У бурных чувств неистовый конец. Тест-путешествие по «Миру Дикого Запада»

В самом разгаре четвертый сезон «Мира Дикого Запада» — главного фантастического сериала последних лет о парке жестоких развлечений и бунте машин. Сегодня мы освежим ваши знания и проверим, насколько хорошо вы помните сюжет и героев первых трех сезонов. Спойлеров будет много, так что перед прохождением обязательно советуем посмотреть сериал у нас в Okko.
Начать тест
Сценарист и постановщик оригинального «Мира Дикого Запада» 1973 года известен как автор медицинского сериала. Какого?
Неверно. Историю о гениальном враче со скверным характером придумал Дэвид Шор. А «Мир Дикого Запада» вышел из-под пера писателя и сценариста «Парка Юрского периода» Майкла Крайтона, который также написал сценарий культового сериала «Скорая помощь».
Неверно. Это долгоиграющее шоу о больнице в Сиэтле придумала Шонда Раймс. Майкл Крайтон, автор и режиссер оригинального «Мира Дикого Запада» 1973 года, подарил миру «Скорую помощь».
В точку. Писатель и режиссер Майкл Крайтон изначально собирался посвятить себя медицине. Опыт работы медбратом и лег в основу его легендарного медицинского шоу.
Мимо. Ситком о Джей Ди, Тёрке и компании написал Билл Лоуренс. А создатель «Мира Дикого Запада» Майкл Крайтон подарил миру «Скорую помощь».
Дальше
Проверить
Показать результат
Как называется корпорация, владеющая «Миром Дикого Запада»?
Неверно. Это название корпорации из вселенной «Бегущего по лезвию». «Миром Дикого Запада» правит «Делос».
Нет. Так называется корпорация из франшизы «Обитель зла». Правильный ответ — «Делос».
Не угадали. В этой корпорации работал Томас Андерсон, он же Нео из «Матрицы», а «Миром Дикого Запада» управляет «Делос».
В точку! Именно этой корпорации, основанной Джеймсом Делосом, принадлежит парк жестоких развлечений.
Дальше
Проверить
Показать результат
Кто из андроидов был создан первым?
Неверно. Этот робот, с которым Форд иногда пропускает по рюмочке на этаже Б82, был создан вторым. А номером 1 среди обитателей парка была Долорес.
Нет. Скотовод младше своей дочери. Ведь именно Долорес была первой удачной умной машиной.
Так и есть. Главная героиня сериала и была первым удачным андроидом производства Роберта Форда и Арнольда Уэбера.
Нет. Андроид, созданный Фордом по образу и подобию Арнольда Уэбера, успешно выдающий себя за человека, появился значительно позже. Евой нового мира стала Долорес.
Дальше
Проверить
Показать результат
Какая находка запустила необратимый сбой в Питере Абернати?
В точку. Фото с девушкой на фоне большого города, в котором Долорес не нашла ничего необычного, заставило ее отца не спать всю ночь. В результате Абернати был списан, и на его роль пришла другая машина.
Неверно. Эту головоломку Черный человек нашел в финале своего долгого путешествия к центру лабиринта. Папу главной героини надолго вывела из строя обычная фотография с девушкой на фоне большого города.
Нет. Консервная банка, выпавшая из сумки Долорес, — предмет, который приглашает гостей парка пройти сюжетную ветку дочери фермера. Верный ответ — фотография.
Мимо. Ближе к концу первого сезона этот предмет попал в руки Мэйв, а папу главной героини вывела из себя фотография из настоящего мира.
Дальше
Проверить
Показать результат
Какого населенного пункта нет в «Мире Дикого Запада»?
Неверно. Именно в этот городок прибывают паровозы с гостями парка. Здесь есть свой салун, бордель и магазины, и тут же начинаются основные сюжетные ветки. Правильный ответ — Касл-рок.
Мимо. Именно в этом городке-призраке когда-то расстался с жизнью Арнольд Уэбер, и здесь же в финале первого сезона начался бунт машин. Правильный ответ — Касл-рок.
Нет. Этот отдаленный город парка стал прибежищем для изгоев и преступников, попасть в него можно лишь при сильном желании. А вот Касл-рок в парке не найти, так как он находится в вымышленной вселенной Стивена Кинга.
Верно! Этот вымышленный город принадлежит вселенной Стивена Кинга. Кстати, вы уже прошли наш тест по экранизациям короля ужасов?
Дальше
Проверить
Показать результат
Во время своего дебютного посещения парка Уильям был добрым малым, который не собирался предаваться разврату и убивать. И все же он сделал первый выстрел. Кто стал мишенью?
Нет. Этот персонаж, на поиски которого отправился Тедди Флад, был вписан в сценарий парка много лет спустя. Правильный ответ — грабитель Гораций.
Верно. Жестокий бандит, голова которого стоила 250 долларов, бежал из-под стражи и взял в заложницы работницу борделя, что и заставило молодого идеалиста сделать выстрел.
Неверно. Лишь став Черным человеком, главный антагонист сериала впервые повстречал Армистис. В первый визит он стрелял в грабителя Горация.
Нет. Дорожки Эль Лазо и Черного человека не раз пересекались, но много позже. Свой первый выстрел герой сделал в сбежавшего из участка шерифа грабителя Горация.
Дальше
Проверить
Показать результат
Кто из жителей парка распространил легенду о лабиринте?
Неверно, хотя на скальпе этого персонажа было тату с его очертаниями. А появилась оно после вмешательства индейца Акичеты, который познал тайну парка раньше всех остальных умных андроидов и был одержим головоломкой-лабиринтом.
В точку. Именно индеец Акичета стал одержим игрушкой-головоломкой после первой бойни в Эскаланте. Познав жестокую природу окружающего мира раньше остальных, герой принялся оставлять его изображения по всему парку.
Нет. Этот персонаж помог Черному человеку далеко зайти в поисках лабиринта, но загадочное изображение оставлял повсюду индеец Акичета.
Нет. В колоде гадалки из Парии была карта с изображением лабиринта, но, возможно, эта женщина была лишь плодом фантазии Долорес. Идею лабиринта распространил индеец Акичета.
Дальше
Проверить
Показать результат
Что Долорес и союзники искали во втором сезоне шоу?
Нет. В этом потаенном уголке Форд поселил собственную «семью», много лет назад созданную Арнольдом. А Долорес искала выход из жестокого мира парка в Долине за пределом.
Мимо. Главная героиня истории едва ли знала о военной базе на юге Невады. Она и ее союзники искали Долину за пределом, также известную как Слава и Эдем.
Нет. Это мрачное место, где списанные роботы ждали своего часа, не занимало Долорес. В отличие от Долины за пределом, в которой умные машины обретут новый дом и свободу.
Верно. Долина за пределом, она же Слава, или Эдем, — виртуальный мир Роберта Форда. В этом месте андроиды обретают дом и независимость от людей.
Дальше
Проверить
Показать результат
Кто из родственников Черного человека/Уильяма долгие годы не выходил из комнаты?
Неверно. Жена антагониста вела активную жизнь, злоупотребляла алкоголем и, узнав о похождениях благоверного в парке, покончила с собой. Из комнаты не выходил ее отец Джеймс Делос, а точнее, его копии, в которых он пытался обрести бессмертие.
Неверно. После посещения парка Логан подсел на наркотики, и Джеймс Делос не захотел помогать сыну. Он был одержим идеей бессмертия, которое собирался обрести с помощью технологий парка. Его точные копии были пленниками одной из лабораторий.
Так и есть. Джеймс сделал ставку на новые технологии и попытался в них обрести бессмертие. Его точные копии не могли выходить за пределы изолированного помещения. Эксперимент прошел без успеха.
Нет. Дочь Уильяма была спутницей отца в путешествии по парку после восстания роботов, пока тот ее не убил. Верный ответ — 3.
Дальше
Проверить
Показать результат
Кто из сотрудников парка развлечений поселился в нём после окончания восстания роботов?
Нет. Начальница отдела качества не дожила до восстания машин и погибла от рук Бернарда Лоу. Главному сценаристу парка Ли Сайзмору повезло больше, когда страсти улеглись, Сайзмор остался в итальянской части парка.
Так и есть. После восстания машин главного сценариста Ли Сайзмора сочли погибшим, и он решил поселиться в фашистской Италии среди персонажей.
Неверно. Когда страсти улеглись, начальник службы безопасности и Бернард Лоу отправились в большой мир, чтобы помешать Долорес. В отличие от сценариста Ли Сайзмора, который неплохо чувствует себя в роли незаметного обитателя парка.
Нет. Когда мятеж был подавлен, робот-сотрудник отправился в большой мир на поиски Долорес. Тем временем сценарист Ли Сайзмор отвел глаза андроидов от своей персоны и неплохо зажил прямо на территории парка.
Дальше
Проверить
Показать результат
Как называется квантовая система, контролирующая человеческий мир будущего?
Нет. Это название одного из первых неудачных прототипов системы, на смену которому сначала пришел нелогичный «Соломон», а затем совершенный «Ровоам».
Нет. Этот библейский персонаж дал имя тестовой версии системы, которая не прижилась. Правильный ответ — «Ровоам».
В точку. Именно так называется система, с помощью которой Долорес хорошо расшатала большой мир.
Нет. Это предыдущая версия системы Ангеррана Серака и его брата, которая склонна к странным выводам. Ей на смену пришел «Ровоам».
Дальше
Проверить
Показать результат
Как Долорес удалось посеять хаос в большом мире?
В точку. По приказу Долорес каждый человек получил предсказание о собственном будущем, и это запустило цепочку бунтов.
Нет, по крайней мере, к финалу третьего сезона подобного не произошло. Она запустила массовые беспорядки, отправив каждому человеку предсказание о его собственном будущем.
Мимо. В мире людей Долорес старается сохранять анонимность. Она инициировала массовые беспорядки, отдав приказ отправить предсказания о будущем от «Ровоама» всем людям из базы системы.
Нет. До этого пока не дошло. Массовые беспорядки начались после того, как каждый человек получил предсказание «Ровоама» о собственном будущем.
Дальше
Проверить
Показать результат
Результат так себе. Скорее всего, вы еще не успели проникнуться особой атмосферой «Мира Дикого Запада». Выход четвертого сезона — отличный повод исправить ситуацию. Сделать это можно в Okko.
Еще раз
Хороший результат! Вы прекрасно помните сюжетные повороты, героев шоу и их запутанные взаимоотношения. Спешите посмотреть четвертый сезон сериала «Мир Дикого Запада» у нас.
Еще раз
Примите поздравления! «Мир Дикого Запада» — ваша территория. Вы внимательно следили за похождениями Долорес, сочувствовали Бернарду и болели за Мэйв. Продолжайте делать это вместе с четвертым сезоном сериала в Okko.
Еще раз