Опубликовано 20 октября 2023, 18:50
5 мин.

5 причин смотреть сериал «Секс. До и после»

Поделиться:
5 причин смотреть сериал «Секс. До и после»

В Okko вышли уже 8 эпизодов откровенного и в то же время интеллектуального драмеди «Секс. До и после» — режиссерского дебюта актрисы Дарьи Мороз. В каждом эпизоде зрителей встречают новые герои в исполнении замечательных актеров. Все знакомые и понятные сцены развиваются в одном месте — модном баре «Лед». Всего в первом сезоне проекта 14 эпизодов. Находим 5 причин смотреть умный и захватывающий сериал о любви и не только.

Актуальное, хорошо написанное драмеди

Место действия — бар «Лед». В нем работают холодная и мечтающая о любви администратор Даша (Дарья Мороз), бабник-бармен Слава (Вячеслав Чепурченко), официанты Кристина (Кристина Александрова), Антон (Антон Рогачев) и Кирилл (Кирилл Власов). Каждый вечер в баре разворачиваются нешуточные страсти. Стендапер Клим (Григорий Калинин) знакомится с загадочной и не смеющейся над его шутками незнакомкой Олесей (Анна Снаткина), а потом обнаруживает, что у девушки нет одной ноги. Эдуарду (Ян Цапник) и Эльвире (Евгения Дмитриева) точно за 45, они знакомятся в баре, чтобы испытать новые ощущения — в браке уже всё надоело. Опытный Олег (Игорь Миркурбанов) ждет спутницу у стойки и заводит разговор о футболе с соседом помоложе — Никитой (Павел Чинарев). Вскоре выясняется, что у них назначена встреча с одной и той же девушкой (Ангелина Пахомова).

Кадр из сериала «Секс. До и после»

Премьера проекта прошла на фестивале онлайн-кинотеатров «Новый сезон». Дарья Мороз победила в номинации «Открытие “Нового сезона”», также «Секс. До и после» занял второе место в категории «Самый ожидаемый сериал». В первую очередь в проекте подкупает, конечно, сюжет. Каждый эпизод концептуально разделен на две части: до и после секса. Сам половой акт оказывается за пределами экрана, ведь на самом деле сериал не является софт-порно, нет, это драмеди об отношениях и о различных ситуациях, в которые попадают современные люди. Это могут быть откровенно юмористические эпизоды или же драматические сцены, в которых, возможно, рушатся надежды, мечты и брак. Встреча старых друзей, случайное знакомство непохожих друг на друга людей, месть обидчику и обучение правилам привлечения внимания в соцсетях. Догадаться, куда же вырулит та или иная серия, не так-то просто. Основу сериала составляют диалоги — напряженные, выверенные, запоминающиеся.

Звездные актеры в каждом эпизоде

В сериале 14 эпизодов. Каждый из них — отдельная история, но есть и горизонтальный сюжет, растягивающийся на весь сезон. Он завязан на отношениях сотрудников бара. На самом деле в каждом эпизоде спрятан законченный короткометражный фильм со звездными отечественными актерами. В сериале снялись: Дарья Мороз, Анна Снаткина, Григорий Калинин, Игорь Миркурбанов, Ангелина Пахомова, Павел Чинарев, Яна Кошкина, Гоша Куценко, Евгения Дмитриева, Ян Цапник, Дмитрий Воробьев, Александр Горбатов, Олег Гаас, Светлана Иванова, Даша Верещагина, Ангелина Стречина, Сергей Горошко, Виталий Кищенко, Наталья Кудряшова, Анна Кузнецова и многие другие.

Сериал «Секс. До и после», 2023

Артисты порой предстают в привычных образах, а иногда и удивляют. Например, Куценко играет очень расслабленного мужчину средних лет в черной шапочке, который рубит правду с плеча. Горошко исполняет роль бабника, который не терпит поражений и считает победой ночь с новой девушкой. Кищенко играет ранимого и страстно желающего быть с любимой мужчину.

Удобный емкий формат

Все серии длятся от 15 до 30 минут. Лучше, конечно, смотреть эпизоды по порядку, но можно их воспринимать и как отдельные маленькие зарисовки из жизни. Весь сериал легко можно посмотреть за один вечер. Альтернатива — растянуть удовольствие на несколько дней.

Сериал Дарьи Мороз «Секс. До и после»

Сериал, как и его герои, попросту не успевает надоесть. Помогают и изобретательные повороты камеры оператора Павла Белявского. При единстве места «Секс. До и после» никак нельзя обвинить в медленном развитии событий. Это отечественный аналог мамблкора, в котором в отдельных словах, взглядах и движениях спрятаны характеры персонажей.

Режиссерский дебют Дарьи Мороз

«Секс. До и после» стал режиссерским дебютом актрисы Дарьи Мороз («Точка», «Медиатор» и «Содержанки»). Всегда интересно, когда творческие люди пробуют себя в новом качестве. Мороз уже работала шоураннером «Содержанок» и «Жить жизнь», так что прекрасно понимает, как выглядит производство многосерийного проекта. Кроме того, она родилась в семье режиссера Юрия Мороза и актрисы Марины Левтовой. Любопытно, что на фестивале «Новый сезон» в один вечер показывали «Секс. До и после», а затем фильм «Лунатики» — новую работу Юрия Мороза.

«Секс. До и после», 2023

Пока все-таки рано делать далеко идущие выводы о Дарье Мороз в качестве режиссера, но ей точно удалось собрать отличную команду, в том числе актерскую. И в случае проекта, напоминающего альманах, очень важны связующие один эпизод с другим звенья. Одним из них является администратор Даша в исполнении Мороз. В баре она выполняет ту же роль, что и режиссер на съемочной площадке. Даша прекрасно видит, когда у сотрудников завязывается роман, когда бармен бесплатно наливает гостям и когда клиентам уже не стоит больше употреблять алкоголь, а пора спокойненько отправиться на боковую.

Чувства на первом месте

Пусть зрителей не смущает слово «секс» в заголовке. «Секс. До и после» — сериал о любви. Проект показывает, насколько в наше время сложно встретить близкого по духу человека, как бывает непросто сохранить отношения, как важно идти на компромисс, уметь прощать и закрывать глаза на мелочи ради главного чувства на планете.

Премьера сериала «Секс. До и после»

Большинство персонажей ищут близость. Кому-то достаточно одной ночи, а кто-то хочет построить длительные отношения. С подкупающей ироничной интонацией авторы никого не осуждают и не пытаются читать мораль. Не стоит воспринимать буквально слова стендапера Клима, который заявляет со сцены, что секс надоел. Нет, он, конечно, играет огромную роль в жизни людей, но сериал все-таки в первую очередь говорит о чувствах, а не только о попытках доставить себе и другому физическое удовольствие. Самые разные персонажи из числа посетителей бара «Лед» знакомятся, ввязываются в авантюры, побеждают и проигрывают. И было бы скучно, если бы всегда всё заканчивалось сексом. Нет, именно дальнейшие события становятся вишенкой на торте и выводят сериал на другой драматургический уровень.

Секс. До и после
Рейтинг: 7.5IMDb: 8.5
2023, Драмы, Комедии, 1 сезон
Россия, 18+
Режиссер: Дарья МорозГлавные роли: Дарья Мороз, Ангелина Пахомова, Игорь Миркурбанов, Павел Чинарёв, Анна Снаткина, Григорий Калинин

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке