Тест
Драконы тоже люди
Новейший мультфильм от студии Disney «Райя и последний дракон» уже можно посмотреть в Okko. Самое время вспомнить самых запоминающихся драконов в кино, сериалах и мультфильмах. Предлагаем представить, какими людьми могли бы быть известные крылатые герои, и угадать по описанию, кто есть кто.
Начать тест
Обладает феноменальными умениями, но всегда остается на одной волне со своими друзьями. Готов поделиться едой только с самыми близкими и предпочитает спать в теплой кроватке. Если он разозлиться не на шутку, вы легко это поймете по его выразительным кошачьим глазам. Всегда находит минутку, чтобы побаловаться.
Этому любителю авантюр тоже не до баловства — надо спасать честь семьи!
Эта дама, конечно, за свою семью горой, но ей, как правило, не до баловства.
Представить Дрогона в теплой кроватке — до такого даже создатели «Игры престолов» не додумались.
Щедрому и спокойному Хаку не до баловства, ведь от него зависит судьба Тихиро и её родителей.
Похожа! Но едва ли Сису может всерьез разозлиться.
Последний дракон вымершего вида «Ночная Фурия», самый сильный в своём роде и в тоже время невероятно милый. Был пойман в сети подростка Иккинга, который вскоре становится его лучшим другом.
Дальше
Проверить
Показать результат
Всегда выглядит гордо и независимо, но очень тяжело переживает одиночество. Не отличается многословностью, однако умеет профессионально стрелять глазами, любит флиртовать, но всегда следует зову сердца и с превеликим удовольствием заботится о своём потомстве.
Кажется, этот парень еще слишком мал для романтики.
Обаятельная охранница заброшенной башни, в которой в течение многих лет таилась Фиона. Подвергнувшись чарам обворожительного Осла, вступила с ним в союз, который стал одной из самых запоминающихся пар мультфильма.
Дрогон — верный воин и защитник, а не семьянин.
Этот парень слишком искренен для флирта, а семейное счастье его ждёт в будущем.
Все может быть, но с этой стороны цветноволосую принцессу-дракона мы еще не узнали.
Единственные, кому хочет понравиться Мушу, — это духи предков.
Дальше
Проверить
Показать результат
Главные черты – преданность и бесстрашие. Стоит горой за своих близких, никому не даст в обиду свою мать. Способен прокормить не только себя, но и семью. В гневе не жалеет никого. В подростковом возрасте сбегал из дома, но всегда возвращался обратно.
Беззубик, безусловно, преданный малый, но о том, защищал ли он свою мать, нам доподлинно неизвестно.
Похоже, что все свои лучшие годы Дракониха вместе с фионой провела в заточении.
Похоже! Но о прошлом Хаку не известно практически ничего, ведь он забыл даже собственное имя.
Самый большой и могущественный дракон Дейнерис, названный в честь её покойного мужа. Верный защитник хозяйки, способный ради нее на любую жестокость.
Сису жалеет абсолютно всех и, кажется, не ведает, что такое гнев.
Мушу, хоть и воспитал главную защитницу Китая, но сам никогда не отличался боевой доблестью.
Дальше
Проверить
Показать результат
Отличается внешним спокойствием, которое незнакомцы могут перепутать с безразличием. Отлично ориентируется в пространстве, поэтому способен вывести из любого лабиринта без всякой карты. Никогда не пройдёт мимо нуждающихся: накормит, напоит и даже найдет работу. Не помнит своего имени, но свято верен своему внутреннему кодексу чести.
Этот юнец вряд ли может похвастаться спокойствием и уж точно не покажется безразличным.
Для этой пылкой натуры страсть превыше прошлых обязательств.
До сих пор Дрогон не был замечен в сострадании к нуждающимся.
Дракон, в которого перевоплощается мальчик Хаку – правая рука колдуньи Юбабы. В облике дракона неоднократно спасает Тихиро и делает всё, чтобы та смогла спасти своих родителей.
Сису готова помочь всему миру, но вот спокойствием уж точно не отличается.
Мушу, как ярый хранитель рода, неистово заботится только о живых неразумных потомках.
Дальше
Проверить
Показать результат
Не отличается уверенностью в себе и часто сравнивает себя с другими. Ненавидит ссоры и твердо верит, что худой мир лучше доброй войны. Обожает плавать, гулять под дождём, играть с детьми, дарить и получать подарки. Иногда светится подобно светлячку.
Классический китайский дракон лунь. Последний водяной дракон, на плечи которой выпала задача прекратить борьбу между враждующими странами. На первый взгляд неуклюжая, но чертовски обаятельная.
Ну уж ей-то уверенности не занимать!
Ни разу не был уличен в мирных переговорах.
У Хаку нет времени на неуверенность в себе, поэтому он всегда решителен в своих действиях.
Беззубик светится разве что от озорства.
Ну нет уж, родину и семью нужно непременно защищать с оружием в руках!
Дальше
Проверить
Показать результат
Маленький, но удаленький, король драмы и мастер представления. Умеет преподнести свои промахи как достоинства. Блещет остроумием и козыряет вредными советами. Всегда ставит в приоритет собственные интересы.
Он, конечно, тоже не великан, но и не любитель сцены.
Не называй ее малышкой.
Дрогон явно испытывает трудности в выражении своих чувств.
Слишком эпатажное описание для спокойного и рассудительного Хаку.
Сису та еще артистка, но свои ошибки всегда признает первая, да еще и преувеличит.
Предприимчивый и склонный к авантюрам хранитель семейства Фа. Главный помощник и советчик Мулан, поначалу желающий доказать всем, что является лучшим хранителем из возможных, а позднее искренне полюбивший отважную девочку, желающую защитить свой народ.
Дальше
Проверить
Показать результат
Кто все эти люди драконы, спросите вы? А мы вам ответим: герои, успевшие стать культовыми! Пока что вам трудно разобраться, кто из них хороший, плохой или злой. Предлагаем вам присмотреться к крылатикам повнимательнее, и, возможно, кому-то из них удастся украсть ваше сердечко.
Еще раз
Неплохо! Кажется, между некоторыми драконами вам еще сложно найти разницу. Действительно, сразу разобраться непросто: все с крыльями, все с кем-то сражаются… Но если взяться за вопрос основательно и присмотреться к героям внимательнее, вскоре вы узнаете о них больше, чем мы!
Еще раз
Да вы хорошист! Пара драконов для вас всё еще остаются загадкой, но остальных вы с уверенностью отгадали. Хотите начать разбираться в крылатых героях лучше Матери драконов? Вперед смотреть всё из нашего списка, что вы еще не видели!
Еще раз
Садитесь, пятерка! Либо вам довелось защитить диссертацию по драконам в массовой культуре, либо вы магическим образом знакомы с ними лично. Поздравляем, даже наше творческое описание крылатиков не смогло сбить вас с толку!
Еще раз