Тест
Вспоминаем «Сообщество»
Мы продолжаем проверять ваши знания в области культовых телешоу, и теперь пришла пора оказаться в абсурдном и смешном мире сериала Дэна Хармона «Сообщество». Хорошо ли вы помните, что происходило со студентами общественного колледжа «Гриндейл»? Узнаем прямо сейчас!
Начать тест
В первый учебный день в общественном колледже «Гриндейл» бывший успешный адвокат Джефф Уингер случайно организовал группу по изучению испанского языка. Чего он на самом деле добивался?
Нет. Джефф, конечно, планировал как можно скорее закончить колледж и вернуться в профессию, но группа по изучению испанского была организована для того, чтобы очаровать Бритту.
Верно! Вся эта удивительная история началась с того, что Джефф воспылал страстью к однокурснице.
Нет, конечно, Джефф совсем не такой. Создавая группу, он пытался затащить Бритту в постель.
Вот еще! Это декан всеми силами пытался стать другом Джеффа, а тот просто хотел соблазнить Бритту.
Дальше
Проверить
Показать результат
По какой причине произошло «Неконтролируемое Рождество», когда Эбед проснулся в мире кукольной анимации?
Это так! Нашим мультяшным героям пришлось совершить опасное путешествие к мастерской Санты, чтобы узнать истинную причину помешательства Эбеда.
Неправда! Религия не мешает Эбеду трепетно относиться к этому семейному празднику, и то, что он не сможет в этот день быть рядом с мамой, очень его расстроило.
Не в этот раз! Эбет переселился в мультфильм, потому что мама не смогла быть с ним на Рождество.
Девушка здесь ни при чем. Эбед расстроился, потому что мама не смогла быть с ним на Рождество.
Дальше
Проверить
Показать результат
В эпизоде «Корректирующая теория хаоса» Джефф предлагает выбрать того, кто пойдет за пиццей, броском кубика, что порождает параллельные реальности. Поход какого героя навстречу курьеру привел к самым катастрофическим последствиям?
Нет. Поход Ширли за пиццей привел к тому, что ее пироги сгорели и она ушла с вечеринки. А вот в отсутствие Троя произошла настоящая катастрофа.
Неверно. Пока Эбед ходил за пиццей, все герои перессорились, но катастрофа случилась, когда рядом не было Троя.
Совсем мимо. Пока Джеффа не было, все остальные участники сообщества смогли наконец-то расслабиться и получить удовольствие от вечеринки. А вот уход Троя породил злую реальность, в которой каждый герой серьезно пострадал.
Именно! Стоило Трою выйти за дверь, как Энни споткнулась и ранила Пирса, Бритта спровоцировала пожар, а Джефф потерял руку. Это породило параллельную злую реальность, в которой наши герои вынуждены страдать.
Дальше
Проверить
Показать результат
У преподавателя класса «Гончарство для начинающих» было всего одно незыблемое правило, которое Джефф нарушил. Что же такого он сделал?
Угадали! Преподаватель не выносит никакого упоминания о знаменитой сцене с участием Патрика Суэйзи и Деми Мур, а Джефф, пытаясь вывести на чистую воду одноклассника Ричи, невольно ее повторил.
До этого не дошло. Преподаватель впадает в ярость при любом упоминании о сцене у гончарного круга из фильма «Привидение».
Неверно. Все, что успел слепить Джефф, — обычный шар из глины, зато он смог невольно повторить сцену из фильма «Привидение», пытаясь разоблачить лучшего ученика класса Ричи.
Преподавателя не волнуют такие мелочи, и Джефф мог вести себя как обычно. Но после повторения сцены из фильма «Привидение» ему пришлось покинуть класс.
Дальше
Проверить
Показать результат
Почему группа едва не распалась и пропустила парад щенков после завершения работы над диорамой для профессора Дункана?
Неверно. Бритта действительно часто протестует, но не в этот раз. На самом деле Энни всего лишь пыталась найти свою ручку.
Только не в этот раз. Реформированный необуддизм, адептом которого является Пирс, — очень странная религия, но тот вечер был испорчен по инициативе Энни, которая потеряла свою ручку.
Да! Ручки Энни постоянно таинственно исчезали, и девушке это надоело.
Эбед регулярно путал кино и реальность, но на этот раз причиной конфликта стала потерявшаяся ручка Энни.
Дальше
Проверить
Показать результат
Джефф — мастер катать шары, но практическое занятие по бильярду для него не задалось. В чем была причина конфликта между главным героем и тренером Богнером?
Мимо. Тренер требовал приходить на занятие в спортивных трусах, и это очень не нравилось нашему герою.
Ну это уже чересчур. На самом деле модник Джефф бесился из-за того, что на урок пускали только в коротких спортивных трусах.
Неверно. Тренер действительно считал Джеффа слишком помешанным на своем внешнем виде, но конфликт произошел из-за коротких спортивных трусов, в которых нужно было приходить на занятия.
Да, верно! Модник Джефф бесился именно из-за странного дресс-кода, соблюдения которого требовал тренер.
Дальше
Проверить
Показать результат
Получив должность охранника, Ченг возомнил себя настоящим детективом, и его сумасшедшее расследование закончилось пожаром в подсобке, где тот ночевал. Потерю какой вещи Ченг переживал сильнее всего?
Точно! Ченг дал ей имя Вероника и относился к ней, как к живой подружке. Ее гибель в огне стала для охранника очередным доказательством существования теории заговора, который плетется вокруг колледжа.
Не угадали. Удивительно, но музыкальный инструмент почти не пострадал от огня. Другое дело — нога манекена по имени Вероника.
Неверно. Одержимого охранника расстроила обгоревшая нога манекена, которая носила имя Вероника.
Именно спички стали причиной пожара, но их потеря ничто по сравнению с обгоревшей ногой манекена, к которой Ченг был очень привязан.
Дальше
Проверить
Показать результат
Декан обвинил Джеффа в том, что тот внес в свое расписание несуществующий предмет, который преподавал профессор Профессорсон. Что это был за курс?
Не угадали. Джефф с самого начала был уверен, что класс афер — чистая афера, и единственный из группы не записался на него. В его расписании был фиктивный курс «Теория заговора».
А вот и нет. Этот курс был очень популярен в колледже, а вот на фиктивный курс «Теория заговора» был записан только Джефф.
Верно! Этот курс придумал Джефф, и появление профессора Профессорсона стало для него настоящим сюрпризом.
Неверно. Попытка попасть на этот переполненный курс привела героев к участию в своеобразных «Голодных играх», а Джефф записал себя на фиктивный курс «Теория заговора».
Дальше
Проверить
Показать результат
Во время несостоявшегося экзамена по антропологии Пирс предложил Эбеду и Трою выгодную сделку, которая стала аллюзией на фильм «Непристойное предложение». Что Пирс купил у друзей за тысячу долларов?
Комната, где можно дать волю фантазии, скорее интересовала Энни, а Пирса так раздражало фирменное рукопожатие друзей, что он решил купить его и тем испортить.
А вот и нет, такие вещи Пирса не интересуют, тем более что Энни его сломала. Самый старший член сообщества купил у друзей их фирменное рукопожатие, которое страшно его раздражает.
В точку! Пирса страшно раздражало это дружеское похлопывание и то, какую радость оно вызывало у Троя и Эбеда.
Нет. Неужели вы забыли, что портфель и сертификат сильно пострадали от огня, пока группа ждала начала праздничной вечеринки в кафе. Пирс купил у друзей их фирменное рукопожатие.
Дальше
Проверить
Показать результат
Прежде чем переехать в квартиру Эбеда и Троя, Энни плохо высыпалась. Соседство с каким круглосуточным заведением портило ей жизнь?
Закусочная не причем, хотя ее открытие в кампусе попортило жизнь нашим героям. Энни не могла нормально выспаться из-за шумного секс-шопа, располагавшегося в ее доме.
Нет. Настоящие поклонники сериала должны помнить, что такой компании вообще не существует — ее придумали в конкурирующем городском колледже, чтобы разорить «Гриндейл». Энни не могла уснуть из-за шума в секс-шопе этажом ниже.
В точку! Светящаяся вывеска и навязчивая ночная аудиореклама заведения мешала хорошему сну нашей героини.
Это не так. Хотя пейнтбол играет особую роль в жизни студентов «Гриндейла», Энни плохо спала из-за соседства с секс-шопом «Дилдополис».
Дальше
Проверить
Показать результат
Почему Ширли пропустила первые шаги своего сына Бена?
Нет, она не настолько одержима получением знаний. Героине стало не хватать времени после открытия кафетерия «Сандвичи Ширли».
Мимо. Наша героиня была счастлива после воссоединения с мужем, и единственное, что отвлекало ее от семейных забот, — работа в собственной закусочной «Сандвичи Ширли».
Именно! Она так увлеклась собственным бизнесом, что совершенно забыла о семье.
Не совсем так. Хотя она продолжала быть частью учебной группы, все ее время уходило на работу в закусочной «Сандвичи Ширли».
Дальше
Проверить
Показать результат
В борьбе с разорением колледжа декан Пелтон совершил очень странную покупку, которая стала началом напряженного дорожного путешествия. На что потратил деньги декан?
Удивительно, но это так. Пытаясь перепродать огромную конечность, студенты оказались участниками роуд-муви.
Не так. Дорожное приключение началось из-за купленной деканом гигантской руки, которую нужно было срочно перепродать.
Упс. Человек Гриндейла существует, но дорожное приключение началось с покупки гигантской руки.
Неверно. Декан одержим шокирующими нарядами, но это никогда не заставляло друзей отправляться в путь. Дорожное приключение состоялось из-за гигантской руки, которую нужно было срочно перепродать.
Дальше
Проверить
Показать результат
Абсурдный юмор и отсылки к шедеврам массовой культуры оставляют вас равнодушным. А может быть, вы просто еще не начали смотреть «Сообщество», а ведь все шесть сезонов шоу уже доступны на Okko.
Еще раз
Вы неплохо знакомы с «Гриндейлом» и его обитателями, но, возможно, пришла пора освежить впечатления и еще раз пересмотреть «Сообщество». Кстати, оно ждет вас на Okko.
Еще раз
Вы прекрасно ориентируетесь в абсурдном мире, придуманном Дэном Хармоном, и, возможно, еще не раз захотите оказаться в колледже «Гриндейл». Okko с радостью вам в этом поможет.
Еще раз