. Начиная с 2015 года Стайлс дружит со своим тезкой — стилистом Гарри Ламбертом, который в работе вдохновляется иконами рок-н-ролла 1970-х: образами Мика Джаггера, Дэвида Боуи, Джими Хендрикса, Принса.

Гарри Стайлс

Гарри Стайлс

Фото: Kevin Mazur/Getty Images for Harry Styles

Именно благодаря Ламберту Стайлс снял скучные узкие джинсы и стал гордо носить брюки клеш, цветастые рубашки и свою знаменитую нитку жемчуга. Еще он снимается для анонса Saturday Night Live в образе балерины, фотографируется в кринолине для Vogue и вообще старательно размывает границы мужской и женской моды. В общем, хулиганит, как только может.

Тимоти Шаламе

Чтобы описать внешность Тимоти Шаламе, название одного из фильмов с его участием — «Красивый мальчик» — подходит идеально. Миловидный кудрявый юноша взлетел стремительно: в 2014-м он снимается в драме Джейсона Райтмана «Мужчины, женщины и дети» и нашумевшем «Интерстелларе», в 2017-м врывается в инфополе с двумя невероятно красивыми фильмами «Зови меня своим именем» Луки Гуаданьино и «Леди Бёрд» Греты Гервиг, а в 2021-м окончательно завоевывает сердца зрителей в образе Пола Атрейдеса из «Дюны», экранизации культового романа Фрэнка Герберта.

Тимоти Шаламе

Тимоти Шаламе

Фото: Andreas Rentz/Getty Images

Если в жизни Тимоти одевается скромно и просто, то на красных дорожках обычно отрывается. Раньше это были идеально скроенные костюмы Alexander McQueen и Louis Vuitton, но чем дальше, тем экстравагантнее становились выходы Шаламе. Например, на Венецианский фестиваль 2022 года актер надел потрясающий ярко-алый костюм с оголенной спиной, после чего Шаламе в соцсетях любя сравнивали с фавном по имени мистер Тумнус из «Хроник Нарнии». Для полного сходства Тимоти не хватило только фонаря и зонтика. Ну и копыт с длинными ушками.

Джаред Лето

Человек без возраста, фронтмен Thirty Seconds to Mars, разноплановый и неординарный актер — всё это Джаред Лето. Помимо того что всеобщий любимчик, кажется, передумал стареть, он еще и стал амбассадором безумной китчевой моды. От клетчатых рубашек Лето незаметно пришел к роскошным брючным костюмам в стиле 1970-х, эпатажным принтам и самым странным сочетаниям фактур и цветов. Особенно удаются Джареду выходы для ежегодного бала Met Gala, на которых он всегда умудряется отличиться: то придет с запасной головой, то прихватит друга-двойника — дизайнера Gucci Алессандро Микеле.

Джаред Лето

Джаред Лето

Фото: Neilson Barnard/Getty Images

Лето — еще и король модных экспериментов с волосами. Он красился в зеленый для роли Джокера, успел побыть панком с ирокезом, примерял платиновый короткий блонд… Но в последнее время Джаред предпочитает длинные каштановые кудри и бороду — из-за чего актера часто сравнивают с Иисусом.

Билли Портер

Легенда Бродвея и звезда сериала «Поза» Билли Портер с иронией относится к себе и модничает так, что мало не покажется. Часто случается так, что сами церемонии награждения обсуждают меньше, чем противоречивые появления на них Портера. Шляпа-абажур с раздвигающимся занавесом из блестящих нитей, ботфорты на платформе, фрак, заканчивающийся юбкой с пышным подолом… А на Met Gala 2019 актер вообще пришел (вернее, приехал на паланкине при помощи шести полуголых носильщиков) в образе египетской богини, озаряя золотистым свечением страз весь музей Метрополитен.

Билли Портер

Билли Портер

Фото: John Shearer/Getty Image

Зная любовь Портера к красочной экстравагантности, ничуть не удивляешься, что именно его взяли на роль феи-крестной в очередной интерпретации «Золушки». Такая магия точно не подведет: за бальный наряд можно не волноваться, когда твоя крестная выглядит настолько ошеломительно.

Джейден Смит

Смит-младший прошел путь от сына звездного отца до серьезного музыканта, влиятельного активиста, бизнесмена и просто отлично одетого парня. Актером он тоже успел побыть: еще малышом снялся в фильме по мемуарам Криса Гарднера «В погоне за счастьем», где Уилл Смит исполнил главную роль, а Джейден сыграл его пятилетнего сына. Затем вышел «Каратэ-пацан», где двенадцатилетний Джейден снялся вместе с Джеки Чаном, а спустя пару лет Смит-младший вновь появился в одном фильме с отцом — это был проходной боевик «После нашей эры».

Джейден Смит

Джейден Смит

Фото: Ray Tamarra/GC Images

В итоге Джейден отказался от актерства и выбрал собственный путь — музыку, а, помимо этого, заделался иконой стиля и даже запустил собственную гендерно-нейтральную линию одежды MSFTSrep. Смит-младший частенько появляется на публике в юбках и платьях, но эпатирует публику далеко не только этим: так, в 2017 году он сбрил свои дреды и принес на Met Gala (вместо сумочки, надо думать). Ничего не понятно, но очень интересно.

Джонни Депп

Если хотите сделать мужчине самый приятный комплимент в его жизни, просто скажите, что он выглядит как Джонни Депп в 1995-м. На экране актер всегда ярок и эксцентричен, будь то трогательный Эдвард руки-ножницы, задиристый капитан Джек Воробей или чудаковатый Вилли Вонка. При этом незаурядность его персонажей удивительным образом отражается и в повседневной одежде.

Джонни Депп

Джонни Депп

Фото: Samir Hussein/WireImage

Джонни всегда выглядел будто немного не от мира сего. Его стиль — это слегка безумный микс из бохо, гранжа, рок-н-ролла и старой доброй классики. Со временем образ Деппа эволюционировал: из рокера он превратился в вампира-аристократа (возможно, под влиянием Тима Бёртона), а потом вообще взял за правило появляться на публике в чём попало. При этом он всегда остается стильным и сексуальным на радость поклонникам.

Дональд Гловер

Многоликий Дональд Гловер чем только не прославился: побыл сценаристом «Студии 30», сыграл Троя Барнса в «Сообществе» и под псевдонимом Childish Gambino взорвал чарты социально значимым клипом This Is America. Модником он тоже успевает быть благодаря звездному стилисту Иларии Урбинати, на попечении которой самые пригожие мужчины Голливуда: Рами Малек, Райан Рейнольдс, Джон Красински и даже неподражаемый Дуэйн Джонсон.

Дональд Гловер

Дональд Гловер

Фото: Emma McIntyre/Getty Images for LACMA

Джентльменский набор Гловера — это цветастые рубашки прямиком из красочных семидесятых, лоферы на босу ногу, расписные кожаные куртки, цепи и небрежные кудри. А еще Дональд влюбил в себя Алессандро Микеле и теперь всюду появляется в Gucci — и надо отметить, что этот пестрый китч мало кому идет так хорошо, как Гловеру.

Роберт Шиэн

Не спешите говорить, что это имя вам незнакомо. Наверняка ведь помните дерзкого красавчика Нейтана из «Отбросов» и Клауса Харгривза из «Академии „Амбрелла“»? Пронзительные глаза, море темных кудрей — с такими внешними данными грех не примерить гендерно-флюидный стиль.

Роберт Шиэн

Роберт Шиэн

Фото: Emma McIntyre/Getty Images for Netflix

В «Амбрелле» Роберт играет ЛГБТК+ персонажа. При том что в жизни он позиционирует себя как гетеросексуала, это не помешало ему после выхода сериала стать ЛГБТ-иконой. Модные выходы Шиэна только подчеркивают этот статус. Стиль Роберта можно описать так: веселый китч на грани хорошего вкуса. Актер охотно носит юбки и вообще не чурается женской одежды. Он ловко адаптирует под себя даже сложные вещи вроде костюмов с принтами — и не выглядит при этом как ковер.

Оскар Айзек

Зафиналим эту пеструю компанию сдержанным, но таким притягательным и сексуальным Оскаром Айзеком. Его наряды для сериала «Сцены из супружеской жизни», где он снимался вместе с Джессикой Честейн, взорвали интернет. На первый взгляд ничего особенного в них нет: спокойная цветовая палитра, обыкновенный крой и кроссовки вашего папы. Но на фактурном Айзеке даже самая базовая одежда смотрится так хорошо, что невольно понимаешь — этот человек создан для моды.

Оскар Айзек

Оскар Айзек

Фото: Mike Marsland/WireImage

Дело еще и в том, что над одеждой героев работала потрясающая художница по костюмам Мияко Беллицци. Ее называют мастером истинно нью-йоркского стиля: она одевала Адама Сэндлера в «Неограненных алмазах» и Роберта Паттинсона в «Хорошем времени». И кто, как не брутальный красавец Оскар, лучше всего смог бы преподнести американский модный минимализм?

Фильмы бесплатно

Сериалы бесплатно