Кровь и смех: Восемь комедийных боевиков, которые стоит посмотреть вместе с «Телохранителем жены киллера»

В Okko большая премьера продолжение комедийного хита с Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлом Л. Джексоном «Телохранитель жены киллера». По этому случаю вспоминаем, какие еще экшен-фильмы не только радуют захватывающим сюжетом, но и повышают настроение.

«Телохранитель киллера», реж. Патрик Хьюз, 2017

Смотреть «Телохранитель киллера» в Okko
Отвязная комедия австралийца Патрика Хьюза с мощным актерским составом. Главные роли исполняют Райан Рейнольдс и Сэмюэл Л. Джексон, а образ ключевого антагониста достался Гари Олдману. Рейнольдс играет телохранителя-неудачника, которому выпадает весьма странное задание. Его новый клиент — легенда криминального мира Дариус Кинкейд (его играет Джексон). Проблема в том, что они — давние кровные враги и на дух не переносят друг друга. Однако теперь им придется стать напарниками — охраннику необходимо доставить киллера в целости и сохранности в суд в Гааге, где тот должен выступить свидетелем в процессе над жестоким диктатором.

«Телохранитель Тесс», реж. Хью Уилсон, 1994

Фильм «Телохранитель Тесс»
Одна из лучших ролей в богатой и разнообразной карьере Николаса Кейджа. На сей раз он играет сурового сотрудника охраны особо важных персон. Только вот с подопечной ему не повезло: герою приходится охранять строптивую и своенравную экс-первую леди, вдову бывшего президента США (Ширли МакЛейн). Старуха просто невыносима, но главное — она уверена, что между телохранителем и горничной нет никакой разницы. Опытный боец может и кофе в постель принести, и покатать на машине по магазинам, если будет нужно. Охранника такое поведение выводит из себя, и он мечтает, наконец, сменить работу. Однако у начальства на этот счет другое мнение. Приходится доказывать свои способности на практике, а случай предоставляется пугающе быстро.

«Телохранитель», реж. Уильям Монахэн, 2010

Кадр из фильма «Телохранитель», 2010
Остро отточенный британский криминальный фильм 2010 года — вещь совершенно универсальная. С одной стороны, суровый криминальный триллер про парня, вышедшего из тюрьмы (Колин Фаррелл) и связавшегося с беспринципными мафиози. С другой, сентиментальная мелодрама о романе между телохранителем и его работодательницей, миниатюрной кинозвездой в исполнении Киры Найтли. Наконец, с третьей, (и это уже вовсе беспрецедентный случай) один-единственный персонаж и один-единственный актер к этому противоречивому кроссоверу добавляет еще и мощную комедийную подложку. Великий Дэвид Тьюлис («Макбет», «Затмение») здесь играет всего-то друга возлюбленной главного героя, смешную второстепенную роль. Но буквально каждый эпизод со своим участием превращает в бенефис, а весь фильм уверенно кренит в сторону злого, эффектного, кровавого гиньоля, полного метких фразочек и уморительных и беспринципных хохм.

«48 часов», реж. Уолтер Хилл, 1982

«48 часов» в Okko
Классический комедийный боевик, с которого началась мировая слава Эдди Мерфи. Здесь он играет болтливого и страшно обаятельного уголовника, который попадает в, скажем так, нестандартную ситуацию. Коп-авантюрист (Ник Нолти) отчаялся найти жестокого убийцу, сам едва не погиб от его рук и решился на неожиданный ход. Он забирает из тюрьмы на 48 часов героя Мерфи, чтобы воспользоваться им как информатором и наживкой, с помощью которой можно поймать преступника. Полицейский и заключенный становятся за это короткое время самыми настоящими напарниками и становятся участниками уймы невероятных историй и приключений, наполненных чернейшим и не знающим никаких границ юмором.

«Шпион», реж. Пол Фиг, 2015

Фильм «Шпион», реж. Пол Фиг
Комедийный шпионский боевик, ловко совмещающий экшен и пародийные элементы. Мелисса МакКарти играет аналитика ЦРУ, которая всю жизнь занимается бессмысленной бумажной работой и ведет настоящего суперагента (Джуд Лоу), в которого много лет безнадежно влюблена. Но однажды происходит катастрофа — агент гибнет, маньяк, уверенный в своей силе, получает атомную бомбу и имена всех основных сотрудников под прикрытием. Получается, что героиня — единственная, кто может остановить злодея. Вернее, злодейку. И скучная дама-аналитик преображается в настоящего суперагента, находчивого, стремительного и совершенно невыносимого. Кроме собственно шпионского сюжета, уморительных приключений и мощного актерского состава, фильм примечателен еще и абсурдными и безумно смешными камео Верки Сердючки и рэпера 50 Cent.

«Славные парни», реж. Шейн Блэк, 2016

«Славные парни» в Okko
Райан Гослинг и Рассел Кроу — актеры с прямо противоположными фактурой и типажами — играют двух напарников-антиподов. Гослинг — частного детектива-лузера Марча, которому еще и дела достаются исключительно абсурдные и бесперспективные. Кроу — матерого телохранителя, который вообще-то больше промышляет увечьями и переломом конечностей по заказу. Уже эти два характера и два актера — отличный материал для комедии и бадди-муви. А в ленте Шейна Блэка («Поцелуй навылет») они еще и пытаются расследовать весьма запутанное дело о то ли смерти, то ли исчезновении порнозвезды. Если поначалу они друг друга на дух не переносят, то общие передряги заставляют двух очень разных славных парней действовать совместно и перемежать перепалки с приключениями и опасными заданиями.

«Успеть до полуночи», реж. Мартин Брест, 1988

Смотреть «Успеть до полуночи» в Okko
Бойкая приключенческая комедия с Робертом де Ниро в роли отставного полицейского, а ныне частного сыщика. Его герой Джек Уолш получает выгодное дело — за щедрое вознаграждение он должен найти некоего герцога (Чарльз Гродин), укравшего у мафии целое состояние, и доставить его через всю Америку в руки заказчиков. Однако очень быстро выясняется, что дело это не только выгодное, но и весьма опасное. Уолшу придется опережать конкурентов из мафии, спецслужб и даже среди коллег. Но главное — пресловутый герцог, который все-таки оказывается в руках героя, совсем не так прост, и их совместное путешествие с одного побережья на другое обещает обоим массу приключений и переживаний.

«Перестрелка», реж. Бен Уитли, 2016

Кадр из фильма «Перестрелка»
Очень стильная криминальная комедия, действие которой разворачивается в реальном времени и в четырех стенах. К тому же здесь собран первоклассный актерский состав: Киллиан Мерфи, Бри Ларсон, Арми Хаммер, Джек Рейнор. Режиссер и сценарист фильма, британец Бен Уитли («Высотка»), выстраивает фантастически захватывающее и уморительное зрелище из одной только встречи двух групп. Бойцы Ирландской республиканской армии встречаются в Америке с продавцами оружия. Сделка идет своим чередом, дело уже доходит непосредственно до обмена товара на деньги, как вдруг между героями из-за сущей ерунды вспыхивает ссора. И на глазах у зрителей она вырастает в кровавое побоище и безостановочную перестрелку.
Читайте ещё: