Тест
Чудо-женщина и ее товарищи
В Okko вышел монументальный блокбастер «Лига справедливости Зака Снайдера». Предлагаем пройти непростой, но занимательный тест на знание киновселенной DC. Бэтмен, Супермен и, конечно, Чудо-женщина, которой в наших сердцах уготовано особое место.
Начать тест
Начнем с совсем простого. Какого супергероя DC нет в фильме «Лига справедливости», хотя в комиксах он в числе основателей этой команды?
Хотя Киборг — не самый известный супергерой, в состав киношной «Лиги» он вошел, про него даже планировали снять отдельный фильм! А вот Зеленому Фонарю не повезло.
Флэш в исполнении Эзры Миллера — один из главных героев фильма. В «Лиге» нет Зеленого Фонаря.
Хотя создатели фильма долго скрывали этот факт и не показывали персонажа ни на постерах, ни в трейлерах, Супермен — ключевой участник «Лиги». В фильме нет Зеленого Фонаря.
Верно! В фильме упоминается организация «Корпус Зеленых Фонарей», а вот героя с чудесным кольцом в состав команды не включили.
Дальше
Проверить
Показать результат
Продолжим еще одним простым вопросом. Какой из этих фильмов не входит в единую киновселенную DC — ее еще называют «Расширенная вселенная DC»?
А вот и входит — Харли Квинн в одной из сцен даже кратко пересказывает события «Отряда самоубийц»! К киновселенной не относится «Джокер».
Входит, ведь по сюжету лучший друг главного героя — фанат Бэтмена и Супермена. К киновселенной не относится «Джокер».
Правильно — создатели фильма много раз это подчеркивали. DC вообще решили, что будут постепенно уходить от идеи единой вселенной в кино — грядущий «Бэтмен» с Паттинсоном тоже будет отдельным фильмом.
Входит — в фильме есть сцена, где Аквамен и Мера коротко вспоминают события «Лиги справедливости», да и сам Аквамен в исполнении Джейсона Момоа дебютировал в фильмах Зака Снайдера. К киновселенной не относится «Джокер».
Дальше
Проверить
Показать результат
Когда «Джокер» получил две премии «Оскар», пожалуй, мало кто удивился. Но для многих будет новостью, что еще до «Джокера» престижную премию получил один из фильмов киновселенной DC — какой?
Нет, фильм даже не номинировался на премию. А вот «Отряд самоубийц» получил приз за лучший грим!
Нет, фильм даже не номинировался на премию. А вот «Отряд самоубийц» получил приз за лучший грим!
Да! «Отряд» получил «Оскара» за лучший грим и прически в 2017 году!
Нет, фильм даже не номинировался на премию. А вот «Отряд самоубийц» получил приз за лучший грим!
Дальше
Проверить
Показать результат
Бэтмен и Супермен впервые встретились на киноэкране в 2016 году. Однако, попытки экранизировать встречу двух супергероев начались задолго до этого. Отголоски этой долгой истории сохранились в качестве «отсылки» в одном фильме, не имеющем отношения к комиксам DC и вышедшем за несколько лет до «Бэтмена против Супермена». Что это за фильм?
Почти — надо было выбрать другой фильм с Уиллом Смитом, «Я — легенда»! Там есть рекламный постер «Бэтмена против Супермена», хотя в 2007 году над такой картиной никто не работал.
Верно! В одной из сцен картины, вышедшей в 2007 году, отчетливо видно огромный рекламный постер фильма «Бэтмен против Супермена». Дело в том, что сценарист и продюсер «Легенды» Акива Голдсман в начале нулевых как раз работал над сюжетом такого кроссовера. Его версия не увидела свет и осталась на уровне «пасхалки».
Нет, речь шла о другом фильме про мрачное будущее, «Я — легенда». Там есть рекламный постер «Бэтмена против Супермена», хотя в 2007 году над такой картиной никто не работал.
Нет, речь шла про фильм «Я — легенда». Там есть рекламный постер «Бэтмена против Супермена», хотя в 2007 году над такой картиной никто не работал.
Дальше
Проверить
Показать результат
Что означает волшебное слово «шазам», которое выкрикивает подросток Билли Батсон, чтобы превратиться в могучего супергероя?
Нет, это акроним. В оригинале слово состоит из шести букв — Shazam — и каждая буква относится к имени из древних мифов: Соломон, Геркулес, Атлас, Зевс, Ахиллес, Меркурий.
Попались! Популярное приложение для распознавания музыки обязано своим названием супергерою, а не наоборот. В оригинале слово состоит из шести букв — Shazam — и каждая буква относится к имени из древних мифов: Соломон, Геркулес, Атлас, Зевс, Ахиллес, Меркурий.
Нет, это акроним. В оригинале слово состоит из шести букв — Shazam — и каждая буква относится к имени из древних мифов: Соломон, Геркулес, Атлас, Зевс, Ахиллес, Меркурий.
Верно! В оригинале слово состоит из шести букв — Shazam — и каждая буква относится к имени из древних мифов: Соломон, Геркулес, Атлас, Зевс, Ахиллес, Меркурий.
Дальше
Проверить
Показать результат
Как зовут ручную гиену Харли Квинн в фильме «Хищные птицы»? Подсказка — имя связано с мужчиной, важным для Харли!
Да! «Назвала его Брюс — в честь милашки Брюса Уэйна». Знала бы Харли, что Уэйн одновременно — проклятущий Бэтмен!
Нет, это ласковое прозвище, которым Харли называла своего токсичного бывшего Джокера. А гиену зовут Брюс, в честь Брюса Уэйна.
Нет, гиену зовут Брюс, в честь Брюса Уэйна.
Нет, гиену зовут Брюс, в честь Брюса Уэйна.
Дальше
Проверить
Показать результат
Перейдем, наконец, к Чудо-женщине. Действие фильмов об этой героине происходит в прошлом — если догадаться, в каком году разворачиваются события «Чудо-женщины: 1984» несложно, то про первую часть вы могли подзабыть. В каком историческом конфликте участвует Диана в прошлом фильме?
Правильно, события фильма разворачиваются в 1918 году.
Не Вторая, а Первая — события фильма разворачиваются в 1918 году.
Нет, мы вас подловили. По первоначальной задумке Зака Снайдера, в фильме «Бэтмен против Супермена» Брюс Уэйн узнавал, что Диана сражалась в Крымской войне. Однако, по ходу работы над киновселенной история героини была переделана, и в своем фильме она пытается остановить Первую Мировую.
Мимо! Правильный ответ — Первая мировая!
Дальше
Проверить
Показать результат
Чудо-женщина появилась в комиксах в далеком 1941 году, и за десятилетия не раз сильно преображалась. Менялись не только костюмы, но даже сверхспособности и артефакты, которыми пользовалась супергероиня. Чего у Чудо-женщины в комиксах никогда не было?
Ключевое оружие Чудо-женщины, куда без него — оно и в фильмах есть! У Дианы не было рентгеновского зрения.
Точно — это навык Супермена и Супергерл!
В комиксах возможно все, поэтому и этот странноватый транспорт у Чудо-женщины есть (в «1984» эту идею очень забавно обыграют). У Дианы не было рентгеновского зрения.
Важнейший атрибут Чудо-женщины — в отличие от рентгеновского зрения.
Дальше
Проверить
Показать результат
В каком фильме киновселенной DC Чудо-женщина появляется впервые? Вопрос с подвохом!
Забыли? Впервые Чудо-женщина появляется в фильме «Бэтмен против Супермена», помогает главным героям победить монстра Думсдея.
Точно! Именно в этом фильме мы знакомимся с Дианой, узнаем о ее бессмертии и видим, как она помогает Супермену и Бэтману одолеть Думсдея.
Нет, в «Лиге» мы встречаем Диану уже в третий раз. Впервые она появляется в фильме «Бэтмен против Супермена».
В этом фильме Чудо-женщины вообще нет. Впервые она появляется в фильме «Бэтмен против Супермена».
Дальше
Проверить
Показать результат
Сказать, что история Чудо-женщины неразрывно связана с греческой мифологией — ничего не сказать. Ведь Диана является дочерью очень известного бога — какого?
Нет, Арес — антагонист первого фильма. Именно от него Диана узнает, что ее отец — Зевс.
Нет, отцом Дианы был Зевс.
Нет, отцом Дианы был Зевс.
Правильно. Это выясняется в конце первой части «Чудо-женщины», сама Диана об этом долго не подозревает.
Дальше
Проверить
Показать результат
Уильям Марстон, сценарист, который придумал Чудо-женщину, был довольно интересным человеком — про него даже сняли художественный фильм, «Профессор Марстон и его Чудо-женщины». А каким изобретением он прославился за пределами мира комиксов?
Именно так. Если вы ответили правильно, наверняка знаете, что этот прибор в просторечии называется «детектор лжи».
Нет, правильный ответ — полиграф, он же детектор лжи.
Нет, правильный ответ — полиграф, он же детектор лжи.
Счетчик Гейгера изобрел Гейгер (вот это да!), а Марстон изобрел полиграф, то есть, детектор лжи.
Дальше
Проверить
Показать результат
Сегодня Галь Гадот у всех ассоциируется исключительно с Чудо-Женщиной, но еще десять лет назад это было совсем не так. Какая популярная кинофраншиза прославила израильскую актрису на весь мир?
Вот это память! Да, Гадот играла Жизель в трех частях безумной серии, но вряд ли вернется в будущих фильмах.
Нет, Гадот никогда не снималась в фильмах этой серии — а вот в «Форсаже» снималась и довольно долго!
Конечно нет, «Звездные войны» в ту пору вообще не выходили — речь о «Форсаже».
Нет, хотя это не такой уж невозможный сценарий — Закари Левай снимался в киновселенной Marvel до того, как стать Шазамом. Но Галь Гадот снималась в «Форсаже».
Дальше
Проверить
Показать результат
Я еще не постиг киновселенную DC!
Ну, хотя бы Бэтмена вы знаете? Знаете ведь? Ну вот, начало положено — пройдите тест, после того как посмотрите побольше фильмов про знаменитых супергероев!
Еще раз
Я еще начинающий фанат киновселенной DC!
Похоже, ваше путешествие по миру супергероев только начинается — и вам можно только позавидовать, впереди столько всего невероятного!
Еще раз
Я неплохо разбираюсь в киновселенной DC!
Есть куда стремиться, но вам и не нужно быть знатоком, чтобы увидеть новое приключение Чудо-Женщины!
Еще раз
Я знаю все о киновселенной DC!
Вас не проведешь и не запутаешь, вы готовы отправляться в 1984 год для новой встречи с Чудо-Женщиной!
Еще раз