Взрывные подростки и шумные соседи: Дайджест онлайн-премьер недели

От хоррора до русской комедии, от «Квартета И» до Мелиссы Маккарти, от язвительного американского сериала до онлайн-выставки современного искусства. Рассказываем о фильмах и сериалах, которые вышли в Okko за минувшую неделю.

«Пустой человек»

Пустой человек © 2020. 20th Century Studios
Экранизация комикса Boom! Studios, которая довольно далеко ушла от первоисточника. Этот местами триллер, местами хоррор, а местами мистическая драма расскажет о том, как череда странных смертей приведет выбывшего детектива Джеймса в культ, где всем — включая жизни и смерти — управляет нечто или некто по имени Пустой человек. Встреча с Пустым неминуемо несет за собой трагедию.

«Обратная связь»

© START
Продолжение фильма «Громкая связь», искрометной комедии от «Квартета И» и Алексея Нужного («Я худею»). Новая лента снята по оригинальному сценарию, в то время как первый первая часть была вольным ремейком итальянской комедии «Идеальные незнакомцы». На этот раз зрителей ждут те же герои (не только «квартет», но и Ирина Горбачева!), встреча Нового года, — в общем, вечер компании вновь не будет томным.
Доступен в Okko по подпискам START и «Премиум».

«Соседи сверху»

Испанская жаркая комедия о том, как раскрепощенные соседи могут изменить вашу личную жизнь. Хулио и Ана вместе уже годы, страсть погасла, остался только сарказм. Но в последнее время у них появилась общая тема для разговора — Сальва и Лаура из квартиры этажом выше, которые так страстно и заразительно занимаются сексом, что игнорировать это никак не получается. Скоро пары познакомятся, и их осенит неожиданная идея.

«Клуб холостяков»

Еще недавно Бен и помыслить не мог о разводе — пока самым унизительным образом не узнал, что жена ему изменяет. Теперь он «разведенка», а личная жизнь превратилась в руины.
«Клуб холостяков» — французская комедия о разведенных мужчинах, которые пустились во все тяжкие. Запретов всего два: никаких свиданий и никаких отношений. Но конечно же, Бен встретит новую любовь, и ему придется выбирать между женщиной и друганами.

«Ли Бул: Утопия Спасенная»

С осени прошлого года до конца января нынешнего в петербургском «Манеже» проходила выставка работ южнокорейской художницы Ли Бул. Кураторы проекта сделали особый акцент на ее творческом диалоге с представителями русского авангарда, среди которых — Казимир Малевич, Александр Родченко, Александра Экстер, а также философом Константином Циолковским и другими. В Okko в свободном доступе появилась онлайн-экскурсия по музею, благодаря которой вы сможете не просто познакомиться с основными мотивами художницы, увидеть ее зеркальный лабиринт и разнообразные дирижабли, но и вернуться к впечатляющим работам вновь.

«Гнилые времена», третий сезон

©2021 Comedy Partners. All Rights Reserved.
Comedy Central, Another period and all related titles, logos and characters are trademarks of Comedy Partners.18+
Американский ситком от Comedy Central о семейке Беллакуртов и их насыщенной жизни в самом начале 20-го века. Сериал высмеивает современные явления, идеи и нравы и выдает язвительный комментарий к той эпохе, в которой происходит действие. Так, «Гнилые времена» можно счесть пародией и на реалити-шоу Ким Кардашьян, и на «Аббатство Даунтон». В третьем сезоне сериала нашлось место шуткам о феминизме, полиции, президентской гонке, а на время в поместье Белакуртов появился горячий испанский метеоролог.

«Спонтанность»

Дети в одной обычной американской школе начали взрываться — в самом прямом смысле слова. Так что тех учеников школы, которые пока целы, изолировали и теперь изучают со всех сторон. Берут кровь, задают кучу скучных вопросов, смотрят под микроскопом. Но разве взрослым это поможет что-то понять? Взрывающиеся или нет, для всех окружающих подростки и так кажутся опасными инопланетянами.
В главных ролях этой романтической и фантастической комедии снялись Чарли Пламмер, последнее время всё чаще играющий не таких, как все, подростков, и Кэтрин Лэнгфорд, звезда сериала «13 причин почему».

«Искусственный интеллект»

© 2019 Warner Bros. Entertainment Inc. and BRON Creative USA, Corp.
Мелисса МакКарти в ответе за всё человечество. В этой комедии (снятой, кстати, мужем актрисы Беном Фэлкоуном) ее героиню выбрал в качестве объекта для изучения всесильный искусственный интеллект, который грозится уничтожить всё человечество, если ему покажется, что люди — существа, недостойные жить. Теперь женщина должна убедить AI, что люди в целом неплохие, пусть и довольно сложные.
Читайте ещё: