Вуди Аллен, Вермеер и Бэтмен: Рассказываем о самых интересных онлайн-премьерах

Новый Вуди Аллен, драма о теряющем слух барабанщике и анимационные приключения доисторической семейки. Рассказываем о фильмах и сериалах, которые вышли в Okko за минувшую неделю.
18+

«Звук металла»

© 2021 Sound of Metal, LLC. Все права защищены. 18+
Барабанщик Рубен и вокалистка Лу сколотили музыкальную группу. У них большие планы на будущее: вот-вот выйдет прорывной альбом, о них заговорят. Но на одном из концертов молодой человек перестает слышать музыку и голос вокалистки. Врач советует Рубену отказаться от карьеры, если он хочет сохранить остатки слуха. Но парню не так-то просто забыть любимое дело.
«Звук металла» — режиссерский дебют Дариуса Мардера. Соавтором сценария и продюсером выступил Дерек Сиенфрэнс, автор «Валентинки» и «Места под соснами». Актерская работа рэпера Риза Ахмеда отмечена номинацией на «Золотой глобус». Фильм вошел в десятку лучших картин года по версии Американского института киноискусства.

«Дьявол в деталях»

Дьявол в деталях © 2021 Warner Bros. Entertainment Inc. All rights reserved. 18+
1990 год. Опытного заместителя окружного шерифа Дики отправляют в командировку в Лос-Анджелес. Здесь вместе с молодым и амбициозным коллегой Джимом он расследует серию жестоких убийств. Пять лет назад Дики не смог поймать маньяка, но на этот раз он настроен решительно.
Дензел Вашингтон, Рами Малек и Джаред Лето сталкиваются в мрачном ретро-триллере, очень напоминающем «Семь» Дэвида Финчера. Оригинальный сценарий к фильму режиссер Джон Ли Хэнкок («Невидимая сторона» и «Основатель») написал 30 лет назад. Роль второго плана принесла Лето номинацию на «Золотой глобус».

«Семейка Крудс: Новоселье»

© 2020 DreamWorks Animation L.L.C. All Rights Reserved. 6+
Первая часть мультфильма о приключениях доисторической семьи вышла на экраны в 2013-м. В продолжении Крудсы кочуют с места на место в поисках дома, который они называют «Завтра». В пути члены семьи убегают от кенгозавров (помесь кенгуру и динозавров), страдают от голода, но затем набредают на маленький уголок рая: никаких диких зверей и повсюду сочные плоды. Это территория семьи Беттерманов (буквально «лучших людей»).
Сиквел ни в чем не уступает оригинальному фильму: те же яркие цвета, масса комедийных эпизодов и актуальные семейные вопросы.

«Фестиваль Рифкина»

© 2020 MEDIAPRODUCCIÓN S.L.U., GRAVIER PRODUCTIONS, INC. & WILDSIDE S.R.L.16+
Неудачливый писатель и бывший киновед Морт Рифкин отправляется с женой Сью на кинофестиваль в Сан-Себастьян. Супруга, бодрая пиарщица модного французского режиссера уж слишком много времени уделяет клиенту. Рифкин ревнует, а в снах, стилизованных под черно-белую классику кино (Годар, Бергман, Феллини) видит всю свою жизнь.
Новый фильм Вуди Аллена — всегда большое событие и маленький праздник для киноманов, и практически каждый год он этот праздник устраивает. «Фестиваль Рифкина» — один из европейских фильмов режиссера-туриста. Аллен уже снимал картины о Лондоне, Париже, Риме и Барселоне, пришла очередь курортного Сан-Себастьяна. В ролях — Луи Гаррель, Кристоф Вальц, Елена Анайя, Джина Гершон и Уоллес Шоун.

«Последний Вермеер»

В послевоенное время бывший участник Нидерландского сопротивления расследовал дело художника-авантюриста Хана ван Мегерена. Живописец прославился как один из величайших фальсификаторов в истории искусства. Он выдавал свои картины за полотна Яна Вермеера и других известных художников XVII века. Ван Мегерен годами обманывал нацистов и заработал на них целое состояние.
Удивительная история основана на реальных событиях. В роли талантливого художника-подражателя — Гай Пирс с усиками. Его делом занимается датчанин Клас Банг, засветившийся в «Квадрате» и недавнем мини-сериале «Дракула».

«Никогда, редко, иногда, всегда»

© 2020 Friends In Trouble LLC. All Rights Reserved
Старшеклассница Отам узнала о беременности довольно поздно: времени на раздумья нет, аборт нужно делать немедленно. По законам Пенсильвании, несовершеннолетние не вправе распоряжаться своим телом. Отам, чтобы не впутывать родителей, вместе с решительной двоюродной сестрой она отправляется в Нью-Йорк, где аборты разрешены и без участия взрослых.
Элиза Хиттман — одна из главных современных звезд американского независимого кино. Новая успешная работа позволила ей выйти из тени более громких имен. В прошлом году тонкая драма «Никогда, редко, иногда, всегда» сначала взяла спецприз жюри на фестивале «Сандэнс», а потом — Гран-при Берлинале.

«Бэтмен: Душа дракона»

© 2021 Warner Bros. Entertainment Inc. BATMAN and all related characters and elements are trademarks of and © DC. 18+
70-е годы прошлого века. Злодеи из культа Кобры завладели древним мечом, открывающим врата в иные миры. Они хотят призвать в нашу реальность могущественное божество, от которого людям не стоит ждать ничего хорошего. Бэтмен и трое мастеров боевых искусств объявили войну культу Кобры и их главе (естественно, властному миллиардеру). Когда-то все они вместе обучались единоборствам в горах Центральной Азии.
Мультфильм «Бэтмен: Душа дракона» напоминает классические фильмы о кунг-фу с Брюсом Ли. Меньше слов, больше драк. Режиссер Сэм Лью уже более десяти лет разрабатывает анимационную вселенную DC. Он же снял «Бэтмен: Готэм в газовом свете» и «Бэтмен: Убийственная шутка».

«Аллен против Фэрроу»

© 2021 Home Box Office, inc. HBO® 18+
В 1992 году актриса Миа Фэрроу обвинила гражданского мужа Вуди Аллена в сексуальном насилии над их общей семилетней приемной дочерью Дилан Фэрроу. Пара прожила вместе 12 лет, но официально отношений не оформляла. В документальном мини-сериале Эми Зиринг Кофман и Кирби Дика запутанная история представлена со стороны актрисы и ее сторонников. Уникальные кадры семейной хроники и интервью со многими участниками тех событий помогают лучше разобраться в произошедшем. 85-летний режиссер отказался от участия в съемках проекта. Его позиция представлена в виде начитанной им же самим автобиографической книги «Кстати ни о чем», опубликованной в прошлом году.
Читайте ещё: