Опубликовано 21 августа 2023, 18:43
7 мин.

Что покажут на фестивале «Новый сезон»?

Поделиться:
Что покажут на фестивале «Новый сезон»?

C 7 по 12 сентября на курорте «Роза Хутор» пройдет второй фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон». В двух программах представят наиболее громкие фильмы и сериалы осеннего сезона от крупнейших отечественных стримингов: Okko, ivi, «Кинопоиск», PREMIER, START, KION и more.tv/Wink. Рассказываем, что ждать российскому зрителю от «Нового сезона».

Программа фильмов

«Лунатики», Иви

Кадр из фильма «Лунатики»

Кадр из фильма «Лунатики»

Семейный триллер Юрия Мороза, основанный на реальных событиях. Из квартиры в центре Москвы похищают известного рэпера Никиту Прозорова. Следствие быстро выясняет, что заказчиком выступила мать Никиты — Рената (Виктория Исакова), успешная телевизионная продюсерка. Его держат в клинике, где проводят экспериментальные сеансы психокоррекции личности. Теперь следователю (Алексей Филимонов) предстоит разобраться зачем Рената пошла на столь радикальные меры?

«Нина», Kion

Мелодрама Оксаны Бычковой, известной по «Питеру FM», с Юлией Пересильд и Евгением Цыгановым в главных ролях. Логопед Нина живет счастливой жизнью в Москве — у нее есть заботливый муж, сын и любимая работа. Внезапно Нине поступает звонок из прошлого. Это Руслан, бывший возлюбленный, который говорит, что смертельно болен и просит ее приехать в Тбилиси, где они когда-то были счастливы. Понимающий муж не против поездки, Нина принимает приглашение в «прошлое», которое может изменить жизнь всех героев.

«Триггер. Фильм», Кинопоиск

Полнометражное продолжение популярного сериала про психолога-провокатора в исполнении Максима Матвеева. За постановку отвечает Александра Ремизова, шоураннер оригинала. События развернутся после окончания второго сезона. Артем Стрелецкий, потеряв почти всё, что ему дорого, начинает жизнь с чистого листа и переезжает на берег моря, где устраивается барменом. На новом месте он обретает покой и новые романтические отношения. Но прошлые деяния не позволят герою вести беззаботную жизнь.

«Страсти по Матвею», Start

Кадр из фильма «Страсти по Матвею»

Кадр из фильма «Страсти по Матвею»

Дебют Сергея Ильина. Молодой алтарник Матвей (Денис Власенко) мечтает стать священником. Однажды он знакомится с импульсивной художницей Агатой (Валери Зоидова), которая предпочитает жить здесь и сейчас. Оба понимают, что их представления о жизни разнятся лишь на первый взгляд, а в сущности их объединяют схожие проблемы и ценности. Смогут ли герои принять друг друга?

«Эт», Wink

Новый альманах якутских режиссеров Степана Бурнашева и Дмитрия Давыдова, авторов «Ыт», чье внимание на этот раз переключается с села на городское пространство. В центре сюжета — серия драматических, комедийных и пугающих историй о жизни современных саха. Слово «эт» в переводе с якутского означает «скажи» и «мясо».

Вне конкурса «Чувства Анны», Кинопоиск

Действие черно-белой картины Анны Меликян развернется в недалеком будущем. Работница пермской шоколадной фабрики (Анна Михалкова) после инцидента с трансформатором начинает слышать голоса. Женщина уверена, что с ней общаются представители внеземной цивилизации, но супруг (Тимофей Трибунцев) сомневается в ее приобретенных способностях.

Программа сериалов

«Бар „Один звонок“», Kion

«Бар „Один звонок“»

«Бар „Один звонок“»

Таинственный бар «Один звонок» предлагает посетителям уникальную возможность — минутный разговор с умершим близким. Но плата за услугу высока: позвонивший должен сыграть в «русскую рулетку». Мальчик Витя не расплатился и теперь вынужден торчать помощником бармена (Данила Козловский). Пропавшего сына ищет местный следователь Морозов, все улики ведут к бару, но проблема в том, что мистическое заведение каждый раз открывается в новом месте.

«Бедные Абрамовичи», Start

Комедия расскажет об еврейской семье Абрамовичей, которые уже много лет живут все вместе в центре Москвы. Их квартира расположена совсем рядом с синагогой, но почти все Абрамовичи далеки от традиций. Глава семьи Боря продает и сам ест свинину, а его сын Давид вовсе стесняется своего происхождения. Однажды в Борю попадает молния. Придя в себя, он знакомится с духом предка — стариком Хаимом. Когда-то тот совершил страшный грех, чем навлек на весь род Абрамовичей проклятие. И только Боря может его снять.

«Золотое дно», Иви

Семейная драма по сценарию Сергея Минаева, автора романа «Духless». После смерти владельца строительного холдинга Алексея Градова начинается война за наследство между его родственниками и бывшим бизнес-партнером. Однако деньги для всех участников конфликта — далеко не главное, их больше волнуют старые обиды и накопившиеся друг к другу претензии. Теперь они готовы на всё, чтобы отомстить друг другу.

«Кеша должен умереть», Kion

Романтическая комедия Константина Богомолова с ним же в главной роли. Московский архитектор живет в браке и поддерживает сексуальную связь с двумя бывшими девушками, которые друг о друге не подозревают. Но после командировки в Казань Кеша заводит новую любовницу, 19-летнюю пловчиху Аллу. Когда терпению женщин приходит конец, они объединяются и разрабатывают план мести сладострастному архитектору.

«Кибердеревня», Кинопоиск

Кадр из сериала «Кибердеревня»

Кадр из сериала «Кибердеревня»

Действие комедийной фантастики Сергея Васильева разворачивается в 2100 году. Обычный фермер Николай, проживающий со своей семьей в деревне на Марсе, занимается роботизированным хозяйством. Все меняется, когда к ним заявляется Барагозин, глава мегакорпорации, желающий построить на месте деревни новый завод. Взявший в попутчики проблемного робота Николай отправляется в путешествие до Земли, чтобы спасти родной дом.

«Лада голд», Иви

Внук криминального авторитета Артур возвращается в Россию на похороны деда. По наследству ему достается Лада-21043, сделанная из бандитского золота. Артур вместе со своим тольяттинским другом отправляется на машине в вынужденное путешествие, ведь за ними охотятся три банды и, что самое неприятное, беспредельщик Шамрай, готовый на всё, чтобы вернуть себе золото. Помимо Романа Евдокимова и Эльдара Калимулина, в сериале появятся Павел Прилучный и Стася Милославская.

«Однажды в Абхазии», Start

Теймураз — сотрудник МЧС Абхазии, которому после гибели старшего брата в наследство достались его долги. Поэтому герой живет с женой и двумя детьми в доме у тещи. В довесок правительство собирается завезти радиоактивные отходы на хранение в шахту, в которой погиб дедушка Теймураза и где до сих пор покоится его тело. Добиться справедливости у Теймураза не получается, и тогда мужчина выдвигает свою кандидатуру на пост президента республики.

«Очевидное невероятное», Okko

Кадр из сериала «Очевидное невероятное»

Кадр из сериала «Очевидное невероятное»

«Плакса», Wink

Маша переезжает в провинциальный город из Москвы. После учебы в элитной гимназии на Рублевке Маше тяжело адаптироваться в новой школе, где над ней начинают издеваться. Педагоги закрывают на проблему глаза, поскольку главная обидчица — титулованная и популярная музыкантка. В ответ Маша собирает свою собственную музыкальную группу «Плакса», названную в честь ее школьного прозвища. Продюсером сериала выступил музыкант Сергей Жуков («Руки вверх»). Специально для сериала он написал двенадцать оригинальных песен, многие из которых поет исполнительница главной роли Ника Жукова.

«Прелесть», Premier

Криминальная драма о молодом автоугонщике по кличке Цыган (Федор Федотов). Он живет в провинциальном городке, центром которого является завод по переработке драгоценных металлов. Именно там 20 лет назад при странных обстоятельствах погиб его отец. Расследование смерти ни к чему не привело, и тогда Цыган поклялся найти убийцу. Чтобы докопаться до истины, парень обращается за поддержкой к бывшему директору завода Леониду Максимовичу (Олег Меньшиков), их встреча оказывается судьбоносной.

«Пять копеек», Premier

Комедийное роуд-муви о приключениях компании авантюристов. Ребята узнают, что в одной из пяти первых выпущенных с завода «Жигулей» спрятано несколько килограммов золота. Дело в том, что еще в 1970-м году драгоценности в машину положил механик, и следующие пятьдесят лет о них никто не вспоминал. Но в наши дни разношерстная компания молодых людей начинает охоту за культовыми «Жигулями» и золотом.

«Секс. До и после», Okko

Кадр из сериала «Секс. До и после»

Кадр из сериала «Секс. До и после»

Сборник новелл об обычных людях, пытающихся разобраться в отношениях до и после того, как между ними случится секс. Одна из новелл расскажет о парне, который соглашается завести ребенка от лучшей подруги, не догадываясь о ее коварном плане. В другой девушка-вегетарианка задумывается, а не противоречат ли занятие сексом ее взглядам. А спор между ярой феминисткой и мужчиной совершенно иных взглядов перевернет их представление об интимной жизни. Как подчеркивают создатели, сериал рассказывает не о сексе, а о том, что возникает вокруг него.

«Слово пацана», Wink и Start

Криминальная драма Жоры Крыжовникова, действие которой разворачивается на фоне перестройки и грядущего распада Советского Союза. Школьник Андрей (Леон Кемстач) из простого подростка превращается в уличного пацана, готового все проблемы решать дракой. Он вступает в банду, где ему предстоит пролить немало крови, пережить смерть и предательство, а также влюбиться. Вместе с тем из Афганистана возвращается Иван (Иван Янковский), которого ждет разочарование в современных реалиях и собственных идеалах.

«Трепачи», Premier

Даня приезжает из провинции в Москву, чтобы сделать стендап-карьеру. Но на амбиции не снимешь отдельное жилье в столице. И по стечению обстоятельств Даня заселяется в скромную квартиру к ворчливому старику, который в прошлом был успешным сатириком. Теперь Дане предстоить вернуть старику веру в юмор, а последнему научить юношу держаться на сцене.

«Цикады», Кинопоиск

Планы на счастливое будущее московских старшеклассников рушатся, когда на вечеринке происходит страшная трагедия. Теперь родителям, следователю и ребятам нужно восстановить картину случившегося. Но говорить правду никто не хочет, каждый заботится о собственном благополучии и репутации. А родителям предстоит задуматься, насколько хорошо они знали своих детей.

«Черное облако», Okko

Кадр из сериала «Черное облако»

Кадр из сериала «Черное облако»

Мистическая драма Карена Оганесяна. Двадцатилетняя Оля (Мария Мацель) не отличается легким характером, и многие знакомые считают ее злой. Девушка ходит к психологу (Филипп Янковский), чтобы выплескивать накопившиеся эмоции. Она рассказывает ему обо всех людях, которые ее бесят, и которым она желает смерти. Внезапно все «герои» ее историй начинают умирать один за одним. Оля не понимает, что происходит. Может, ее решил проучить собственный психолог?

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке