Вы знакомы с Тедом? Тест по сериалу «Как я встретил вашу маму»

Продолжаем проверять ваши знания в области популярных телешоу, и сегодня на очереди сериал об архитекторе Теде Мосби и его поисках настоящей любви. Как обычно, вопросы будут непростые и без спойлеров не обойдется. Перед прохождением теста вы можете посмотреть сериал «Как я встретил вашу маму» у нас по подписке.
Начать тест
Начнем с простого. Где познакомились Лили и Маршал?
Нет, это фрагмент истории Теда, познакомившегося с дизайнером сумочек, чье имя он забыл и называл просто Бла-бла. А Лили и Маршал познакомились в общежитии на первом курсе.
Да! Они были на первом курсе, когда Лили случайно постучала в комнату Теда и Маршала. С годами история их знакомства обросла подробностями и вызывала умиление у всех, кому ее приходилось слышать в первый раз.
А вот и нет. Одна из подружек Теда, известная по прозвищу Бла-бла, придумала такую историю, чтобы не признаваться друзьям своего парня, что их знакомство состоялось в интернете (а точнее, в онлайн-игре). А Лили и Маршал нашли друг друга в общежитии.
Ошибка. Тед, Барни и Робин часто заводили новые знакомства в баре MacLaren's, но только не Лили с Маршалом, которые повстречали друг друга в общежитии колледжа.
Дальше
Проверить
Показать результат
«Я слишком стар для такой фигни». С 30 лет Тед вел «Список Муртау» (по имени главного героя «Смертельного оружия» Роджера Муртау), в который вносил все виды активности, не подходящие ему по возрасту. Какого пункта в нем не было?
Неверно, такой пункт в списке был. А вот позицию «Наорать на соседских детей» Теду предложили друзья, после того как Барни принял вызов и пообещал в течение суток сделать все глупости из «Списка Муртау».
Мимо. Именно это первым делом проделал Барни при выполнении «Списка Муртау», а «Наорать на соседских детей» — пункт из другого списка, который друзья составили для Теда, чтобы доказать, что старость не так уж и хороша.
Нет. Барни решил доказать Теду, что не существует вещей, для которых он слишком стар, и за сутки проделал все глупости из «Списка Муртау». Последствия такой ночевки были весьма ощутимы для его спины. Правильный ответ — «Наорать на соседских детей».
В точку! Этот пункт из списка, который для Теда составили Робин и Барни, пока Барни в течение суток делал глупости из «Списка Муртау».
Дальше
Проверить
Показать результат
«Как я встретил вашу маму» часто сравнивают с «Друзьями», и несколько актеров из культового ситкома 1990-х даже стали героями приключений Теда и компании. Кто из каста «Друзей» в нем не снимался?
Нет. Энн Дудек не только появлялась в двух сериалах, но и каждый раз ее бросали. Сначала это сделал жених Фиби Майк, а через несколько лет Тед. Верный ответ: 4.
О мой бог! Нет. Именно героиня Мэгги Уилер продала Маршалу и Лили квартиру с кривым полом. А вот Гантер-Тайлер в похождениях Теда и компании не появлялся.
Мимо, сначала Кристина Пиклз играла маму Росса и Моники, а затем бабушку Лили. В «Как я встретил вашу маму» не снимался Джеймс Майкл Тайлер.
Правильно, Тайлера-Гантера в «Как я встретил вашу маму» не было.
Дальше
Проверить
Показать результат
Папа Лили Микки долгие годы безуспешно пытался создать популярную настольную игру, но лишь одна из них была действительно удачной. Какая именно?
Так и есть. Эту жесткую игру с гвоздями и осколками стекла Микки придумал после того, как устроил Маршалу путешествие в темноте по дому своего детства.
Нет. Это был один из первых проектов Микки, созданный, когда Лили была совсем маленькой. Первый успех к создателю игр пришел много позже, когда он придумал жутковатую настолку «В темноте».
Это не так. Микки принес «Болезни» на празднование Дня благодарения, чтобы помириться с дочерью, но эта игра чуть окончательно не испортила вечеринку. А успех герою принесла игра «В темноте».
Неверно. Вдохновившись спором на пощечину между Барни и Маршалом, Микки создал аналогичную игру и даже запустил ее рекламу, но успех к нему пришел после выхода «В темноте».
Дальше
Проверить
Показать результат
Одного из возлюбленных Робин сыграл всемирно известный певец. Какой?
Нет. Стинг довольно часто появлялся в телешоу, но не в этот раз. Возлюбленного Робин Гаэля сыграл Энрике Иглесиас.
Неверно. Крис Айзек появлялся в «Друзьях», но не в «Как я встретил вашу маму». Правильный ответ: Энрике Иглесиас.
Так и есть. Этот испанский певец появлялся в первых эпизодах второго сезона в роли Гаэля.
Мимо, хотя было бы интересно посмотреть на эту парочку. Солиста Limp Bizkit можно было увидеть в «Докторе Хаусе», а возлюбленного Робин играл Энрике Иглесиас.
Дальше
Проверить
Показать результат
Какое на первый взгляд безобидное слово выводит Лили из себя?
Именно! От этого слова Лили передергивает, чем и воспользовался Барни во время своего невыносимого моноспектакля в 16-м эпизоде 2-го сезона, повторяя это слово в течение 40 минут.
Нет. К этому слову, как, впрочем, и к другим названиям рыб, были претензии у Маршала. Он даже посвятил этому стендап. А его жена не выносит слово «влажный».
Мимо. Тед действительно неправильно произносит это слово, и это бесит его друзей, но Лили слышать не может, когда при ней говорят «влажный».
Подожди-подожди. А вот и нет. Коронное слово Барни Лили не раздражает, чего не скажешь о «влажном» и всех его производных.
Дальше
Проверить
Показать результат
В течение сериала герои встречали свои точные копии, последним был найден двойник Барни. Кем он был по профессии?
Нет, уличным фокусником прикидывался сам Барни, чтобы знакомиться с девушками. Когда Лили познакомилась с новым гинекологом — доктором Стенглом, она была уверена, что это тоже новая уловка ее друга-соблазнителя, и ошиблась.
Неверно. Притвориться таксистом — очередная уловка Барни, ради легкого знакомства с девушками. А гинеколог Лили, хоть и был точной копией героя, оказался настоящим врачом.
Ошибка. Стриптиз танцевала Жасмин — двойник Лили. А человек, как две капли воды похожий на Барни, оказался гинекологом.
Правильно. Лили долго не соглашалась верить, что ее новый гинеколог-эндокринолог не переодетый Барни. И тем не менее доктор Стенгл был настоящим врачом.
Дальше
Проверить
Показать результат
По мнению Теда, Лили и Маршала, чтобы считаться жителем Нью-Йорка, нужно сделать несколько вещей, и Робин за один день расправилась со списком задач. Чего ей так и не удалось сделать?
Мимо. В эпизоде, посвященном гонке Теда и компании через полгорода ради возможности увидеть Вуди Аллена, Робин стала настоящей жительницей Нью-Йорка, и убитый таракан был важным этапом программы. А вот культового режиссера она так и не увидела.
Нет, именно с кражи такси и начался путь героини к званию настоящей жительницы Нью-Йорка. А вот встретить Вуди Аллена ей в тот день так и не удалось.
Конечно! Хотя именно ради встречи с культовым режиссером и произошли все события того дня.
Промах! Робин с друзьями пытались попасть в соседний район, чтобы встретить культового режиссера, и одним из этапов гонки стала поездка в метро. Другое дело, что Вуди Аллена герои так и не увидели.
Дальше
Проверить
Показать результат
Отдельный эпизод шоу был посвящен поискам бургерной, в которой однажды посчастливилось оказаться Маршалу вскоре после переезда в Нью-Йорк. Что оказалось на месте этой легендарной закусочной на пересечении 106-й улицы и Манхэттен-авеню?
Не угадали. Барни частенько заманивал друзей в стриптиз-клуб, но на месте бургерной компания нашла банкомат банка «Голиаф», в котором Маршалу позже пришлось работать.
Именно. После долгих поисков, во время которых голодная Робин так и не смогла поесть, друзья оказались у новенького банкомата банка «Голиаф», в котором Маршалу предстояло работать. К счастью, выяснилось, что закусочная всё же существует, но по другому адресу.
Мимо. Хот-доги продавал один из предполагаемых двойников Барни (совершенно на него не похожий), а на месте закусочной друзья нашли банкомат банка «Голиаф», куда Маршал устроился на работу.
Нет. Барни действительно был постоянным клиентом ателье Тима Ганна, но адрес этого респектабельного заведения не был тайной. А вот на месте легендарной закусочной установили новый банкомат банка «Голиаф».
Дальше
Проверить
Показать результат
Пятерка друзей регулярно устраивала интервенции, в ходе которых обсуждали нелепые пристрастия друг друга, бесившие остальных. Какого вмешательства не было?
Мимо, такое однажды произошло с Робин. Зато красные сапоги Теда, хоть и были поводом для шуток, общего порицания не вызывали.
Нет, друзья действительно потребовали от Лили избавиться от британского акцента. Правильный ответ — 4. Над красными сапогами Теда все только смеялись.
Ошибка. Однажды герои поняли, что слишком часто устраивают интервенции и решили их прекратить. И только красные сапоги Теда оставили в покое.
Так и есть. Над красными сапогами Теда друзья просто смеялись.
Дальше
Проверить
Показать результат
Одним из самых запоминающихся моментов шоу — фееричный музыкальный номер в 12-м эпизоде 5-го сезона. Чему он был посвящен?
Не-а. Тед, конечно, очень любит свою профессию, но номер-мюзикл был посвящен костюмам, а блистательно исполнил его Барни.
Мимо. Маршал постоянно признавался жене в любви, в том числе и в песенках, но мюзикл-номер был посвящен костюмам, а солировал Барни.
Это не так. Робин в восторге от своей профессии, в то время как Барни буквально одержим костюмами, которым и посвящен музыкальный номер.
Именно. Ради того чтобы охмурить новую барменшу, Барни решил отказаться от ношения костюмов, и в итоге его внутренняя борьба вылилась в легендарный музыкальный номер. Приоденься!
Дальше
Проверить
Показать результат
Так вышло, что, когда Тед, наконец, встретил маму своих детей, каждый из его друзей уже был с нею знаком. Кто пообщался с этой девушкой первым?
Нет, Маршал познакомился с этой чудесной девушкой по дороге на ту самую свадьбу. А Барни попытался с ней познакомиться в нью-йоркской аптеке значительно раньше. И именно эта встреча изменила планы соблазнителя на дальнейшую жизнь.
Мимо. Лили, действительно, стала первой, с кем «мама» пообщалась по дороге на свадьбу, но это торжественное событие, возможно, и не состоялось бы, если бы прежде будущая жена Теда не отшила Барни в аптеке.
Это не так. Робин познакомилась с мамой детей Теда предпоследней. Первым же был Барни, пытавшийся познакомиться с ней в нью-йоркской аптеке.
Так и есть. Задолго до той самой свадьбы Барни попытался приударить за очаровательной незнакомкой, но мама детей Теда не повелась на его приемы и дала пару советов, которые соблазнитель принял к сведению.
Дальше
Проверить
Показать результат
Хмм, кажется, вы не поклонник ситкомов или просто еще незнакомы с Тедом и его друзьями. Это можно сделать прямо сейчас в Okko.
Еще раз
Неплохо! Скорее всего, вы знаете, где Тед нашел желтый зонт, и даже знаете, как зовут маму его детей. Пересмотреть любимые эпизоды или все шоу целиком можно прямо сейчас и у нас.
Еще раз
Потрясающий результат. Вы прекрасно ориентируетесь во вселенной ситкома и помните ключевые события жизни его колоритных персонажей. Кстати, вы сможете вернуться в бар MacLaren's вместе с Тедом, Робин, Лили, Маршалом и Барни и пересмотреть сериал в Okko.
Еще раз